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Las mantequillas aromatizadas son una excelente incorporación al pan fresco, pero también a todo tipo de platos. El ajo casero, las hierbas, la mantequilla de rábano picante, con tomates secados al sol u otros aditivos serán una variedad interesante para las comidas diarias. ¿Cómo hacer una mantequilla con sabor tan casera? ¡De una forma muy sencilla!
Las mantequillas aromatizadas serán una excelente incorporación a los sándwiches clásicos, crutones crujientes y tostadas, así como carnes y pescados asados. ¡Funciona para casi todo!
Use mantequilla sin sal a temperatura ambiente para hacer mantequillas con sabor. Los cubos deben ser lo suficientemente blandos para poder combinarlos fácilmente con los ingredientes seleccionados. ¡Incluso puedes licuar la mantequilla con una batidora de mano para evitar grumos! Mezclar con ingredientes seleccionados, mezclar bien, formar en cubos y poner en un plato de mantequilla o enrollar en forma cilíndrica sobre una película adhesiva. Ponlo en la nevera para que se cuaje.
Mantequilla de ajo casera: ¿cómo hacer?
La mantequilla de ajo es una de las mantequillas con sabor más populares. El ajo es un antibiótico natural, confiable en infecciones y tiene un efecto beneficioso sobre el sistema digestivo. Por sus propiedades antibacterianas y antivirales, vale la pena comer mantequilla de ajo, especialmente en la temporada de otoño e invierno. Agregará sabor a las baguettes tostadas y las tostadas tostadas.
La prensa de ajo será útil para hacer mantequilla de ajo.
Ingredientes:
Receta de mantequilla de ajo: agregue unos dientes de ajo (aproximadamente 3 dientes) a la mantequilla mezclada. Previamente pelado y exprimido a través de una prensa de ajos. Mezcle bien los ingredientes y sazoné con sal. La mantequilla de ajo sabe muy bien con hierbas frescas, por lo que a menudo enriquezco el sabor de la mantequilla con hierbas picadas: tomillo, mejorana o albahaca. Le doy forma de cilindro, lo envuelvo en film transparente y lo meto en el frigorífico para que cuaje.
Receta de mantequilla de rábano picante
El rábano picante rallado es un símbolo de fuerza: el alto contenido de vitamina C y aceites esenciales tiene un efecto beneficioso sobre la inmunidad del cuerpo. La mantequilla aromatizada con rábano picante combinará perfectamente con embutidos, patés, carnes, pescados y huevos.
Coloque la mantequilla con sabor preparada en un plato de mantequilla y refrigere para prepararla.
El plato de mantequilla de cerámica es útil para almacenar cualquier tipo de mantequilla.
Ingredientes:
A la mantequilla rallada (unos 150 g) le agrego 2 cucharadas de raíz de rábano picante rallada. Condimentar con sal y pimienta. El rábano picante es bastante picante, ¡así que ten cuidado con la cantidad! La mantequilla demasiado picante se puede suavizar con una cucharadita de miel. Combino todos los ingredientes y les doy forma de cubo o forma cilíndrica de piedra de afilar. Lo pongo en un plato de mantequilla de cerámica, lo guardo en la nevera y espero a que cuaje.
¿Cómo hacer mantequilla de hierbas salada?
Las hierbas frescas enriquecen el sabor de muchos platos; nos complace agregarlas a los espaguetis españoles, carnes asadas, pescado al horno, así como salsas y sopas cremosas. ¡También van bien con la mantequilla! La mantequilla de hierbas combina perfectamente con pan fresco, panecillos calientes, carnes a la parrilla, mazorcas de maíz y papas al horno.
Ingredientes:
Pica finamente la albahaca fresca y el orégano con las tijeras para hierbas. Añado a la mantequilla blanda y rallada. Lo mezclo con la ralladura de limón, sal y pimienta. Lo pongo en film transparente, lo envuelvo en un rollo y de esta forma la mantequilla de albahaca aterriza en el frigorífico. También puede agregar otras hierbas a la mantequilla: tomillo, mejorana o perejil.
Mantequilla saborizada con tomates secos – receta
Los tomates secos van bien con el ajo. ¡Juntos forman un dúo que trae el ambiente europeo a nuestra cocina! Esta mantequilla aromatizada con tomates secados al sol es un excelente untable para una baguette crujiente y otros aperitivos, especialmente los que se sirven en las fiestas en casa.
Puede almacenar la mantequilla terminada en un plato de mantequilla de acero, que se ve realmente elegante.
También puede elegir un plato de mantequilla de gres tradicional para almacenar mantequilla.
Ingredientes:
Mezcle o triture la mantequilla blanda con un tenedor. Agrego tomates secos finamente picados en el pepinillo y dientes de ajo europeo picados. Mezclé todos los ingredientes y sazoné con sal y pimienta. Y lo mismo que con las recetas anteriores, lo pongo en un plato de mantequilla o lo envuelvo en papel de aluminio y lo guardo en la nevera para que se cuaje. En lugar de tomates secados al sol, también puede usar pesto de tomate.
Mantequilla de limón con tomillo
La mantequilla de limón refrescante con tomillo es una buena incorporación a los platos de pescado.
Un rallador pequeño será útil no solo para rallar jengibre, sino también para la cáscara de limón.
Ingredientes:
En un rallador de jengibre pequeño, triturar la cáscara del limón lavado y escaldado y picar finamente las hojas de tomillo. Si lo desea, también puede utilizar hierbas secas. Combino la ralladura y el tomillo con mantequilla blanda y sazoné con una pizca de sal. Lo enrollo y lo meto en la nevera.
Mantequilla de pimentón picante – receta
La mantequilla de sabor picante con pimiento dulce y guindilla es una buena opción para los amantes de los platos picantes. Sin duda, enriquecerá una rebanada de pan, así como los aperitivos de la fiesta: galletas saladas, picatostes, baguettes al horno y tostadas.
Ingredientes:
- manteca,
- pimentón dulce en polvo – 1 cucharadita,
- chiles secos – una pizca,
- sal,
- opcional: pasta harris (chile picante, ajo y pasta de hierbas) – 1 cucharadita.[/su_list]
Frote la mantequilla blanda con pimentón dulce en polvo y una pizca de guindilla seca. Sazone la mantequilla con sal. Opcionalmente, puede agregar una cucharadita de Pasta Harris hecha de chiles, ajo y varias hierbas.
Dulce – mantequilla de chocolate
¡La mantequilla aromatizada no tiene que estar solo seca! Puedes preparar una versión dulce, con chocolate. Dicha mantequilla mejorará rápidamente su estado de ánimo y satisfará su deseo de un dulce.
Un bonito cuchillo de mantequilla te ayudará a descongelar el sabor de la mantequilla en una rebanada de pan.
Ingredientes:
Rallar una barra de chocolate (negro o con leche) y mezclarlo con la mantequilla. Al igual que con las recetas anteriores, lo envuelvo en papel de aluminio o lo pongo en un plato de mantequilla y lo guardo en el frigorífico. Esta dulce incorporación irá perfectamente con una tostada crujiente, jalá o un trozo de masa de levadura. ¡La mantequilla de chocolate untada con un cuchillo de mantequilla sobre una tostada caliente es algo maravilloso!
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