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Las alb√≥ndigas de ternera picada servidas con salsa de tomate casera son la receta perfecta para una cena sabrosa y nutritiva. Conoce mi forma de hacer alb√≥ndigas en salsa de tomate, lentejas y calabac√≠n, no solo les gustar√° a los adultos sino tambi√©n a los ni√Īos. ¬°S√© lo que estoy diciendo! A mis hijos les encanta comer alb√≥ndigas picadas, cocinadas en salsa de verduras.

No ocultar√© que desde que los ni√Īos aparecieron en nuestras vidas, las olvidadas alb√≥ndigas picadas han regresado con ellos. Sin embargo, difieren bastante de las alb√≥ndigas que se serv√≠an en nuestra infancia. Las alb√≥ndigas de ternera que preparo saben a hierbas, ajo y curry. En combinaci√≥n con una fuerte salsa de tomate con lentejas, desaparecen de los platos a un ritmo expr√©s.

Receta de albóndigas de ternera en salsa de tomate con lentejas y calabacín

Receta de alb√≥ndigas de ternera picada en salsa de tomate con lentejas y calabac√≠n: ¬°una gran cena para ni√Īos y adultos!
La autora de la receta y las fotos es Izabela Kwiatkowska del blog bobobebe.pl

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Albóndigas en salsa de tomate

Ingredientes

  • 0,5 kg de carne picada de ternera
  • 1 diente de ajo grande
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de eneldo picado
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 huevo
  • sal/pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite

Salsa:

  • peque√Īa cebolla
  • calabac√≠n
  • un vaso de lentejas rojas
  • lata de tomates picados
  • vaso de agua
  • diente de ajo
  • unas ramitas de tomillo fresco
  • sal/pimienta al gusto
  • cuchara de aceite

Un método de preparación

    freír albóndigas

    • Ponga en un bol la carne picada, el perejil picado, el eneldo, el diente de ajo picado, el curry en polvo, el huevo, la sal y la pimienta. Mezcle bien todos los ingredientes. Forma bolitas peque√Īas.
    • Poner las alb√≥ndigas en el aceite caliente en la sart√©n, fre√≠r unos minutos por cada lado, para que queden bien doradas.
    • Pasa las alb√≥ndigas fritas a un bol. Lava la sart√©n y comienza a preparar la salsa.
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    Preparando la salsa

    • Ponga la cebolla picada en el aceite caliente en la sart√©n. Cuando est√© dorado, a√Īadir el calabac√≠n troceado. Fre√≠r las verduras durante unos minutos, revolviendo.
    • Luego vierta las lentejas. Verter sobre los tomates y un vaso de agua. Finalmente, agregue tomillo fresco.
    • Cocine a fuego lento tapado durante unos 20 minutos. Sazone la salsa con sal y pimienta al gusto.
    • Coloca las alb√≥ndigas sobre la salsa y cocina por unos minutos m√°s.

    sirviendo el plato

    • Sirve las alb√≥ndigas de res con salsa de tomate con tu pasta favorita (esta vez servimos las alb√≥ndigas con pasta de frijoles negros, espolvoreadas con queso parmesano).

    Sartén Valdinox Freí las albóndigas de carne picada en una sartén con una capa antiadherente, así que no tuve que usar demasiado aceite para freír. Usé pinzas de cocina multiusos para ayudarme a voltear las albóndigas y colocarlas encima de la salsa.

    Albóndigas picadas en un plato ¡Sirví el plato en un clásico plato hondo blanco que contenía pasta, salsa y albóndigas!

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