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Cuando llueve y hace frío afuera, lo mejor es preparar tés caseros que calientan el cuerpo. ¡El té de invierno con varios aditivos mejorará tu estado de ánimo de inmediato! ¿Cómo hacer té con jengibre y miel, en qué consiste el té con electricidad y por qué el té de tilo es tan bueno para los resfriados? ¡Descubre recetas sencillas y eficaces para las infusiones de té de otoño-invierno!

En el período de otoño e invierno, casi no me separo de una taza de té. Por supuesto, los tés de hojas son los más valiosos, así que siempre los uso para crear mis mezclas de té favoritas. La incorporación de los ingredientes adecuados hace que el té sea aún más cálido y perfecto para los días fríos. En lugar de usar unos suéteres y aferrarme a una bolsa de agua caliente, estoy calentando con una infusión extremadamente aromática y saludable. Té de invierno con jengibre, canela o ron

Antes de dar recetas para tés de otoño / invierno que calientan el cuerpo, me gustaría mostrarles cómo estos tés se pueden preparar fácil y rápidamente. Para la preparación de infusiones de té, es mejor usar té de hojas, cuya preparación no será demasiado complicada, gracias a los platos adecuados. Las prensas francesas o las jarras espaciosas con un colador también son perfectas para preparar té con varios aditivos: agregados a la preparación, serán detenidos por un colador, le darán al té el aroma correcto, pero no flotarán en la bebida vertida en el vaso.

Los accesorios para el té pueden tomar muchas formas diferentes. Puede leer más sobre bonitas jarras, cerveceros divertidos y otros artilugios útiles aquí: Accesorios para té de regalo.

¿Cómo se puede preparar té con aditivos?

  • we french pressie – en otras palabras, una cafetera de pistón es uno de mis platos favoritos para hacer té y café. Puedes tirar lo que quieras: hojas de té, un puñado de pasas, manzanas secas, especias … Presiono el émbolo y vierto té de invierno aromático directamente en tazas o tazas; los posos se quedan en el fondo de la prensa francesa y no caigas en la vaso.
  • en una cafetera y tetera con infusor: una opción muy conveniente, las jarras están disponibles en varias capacidades. Pones especias secas, especias y trozos de fruta en el infusor. Como en el caso de la prensa francesa, los posos de café no caen en las tazas o tazas en las que se vierte la bebida.
  • en una taza con infusor: la opción perfecta para preparar té caliente directamente en la vaso. El infusor puede ser de cerámica o de metal; puede acomodar hierbas de té, algunos clavos, estrellas de anís y otros pequeños aditivos.
  • en el infusor de vaso: diseñado para preparar té de hojas para una persona, agregue las adiciones a la vaso por separado.
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El infusor de pistón separa eficazmente la infusión de té de las hojas.

La jarra de infusión permite preparar hierbas secas y tés de hojas.
Tetera y cafetera con infusor Duo Herb

Una vaso con infusor de té es una opción ideal cuando quieres preparar rápidamente una infusión de té solo para ti.
Taza de vidrio con infusor de té Duo Flowe

Un infusor de té separado puede tomar formas realmente diferentes: tetera, limones, fresas, paraguas y muchos más.
Infusor de té de acero Imbryczek

TÉ DE INVIERNO A FAVOR CALENTAR EL CUERPO – RECETAS

1. Calentar té con jengibre, miel y naranja para resfriados

Se pueden utilizar varios tés para preparar té caliente con jengibre. Decidí tomar té rojo, aunque tiene un regusto bastante específico. Tuve que convencerme de ello. Definitivamente vale la pena, porque los aditivos adecuados calman eficazmente su amargura. Lo más importante es que el té rojo en combinación con jengibre y clavo fortalece, limpia y calienta el cuerpo.

Calentar té con jengibre - receta

Ejecución:

  1. Puse unas cucharaditas de té rojo de hojas, 3 clavos y 2 rodajas de jengibre fresco pelado en la cafetera de pistón.
  2. Pongo el agua a hervir, espero unos 3 minutos y vierto la mezcla en el infusor.
  3. Le agrego unas rodajas de naranja y una buena cucharada de miel.
  4. Espero unos minutos a que la infusión adquiera un color intenso, mezclo todo con una cuchara, me lo pongo y aprieto el émbolo.
  5. ¡Sí! ¡El té huele tan bien que atrae a todos en casa!

Consejo: ¡Las hojas de té rojo se pueden preparar varias veces! Sin embargo, cada preparación subsiguiente debe extenderse a 30-60 segundos.

2. Té con electricidad, una receta para calentar té con ron

Esta es una versión para aquellas personas frías que ya pueden permitirse la incorporación de ron. 😉 ¡Conocido coloquialmente como «té con electricidad» porque agrega energía realmente cálida! Gracias a su alto contenido de alcohol, el ron es muy cálido y diaforético.

Té de invierno con ron - receta

Ejecución:

  1. Preparo mis hojas de té negro en una tetera más grande para café y té con un infusor especial. Gracias a esto, habrá más té que una sola vaso. ¡En esos días, las porciones pequeñas no son suficientes! Idealmente, la infusión de té debería ser más fuerte de lo habitual.
  2. Espero a que se enfríe un poco y exprimo un poco de zumo de limón. Es importante no agregar limón al agua hirviendo, ya que perderá sus propiedades fortalecedoras del cuerpo.
  3. Es hora de una pizca de canela caliente y bactericida.
  4. Ahora el accesorio principal: un vaso de ron.
  5. Espero un momento a que el té negro disuelva sus ingredientes mágicos y lo sirva en una taza.
  6. Por gusto y salud, agrego una cucharadita de miel. Pyyyycha!
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Consejo: puede utilizar una rama de canela en lugar de la versión en polvo. Los arándanos y los clavos secos también irán bien con la infusión.

3. Té de tilo para la tos y un calentamiento rápido

Calentar el té de tilo es perfecto para los resfriados, así que si sientes que estás infectado, ¡preparemos una infusión de flores de tilo secas! Vale la pena actuar rápidamente, porque gracias a él nos desharemos de las sustancias nocivas del cuerpo. La infusión también aliviará el dolor de garganta y la tos molesta.

Té de tilo con jugo de frambuesa

¿Cómo hacer té de tilo? ¡Muy simple! Yo suelo comprar lima seca en una herbolaria o en una farmacia. Si quiero preparar una porción de la infusión muy rápido, elijo una taza especial con un infusor o simplemente un infusor de té separado en el que pongo una cucharada de tilo seco.

Ejecución:

  1. Pongo el infusor en una taza y vierto agua hirviendo hasta la mitad del plato.
  2. Pongo un plato pequeño encima y espero 15 minutos.
  3. Después de preparar la cerveza, agrego jarabe de frambuesa casero, que siempre tengo en mi pequeña despensa para el otoño y el invierno.

Una receta sencilla para el zumo de frambuesa: pongo frambuesas lavadas hasta ¾ de la altura del frasco escaldado, las cubro con azúcar de caña y las atornillo. Pongo el frasco en la olla y vierto agua hasta la mitad de su altura. Cuento 15 minutos desde el momento en que hierve el agua. ¡Finalizado!

4. Té de raíces con canela, naranja y clavo – receta

Té delicioso, extremadamente aromático que calienta el cuerpo, perfecto para los amantes de los aromas especiados que quieren calentarse con las noches de otoño e invierno. Asocio este té con el clásico vino tinto caliente, al que se le agregan ingredientes similares y que tiene propiedades de calentamiento similares. ¿Cómo hacer té con canela y otros aditivos? ¡De una forma muy sencilla! Todo lo que tienes que hacer es reunir los ingredientes que necesitas. ¡Trabajar!

Té de raíces con canela, naranja y clavo: una receta para el inviernoIngredientes:

El té negro clásico es la base para la preparación de té caliente. A diferencia del té verde o la menta, que tienen un efecto refrescante en el cuerpo, el té negro te hará sentir rápidamente agradablemente caliente. El otoño y el invierno son definitivamente el momento en que bebo más de este calentador negro. 🙂 Dejo el verde para los meses más cálidos.

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Ejecución:

  1. Preparo té negro en una olla con canela en rama, algunos clavos y algunas estrellas de anís. Dejo a un lado por unos minutos.
  2. Pelo la naranja y la corto en rodajas. Añado 3 rodajas a la jarra. Por supuesto, puede más o menos, dependiendo de la cantidad de té preparado.
  3. Añado 2 cucharadas de sirope de cereza.
  4. El almíbar es tan dulce que no necesito endulzar el té, pero si prefieres la versión más dulce puedes agregarle azúcar de caña o miel.
  5. ¡Lo vierto en vasos espaciosos en el tallo y disfruto del aroma y sabor únicos!

El té casero y fácil de preparar con canela y otras especias es una receta que vale la pena probar.

5. Té de otoño con manzana y canela

Un té típico de otoño / invierno de manzana y canela siempre me recuerda a una tarta de manzana fragante y todavía caliente. Amo tanto el té como el pastel. Y mejor aún, cuando se sirve té caliente con este postre. Yo uso té rooibos para hacer una receta de té con manzana y canela, pero también puedes usar el clásico té negro.

Té con manzana y canela - té de otoño

Ejecución:

  1. Preparo té rooibos en una olla, agrego canela en rama y algunas estrellas de anís.
  2. Después de unos minutos, agrego un puñado de arándanos secos.
  3. Añado rodajas de manzanas frescas o secas.
  4. Si quiero una versión más dulce de la infusión, añado una cucharada de miel.
  5. Lo vierto en tazas y pongo una porción de arándanos y manzanas en cada una.

6. Calentar té de frambuesa con miel, perfecto para el invierno

El té con frambuesas es una receta para una bebida caliente que nos calentará en una noche helada y ayudará a combatir un resfriado. Para preparar esta deliciosa infusión, además del zumo de frambuesa, también necesitarás frambuesas, frescas o congeladas. Por eso, vale la pena tener al menos un puñado de fruta congelada en tu congelador, que podrás usar en otoño e invierno, agregándolas a tu té favorito. A continuación se muestra una receta para un té de invierno cálido con frambuesas y miel.

Té de frambuesa de invierno - recetaIngredientes:

Ejecución:

  1. Hago té negro en una jarra.
  2. Agrego especias: canela, clavo, también puedes agregar estrellas de anís. Lo preparo durante 5 minutos, tapado.
  3. A la infusión le agrego cáscara de limón y naranja. La piel de los cítricos se puede quitar fácilmente con un rallador.
  4. Le agrego jarabe de frambuesa y miel. Yo mezclo.
  5. Pongo un puñado de frambuesas. Lo sirvo en tazas. También puede agregar frambuesas a cada vaso por separado.

Vale la pena llevar tés de invierno que calientan el cuerpo al trabajo o para una caminata larga. Lo mejor es verterlos en un termo o una taza termo, que mantendrá la bebida caliente por más tiempo. Revisados: Una buena vaso térmica para café y té, ¿cuál elegir?

Puede combinar los ingredientes calientes de las mezclas de té de varias formas. ¡Todo depende de lo que más te guste! Pero recuerda que si quieres mantenerte caliente, lo mejor es elegir té negro o rojo. El verde, a pesar de sus propiedades saludables, tiene un efecto bastante refrescante en el cuerpo, similar a la menta.

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