Crutones de horno

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Según la tradición, el pan no se debe tirar. Pero, ¿qué pasa con el pan viejo que está demasiado seco para saborear pero todavía comestible? Lo mejor es preparar una variedad de platos a partir de pan duro: guisos, tostadas al horno o tostadas francesas bañadas en huevos. Descubra recetas de aperitivos sencillos pero sabrosos hechos con pan duro.

Sigue siendo un buen pan, pero el pan duro no es muy adecuado para hacer sabrosos sándwiches, pero por otro lado no tiene la edad suficiente para tirarlo. Entonces, ¿cómo se puede utilizar el pan duro para cumplir su función como alimento? Todo lo que se necesita es un poco de creatividad para convertir los panecillos rancios en albóndigas y las rebanadas de pan seco en deliciosas tostadas.

¿Qué hacer con el pan viejo?

Platos de pan duro: picatostes al horno

Las tostadas de pan duro son una gran idea para el desayuno o la cena. En la versión salada, es mejor untar las rebanadas de pan con ajo o mantequilla de hierbas, ponerles una rebanada de queso amarillo y verduras seleccionadas: barras de pimiento rojo o rodajas de tomate o calabacín. Así preparado, meter en el horno precalentado unos minutos, hasta que el queso se derrita suavemente y las verduras estén blandas. Esta versión de tostadas seguramente causará sensación en todos los desayunos de los sábados.

Pan duro – úselo para tostadas dulces

La segunda variante, dulce, atraerá a los amantes de los dulces y los niños. Basta hornear una rebanada de pan y mantequilla en una tostadora. La tostada terminada está ligeramente dorada y crujiente. Unte con mermelada de fresa casera o mermelada de cereza. También puede poner trozos de fruta fresca encima: plátano, melocotón y arándano. Es un desayuno sabroso y una alternativa más saludable a los dulces para el té de la tarde. El pan también se puede tostar sin la incorporación de mantequilla, lo que reducirá el contenido calórico del plato.

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Tostadora eléctrica Romix

¿Cómo puedo usar el pan viejo? ¡Haz tostadas francesas con eso!

La tostada francesa no es más que pan frito en un huevo. Use rebanadas de pan secas o un panecillo duro, cortado por la mitad o cortado en rebanadas más pequeñas. En un bol batir el huevo, añadir las hierbas provenzales y mojar el pan. Ponga las rodajas rebozadas con el huevo en la sartén caliente donde se haya derretido la mantequilla. Fríelos hasta que estén dorados por ambos lados. Puede comerlos en una versión tan simple o enriquecerlos con verduras frescas: una hoja de lechuga y una rodaja de tomate harán que el plato de pan duro sea más nutritivo.

¿Qué sabroso hacer con pan duro? ¡Tostadas con queso!

Además de tostadas del horno o tostadas francesas, también puedes preparar tostadas en la tostadora. Tanto las rebanadas de pan duro como los panecillos secos son adecuados para esto. El método de preparación es similar al de las tostadas del horno, con la misma rebanada de pan untada con mantequilla, con una rebanada de queso y cualquier complemento (jamón, pimentón, cebolla, tomate), cubrir con la segunda rebanada y poner en el tostadora. Son rojizos, crujientes, todavía calientes y con queso persistente, ¡saben mejor!

¿De qué otra manera se puede usar el pan seco? Prepare picatostes crujientes para ensaladas

En lugar de usar los picatostes que compra cada vez como un complemento para ensaladas de verduras o sopas de crema, ¡prepare los suyos! Los picatostes caseros de pan viejo serán igual de deliciosos. Cortar el pan en cubos pequeños, luego cubrir con aceite de oliva con las hierbas y un diente de ajo prensado a través de la prensa. Extiéndalos en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y póngalos en un horno precalentado. Deben volverse marrones y crujientes, ¡entonces estarán perfectos!

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Cazuela con pan duro

La cazuela de pan es una idea original para el uso de pan duro. Forrar el fondo de la cazuela con rebanadas de pan seco y verter sobre ellas con huevo batido, yogur y hierbas provenzales. Coloque una capa de varias verduras picadas en las rodajas: pepinos encurtidos, zanahorias, cebollas y ajo picado. Espolvorea las verduras con una pizca de sal y coloca encima una capa de queso rallado. ¡La cazuela así preparada aterriza en el horno precalentado!

Sopa de pan duro o Wodzionka de Silesia

Puede que se sorprenda, ¡pero el pan duro incluso se puede usar para preparar una sopa! Wodzionka, que se origina en la cocina de Silesia, es un plato muy simple pero nutritivo. Para prepararlo basta con unas rebanadas de pan seco, unos dientes de ajo, manteca, chicharrones y sal. Cortar rodajas secas, espolvorear con ajo picado y verter agua hirviendo sobre él. Agregue la manteca de cerdo con chicharrones y sazone con sal, ¡listo! ¿No es tan fácil?

¿Qué se puede hacer con pan duro? Albóndigas de bollos rancios

Un panecillo rancio no sabe igual que recién traído de una panadería, por lo que vale la pena usarlo para preparar un plato determinado. ¡Los panecillos rancios son perfectos para hacer albóndigas caseras! Rompe el pan seco en trozos y vierte leche caliente sobre ellos. Con una licuadora de cocina, mezcle los rollos suavizados en leche y agregue huevos y especias: mejorana, sal y pimienta a la masa resultante. Amasar bien la masa y formar bolitas de tamaño mediano. Póngalos en una olla grande con agua hirviendo con sal y cocine por 15 minutos después de que salgan (a fuego lento). Combinan perfectamente con gulash o salsa de champiñones.

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Otras ideas sobre qué hacer con pan seco: pan rallado y kvas

Vale la pena usar el pan muerto para los platos que comemos de inmediato, pero también para preparar productos con anticipación: pan rallado casero o kvas. Espere hasta que el pan o los panecillos estén completamente secos (pero no estropeados) y ralle. Esta es una manera fácil de hacer pan rallado casero, necesario para la preparación de pan rallado. Guárdelo en un recipiente de cerámica para alimentos. A partir de pan duro e integral, puede preparar kvas, una bebida con un sabor específico. Se elabora a partir de la fermentación del pan de centeno, que también utiliza agua, levadura y azúcar.

¡No faltan ideas sobre qué hacer con el pan duro! La próxima vez que deseche el pan seco, piense en lo que podría hacer con él. Piense en crutones agradablemente crujientes, tostadas de queso pegajosas o una cazuela nutritiva para toda la familia. Si quiere disfrutar del pan fresco por más tiempo, guárdelo en las condiciones adecuadas; necesitará una buena mochila o una bolsa para el pan y otros panes.

Pan de madera Odelo

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¡Tanto el pan viejo como los panecillos duros se pueden usar de muchas maneras! ¿Y cuáles son tus formas de hacer pan seco? 🙂

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