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Usted mismo puede hacer tortitas de tortilla de trigo caseras. Contrariamente a las apariencias, ¡no es una tarea difícil! Descubre la receta de tortillas de tortilla caseras a base de harina, aceite, agua y sal. ¡Eso es todo lo que se necesita! También te revelaré una receta de tortilla con pollo y verduras, servida con salsa de ajo casera.
Una cena que gustará a todos. Tortillas de trigo caseras con pollo crujiente y delicado y salsa de ajo. Como puede ver, un plato así se ve muy sabroso y les puedo asegurar que también sabe así. Se necesita más tiempo para hacer tortillas caseras, ¡pero realmente vale la pena! Las tortillas son fáciles de hacer con una sartén sólida con un fondo grueso en el que los panqueques se fríen rápidamente. Los panqueques de tortilla de trigo combinan bien con pollo y verduras, servidos con salsa de ajo casera. Puedes preparar esta salsa en una coctelera.
Si te gusta experimentar, puedes agregar una cucharadita de pesto de albahaca a la masa de la tortilla, luego los panqueques quedarán ligeramente verdes y tendrán un aroma intenso. También puede agregar una cucharadita de pasta de tomate o pimentón dulce a la masa. Dichos aditivos afectarán no solo el sabor, sino también la apariencia de la tortilla. Y una pequeña nota al final: al freír carne de pollo, tenga cuidado de no secarla demasiado. Es mucho más sabroso y jugoso.
Receta de tortillas caseras (con pollo)
¡Una receta de tortilla casera de tortilla de trigo y una idea para una tortilla con pollo y verduras, con salsa de ajo!
La autora de la receta y las fotos es Izabela Jokiel del blog czaswbrzuchuburczy.bogspot.pl
Notas
¡Puedes enriquecer la masa de tortilla con una cucharadita de pesto de albahaca, pasta de tomate o una pizca de pimiento dulce para darle un color y sabor interesante!
Ingredientes
Masa de tortilla:
- 2 tazas de harina de trigo
- 4 cucharadas de aceite o aceite de oliva
- aprox.1 / 2 vaso de agua caliente
- ⅓ cucharadita de sal
2 pechugas de pollo
Marinar:
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de salsa Worcestershire
- 50 ml de vino blanco
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de ajo granulado
- 1-2 pizcas de chile
Salsa de Ajo
- 200 g de yogur natural
- 200 g de crema agria 12%
- 3 cucharadas de queso crema
- 3 cucharadas de crema 12%
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de ajo silvestre seco
- 2-3 dientes de ajo exprimidos a través de la prensa
- sal y pimienta para probar
Adicionalmente para servir:
- 1 cebolla morada, en rodajas
- 1 lata pequeña de maíz
- perejil picado o cebollino
- lechuga
- salsa de chile dulce
Un método de preparación
Tortillas caseras
- Amasar una masa elástica con harina, aceite, agua caliente y sal. La forma más rápida de hacerlo es con un mezclador. La masa debe quedar lisa y elástica. Si está demasiado pegajoso se puede agregar más harina y si está demasiado espeso se puede agregar más agua. Envuelva la masa en film transparente y déjela reposar durante 10-15 minutos.
- Divide la masa en 6-7 partes. Extienda cada parte sobre una tabla enharinada hasta conseguir una torta redonda con un diámetro de aproximadamente 25 cm.
- Si quieres que tus tortillas queden perfectamente redondas, puedes recortar su forma con un plato, por ejemplo. Si lo prefiere, también puede preparar tortillas más pequeñas.
- Calentar bien los moldes de fondo grueso y agregar los panqueques uno tras otro. Cuando la tortilla esté lavada y aireada, dale la vuelta. Coloque las tortillas horneadas en un plato una encima de la otra. Cubre los panqueques con un trapo húmedo para que no se sequen.
Pollo en escabeche
- Lavar el pollo, secarlo y limpiarlo de membranas. Cortar la carne en trozos largos, de aproximadamente 1 cm de largo.
- Mezcle todos los ingredientes de la marinada en una coctelera para aderezos y marinados. Vierta la marinada sobre los trozos de pollo y reserve en la nevera durante al menos 30 minutos.
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Caliente la sartén Ambition con una base gruesa y agregue la carne de pollo adobada en dos tandas. Freír durante unos 5 minutos hasta que la carne esté blanca y la marinada se evapore casi por completo. La carne debe estar frita, pero tierna y no demasiado seca.
Salsa de Ajo
- Mezclar los ingredientes para la salsa de ajo en una coctelera, sazonar con sal y pimienta al gusto. Pon la salsa en el frigorífico para «masticar».
Tortillas con coberturas
- Cuando hayas horneado los panqueques de tortilla, los trozos de pollo frito y la salsa de ajo preparada, solo tienes que preparar la tortilla con los aderezos. Pon salsa de ajo, un poco de salsa picante, una hoja de lechuga, carne de pechuga de pollo, un poco de cebolla, un poco de maíz sobre el bizcocho de trigo y enróllalo en un rollo característico.
Los panqueques de tortilla se fríen mejor en una sartén antiadherente.
Use tortillas ya hechas para preparar una tortilla clásica con pollo y verduras.
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