Botellero de madera vintage

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¿Qué vino es mejor con qué plato? Entre los vinos blancos, rosados ​​y tintos, distinguimos sus diversos tipos, que irán a la perfección con varios platos. Es bueno saber qué vino acompañará la cena: pescado, pollo, ternera, queso, ensaladas y cuál es mejor para elegir con los postres. ¡Vea qué vino vale la pena elegir!

¡El bistec a la parrilla y el tiramisú dulce definitivamente requieren otros tipos de vino! Por lo general, servimos vinos secos con la cena, y los vinos dulces son los mejores para el postre. ¡Pero una regla tan general sería demasiado fácil! Y no lo suficientePorque los vinos son blancos, rosados, tintos, espumosos, fortificadosDulces, secos, herbáceos, afrutados, cítricos… ¡Realmente te puedes volver loco! Entonces, ¿qué elegir? ¿Qué vino y para qué será mejor? Tengo una pequeña hoja de trucos para ti.

Tabla de contenido

  • 1 Almacenamiento adecuado de vino
  • 2 ¿Cómo servir el vino?
  • 3 División de vinos
  • 4 tipos de vino y que vino para que?
  • 5 ¿Qué vino con qué platos?

    • 5.1 ¿Qué vino combina bien con el pescado: salmón, atún y otros?
    • 5.2 ¿Qué vino es mejor para las aves de corral: pollo, pato, pavo, carne de ganso?
    • 5.3 ¿Qué vino debe acompañar a la ternera y cuál al cordero, ternera y cerdo?
    • 5.4 ¿Qué vino va bien con espaguetis a la boloñesa, carbonara y otros?
    • 5.5 ¿Qué tipo de vino para tarta, tarta y otros postres?
    • 5.6 ¿Qué vino elegir para la tabla de quesos?
    • 5.7 ¿Qué vino va bien con la ensalada?

Almacenamiento adecuado de vino

A veces, una botella de vino se bebe unas pocas horas después de la compra, pero cuando compramos varias botellas, debemos asegurarnos de que estén almacenadas correctamente. Este tema será muy importante también para aquellos que se ocupan de la producción de vino en casa y tienen una gran colección de alcohol en su bar.

Los peores enemigos del vino son: la luz, el calor, los cambios de temperatura, la sequedad y los golpes. Por lo tanto, no almacene vino cerca de un radiador, encima del frigorífico o junto a la ventana. ¿Puedo guardar vino en la nevera? Sí, pero solo si tiene la intención de enfriarlos unas horas antes de abrirlos. También puede guardar botellas de vino abiertas y tapadas en el frigorífico (solo por unos días). La temperatura más óptima para almacenar vino es de 10 ° C-15 ° C, por lo tanto, las botellas de vino se almacenan mejor en la bodega. Sin embargo, si no tiene un sótano, busque un lugar adecuado en su hogar: un lugar fresco y oscuro detrás de un ropero o debajo de las escaleras. ¡Atención! Las botellas de vino tapadas con corcho deben recostarse, no pararse.

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¿Cómo servir el vino?

¿Cómo servir y beber vino para disfrutar de la mejor manera posible del aroma único de esta bebida? Por supuesto, necesitará un sacacorchos y vasos adecuados, pero los accesorios de vino adicionales también serán útiles. Gracias a ellos, el vino mantendrá la temperatura adecuada y se deleitará con todo su aroma.

¿Cómo servir correctamente el vino tinto y el blanco? ¿Qué temperatura será la adecuada y qué vasos elegir? Puede encontrar las respuestas a estas preguntas aquí: ¿Cómo servir vino tinto? y aquí: ¿Cómo servir el vino blanco?

Además de los accesorios adecuados, ¡no te olvides de los aperitivos adecuados! Una tabla con aperitivos funcionará muy bien: trozos de queso, lonchas de jamón, galletas saladas y almendras. Si invita a los invitados a almorzar o cenar, vea cómo combinar el vino con una variedad de platos.

Desglose del vino

Puede que te sorprenda, o tal vez ya lo sepas, que el vino no solo se divide en blanco, rosado y tinto: dulce, semidulce, seco y semiseco. Esta es una división tan simplificada, pero para elegir el vino adecuado para los platos, debe observar no solo su color, sino también otras características.

Desglose del vino

  • vinos blancos:

    • blanco fresco, crujiente
    • aromático blanco
    • blanco lleno, rico
    • postre dulce blanco
    • blanco brillante
  • vinos rosados:

    • rosado
    • rosa brillante
  • vinos tintos:

    • rojo fresco, ligero
    • rojo bien construido
    • rojo fuerte, picante
  • vinos generosos

Tipos de vino y de que vino a que?

¿Qué vino con qué platos?

¿Qué vino elegir para una tabla de quesos salados y cuál para pasta con salsa de crema? ¿Qué vino irá bien con postres dulces y cuál con carnes asadas? Es importante que el vino enfatice pero no suprima el sabor de un plato dado, por eso es tan importante combinar la bebida con el plato correctamente.

¿Qué vino para qué?  Infografia

¿Qué vino combina bien con el pescado: salmón, atún y más?

Solía ​​existir la creencia de que el pescado debería combinarse con vinos blancos y la carne con vinos tintos. Hoy en día, esta regla no es tan rígida y los amantes del vino tinto pueden combinarla fácilmente con un plato de pescado. Entonces, ¿qué tipo de vino vale la pena combinar con el pescado?

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¿Qué vino es mejor para las aves de corral: pollo, pato, pavo, carne de ganso?

Es mejor servir vinos secos con platos para la cena. Las variedades dulces o semidulces irán mejor con postres y aperitivos. Además, a la hora de elegir vino con carne, es popular que el vino blanco vaya bien con las aves de corral y el vino tinto vaya bien con las carnes rojas. De hecho, todo depende del tipo de carne que sirva y de cómo se prepare la carne de ave. Para platos de aves, es mejor elegir vino blanco o tinto, pero ligero.

¿Qué vino se debe servir con ternera y cuál con cordero, ternera y cerdo?

Los platos de carne, según el tipo de carne y la forma de preparación, se pueden acompañar con una variedad de vinos.

¿Qué vino va bien con espaguetis a la boloñesa, carbonara y otros?

No es posible elegir un solo tipo de vino para cada plato de pasta. ¡Sería demasiado fácil! 😉 Debe prestar atención a con qué se sirve esa pasta: ¿con tomate, champiñones o salsa de crema? ¿Con carne o solo verduras?

En primer lugar, los vinos secos son la mejor opción para la pasta que se sirve como platos calientes para la cena. Si quiere facilitar las cosas, puede usar una regla simple: vinos tintos para salsas rojas (pasta con carne) y vinos blancos para salsas blancas (pasta con mariscos). Sin embargo, vale la pena conocer mejor un poco más en el tema.

¿Qué vino para tarta, tarta y otros postres?

Recuerde: ¡el postre debe servirse con un vino diferente al que se sirvió con la cena! Los vinos secos se suelen servir con platos para la cena y los vinos dulces o semidulces se sirven para los postres. Entonces, si va a invitar a sus invitados con un trozo de pastel o tarta dulce, abastecerse de una botella de vino blanco dulce o espumoso. ¡El vino rosado también funcionará!

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El vino que se sirve con el postre debe ser al menos tan dulce como el aperitivo en sí, para que no se sienta demasiado amargo.

¿Qué vino elegir para la tabla de quesos?

Una tabla de varios quesos es uno de los aperitivos más populares en la fiesta de la casa. ¿Qué vino poner con el queso? Para la tabla de quesos o la fondue de queso, lo mejor es elegir vinos blancos o rosados. Sin embargo, ¡todo depende del tipo de queso!

Puede leer más sobre la composición de una tabla de quesos con varios aditivos y tipos de vinos en este artículo: ¿Cómo preparar una tabla de quesos?

¿Qué vino va bien con la ensalada?

¿Con qué vino es mejor combinar una ensalada? ¡No hay una sola respuesta! Porque las ensaladas son diferentes. 🙂 Puede ser una ensalada con vinagre balsámico ligeramente amargo o una salsa dulce, con una delicada lechuga mantequilla o con una rúcula ligeramente amarga. Los tomates e incluso las peras pueden ser un acompañamiento. Eche un vistazo más de cerca a los ingredientes de su ensalada y elija el vino adecuado en base a ellos.

También puede agregar queso intenso, pollo a la parrilla o trozos de carne a la ensalada. Tal ingrediente puede dominar a los demás y es para él que deberá elegir el vino adecuado, guiándose por las reglas de combinar vino con queso o con carne.

Las reglas para combinar tipos de vino con platos no son estrictas, todo lo contrario. A menudo, un plato consta de muchos ingredientes y un vino diferente sería apropiado para cada uno de ellos. Por lo tanto, vale la pena centrarse en el ingrediente que domina el plato y elegir el tipo de vino adecuado para él, sin olvidar, por supuesto, sus propias preferencias de sabor. Siga las reglas generales de elegir vino para la cena o el postre para que la bebida armonice con el plato y enfatice el sabor del plato, no lo suprima.

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