Copa de helado y postre Edwanex

Contenido

El calor del verano es una gran oportunidad para disfrutar de un refrescante helado casero de vainilla, chocolate u otro tipo de helado. Este postre frío también se puede preparar en casa y con ingredientes naturales. ¿Cómo hacer fácilmente un delicioso helado de vainilla y chocolate sin máquina? ¡Mira qué fácil es!

Una heladera permite preparar postres helados sin tener que estar removiendo constantemente, pero si no disponemos de una, ¡no significa que no podamos disfrutar de helados caseros! También podemos preparar helados sin el uso de máquina, que serán igual de sabrosos y refrescantes. Todo lo que necesita es la cantidad correcta de crema, huevos, azúcar e ingredientes adicionales: vainilla o chocolate. ¡Trabajar!

Receta de helado de vainilla casero sin máquina

Ingredientes:

El helado preparado se puede poner en una copa de vidrio, en la que se verá muy apetitoso.

Ejecución:

  1. Enfriar bien la nata y luego verterla en un bol. Batí la crema hasta conseguir una espuma dura.
  2. Usando un separador de huevos, separe las yemas de las claras. A las yemas, agregue las semillas de la vaina de vainilla y 50 g de azúcar en polvo. Mezclar los ingredientes para hacer una masa esponjosa.
  3. Con una batidora, bata las claras de huevo a punto de nieve, agregando gradualmente el resto del azúcar.
  4. Combine todos los ingredientes en un tazón y colóquelo en un recipiente de plástico con tapa.
  5. Coloque la masa preparada en el congelador y espere hasta que se solidifique durante la noche. ¡Están listos para comer por la mañana!

¡El helado de vainilla casero preparado sin máquina debe estar listo al día siguiente! Los aplico con una cuchara a las tazas de postre de vidrio. Yo decoro con hojas de menta, topping de caramelo, una oblea en forma de corazón o un tubo crujiente. ¡Tomo una cuchara larga de cóctel de acero y empiezo el festín!

No te pierdas:  ¿Cómo hacer queso frito?

Gracias a la cuchara, puedes formar apetitosas bolas de helado.
Cuchara de plástico para sorbetes

Las cucharas de cóctel largas son adecuadas para comer postres helados, así como para mezclar ingredientes para café con leche.
Bolas de helado Valdinox

Receta de helado de chocolate casero sin máquina

Ingredientes:

Ejecución:

  1. Empiezo derritiendo una barra de chocolate al baño maría. Hervir agua en una cacerola y colocar encima un recipiente de acero, en el que el chocolate se derretirá lentamente. Aquí descubrirás cómo queda paso a paso: ¿Cómo derretir chocolate al baño maría?
  2. Batir la nata fría hasta que quede rígida.
  3. Separo la yema de las claras con un separador. Combino las yemas con la mitad del azúcar y bato hasta que quede esponjoso, cremoso, al que agrego una cucharada de agua.
  4. En un recipiente aparte, bata las claras de huevo, esta vez hasta conseguir una espuma espesa, al final agregue el resto del azúcar.
  5. Añadir el chocolate fundido (ligeramente enfriado) a la masa cremosa de yemas batidas, removiendo constantemente con una cuchara. También agrego crema batida rígida y espuma de clara de huevo.
  6. Puse todo en un recipiente con tapa y lo puse en el congelador durante la noche.

La receta de cómo hacer helado de chocolate casero sin máquina es realmente tan sencilla como la anterior de helado de vainilla! La diferencia es que en lugar de una vaina de vainilla, le añadimos una barra de chocolate derretido. También podemos añadir fresas, pistachos u otros ingredientes a la receta base para evocar otros sabores. Pongo el helado en tazas o uso una bola de helado para crear bolas apetitosas que pongo en las obleas. Los postres preparados de esta manera esperan en el puesto de helados hasta que la siguiente persona comience a picar.

No te pierdas:  ¿Cómo hacer un espresso sin una máquina de espresso?

Las copas de helado de vidrio mostrarán perillas de colores muy bien.
Copas de helado y postre Vitrum

¡El puesto de helados resulta indispensable para los helados en cono!
Puesto de helados de plexiglás

¡El helado casero preparado sin máquina no es nada difícil! No es necesario mezclarlos constantemente ni comprar equipos adicionales. Todo lo que necesita son algunos ingredientes básicos y una batidora simple para evocar helado casero de chocolate o vainilla, ¡sin máquina y sin mezclar! Una simple modificación de las recetas también te permitirá preparar postres con otros sabores. Otras formas de preparar helado casero se pueden encontrar en el artículo: 3 formas comprobadas de refrescarse.

Y debajo una pequeña hoja de trucos con recetas de helados caseros sin máquina:

Helados caseros sin maquina infografia

.

¿Qué te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos 😕

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

¡Compártelo!