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Las albóndigas de ternera picada servidas con salsa de tomate casera son la receta perfecta para una cena sabrosa y nutritiva. Conoce mi forma de hacer albóndigas en salsa de tomate, lentejas y calabacín, no solo les gustará a los adultos sino también a los niños. ¡Sé lo que estoy diciendo! A mis hijos les encanta comer albóndigas picadas, cocinadas en salsa de verduras.

No ocultaré que desde que los niños aparecieron en nuestras vidas, las olvidadas albóndigas picadas han regresado con ellos. Sin embargo, difieren bastante de las albóndigas que se servían en nuestra infancia. Las albóndigas de ternera que preparo saben a hierbas, ajo y curry. En combinación con una fuerte salsa de tomate con lentejas, desaparecen de los platos a un ritmo exprés.

Receta de albóndigas de ternera en salsa de tomate con lentejas y calabacín

Receta de albóndigas de ternera picada en salsa de tomate con lentejas y calabacín: ¡una gran cena para niños y adultos!
La autora de la receta y las fotos es Izabela Kwiatkowska del blog bobobebe.pl

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Albóndigas en salsa de tomate

Ingredientes

  • 0,5 kg de carne picada de ternera
  • 1 diente de ajo grande
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de eneldo picado
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 huevo
  • sal/pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite

Salsa:

  • pequeña cebolla
  • calabacín
  • un vaso de lentejas rojas
  • lata de tomates picados
  • vaso de agua
  • diente de ajo
  • unas ramitas de tomillo fresco
  • sal/pimienta al gusto
  • cuchara de aceite

Un método de preparación

    freír albóndigas

    • Ponga en un bol la carne picada, el perejil picado, el eneldo, el diente de ajo picado, el curry en polvo, el huevo, la sal y la pimienta. Mezcle bien todos los ingredientes. Forma bolitas pequeñas.
    • Poner las albóndigas en el aceite caliente en la sartén, freír unos minutos por cada lado, para que queden bien doradas.
    • Pasa las albóndigas fritas a un bol. Lava la sartén y comienza a preparar la salsa.
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    Preparando la salsa

    • Ponga la cebolla picada en el aceite caliente en la sartén. Cuando esté dorado, añadir el calabacín troceado. Freír las verduras durante unos minutos, revolviendo.
    • Luego vierta las lentejas. Verter sobre los tomates y un vaso de agua. Finalmente, agregue tomillo fresco.
    • Cocine a fuego lento tapado durante unos 20 minutos. Sazone la salsa con sal y pimienta al gusto.
    • Coloca las albóndigas sobre la salsa y cocina por unos minutos más.

    sirviendo el plato

    • Sirve las albóndigas de res con salsa de tomate con tu pasta favorita (esta vez servimos las albóndigas con pasta de frijoles negros, espolvoreadas con queso parmesano).

    Sartén Valdinox Freí las albóndigas de carne picada en una sartén con una capa antiadherente, así que no tuve que usar demasiado aceite para freír. Usé pinzas de cocina multiusos para ayudarme a voltear las albóndigas y colocarlas encima de la salsa.

    Albóndigas picadas en un plato ¡Sirví el plato en un clásico plato hondo blanco que contenía pasta, salsa y albóndigas!

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