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El paté es el complemento perfecto para el pan casero crujiente. Hoy me gustaría daros una receta de paté casero de cerdo y aves con pollo, hígado, paleta de cerdo y tocino. Este paté de carne casero es una gran alternativa a los productos confeccionados que podemos comprar en el supermercado.

Podemos enriquecerlo con diversas verduras y frutas, como tomates, pimientos o arándanos. Todo depende de nuestras preferencias culinarias. Funcionará muy bien en un sándwich, por ejemplo, combina perfectamente con pepino encurtido, lechuga y mostaza. Probablemente lo esté esperando, así que aquí está la receta. ¡Trabajar!

Esto puede ser útil para ti:

  • Picadora de carne
  • Keksówka
  • Mortero

Receta de paté casero de cerdo y aves

Personas 1 Tiempo de cocción 1 hora, 55 minutos Tiempo total 1 hora, 55 minutos

Paté casero de carne de cerdo y aves

Ingredientes

  • 3 muslos de pollo
  • 700 g kg de paleta de cerdo
  • 500 g de tocino crudo
  • 250 g de hígado de pollo
  • 2 zanahorias
  • 1 perejil
  • 1 apio
  • sal
  • 4 granos de pimienta negra
  • 6 granos de pimienta gorda
  • 3 hojas de laurel
  • 2 rollos empapados en agua
  • 3 huevos
  • Decocción de carne cocida (si la carne está seca)
  • Una cucharada de manteca de cerdo
  • Condimento para patés (2 cucharaditas por 1 kg de relleno listo)

Condimento de paté:

  • 5 g de granos de pimienta blanca
  • 5 g de pimienta negra en grano
  • 5 g de pimiento dulce
  • 5 g de hojas de laurel
  • 5 g de clavo
  • 4 g de tomillo seco
  • 4 g de albahaca seca
  • 4 g de nuez moscada
  • 4 g de jengibre
  • 2 g de pimiento picante
  • 2 g de mejorana seca
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Un método de preparación

  • Todas las especias se muelen finamente con un molinillo de especias o un mortero. Si no tenemos esa posibilidad, podemos utilizar mezclas preparadas.
  • Pon los muslos de pollo en una olla grande con agua. A ellos, agregue tocino picado, un omóplato e hígado limpio. El tamaño de las piezas se ajusta al tamaño de la abertura de nuestra picadora de carne.
  • Agregue todas las verduras, la sal, los granos de pimienta, las hojas de laurel y la pimienta de Jamaica a las carnes.
  • Cocine la carne hasta que esté ligeramente blanda. Tenga cuidado de no cocinarlo demasiado ya que el paté estará seco.
  • Nota: Las verduras se volverán más blandas durante la cocción que la carne. Luego sácalos y sigue cocinando la carne.
  • Saque la carne precocida del caldo. Deje que la decocción riegue la masa de la tarta si resulta que está demasiado seca.
  • Separe la carne de pollo de los huesos. Muela toda la carne dos veces en un procesador de alimentos.
  • En el tercer molido, agregue un rollo empapado y escurrido de agua y verduras.
  • Agrega sal y el condimento previamente preparado al paté y amasa el paté con las manos.
  • Agrega los huevos y sigue amasando, condimentando si es necesario.
  • Precalienta el horno a 180 grados C.
  • Coloque la masa terminada en una bandeja para hornear engrasada con manteca de cerdo o cúbrala con papel de hornear. Alinee la parte superior con una mano mojada. Hornea el paté durante una hora y media. Después de sacarlo, déjelo enfriar y póngalo en el frigorífico.

Consulte también nuestra publicación sobre cuál es la mejor forma de hornear un paté. .

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