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Las frutas de otoño, como el agracejo, el viburnum, el cornejo, el membrillo y el espino amarillo, son excelentes materiales para las conservas de otoño. Preparados adecuadamente, no solo son sabrosos, sino que también están llenos de valiosas vitaminas. ¿Cuáles son los regalos de otoño que debes usar en tu cocina? Vea la lista y los beneficios de los tesoros otoñales, ¡un poco olvidados pero extremadamente saludables!
¡La fruta de otoño no es solo calabaza, peras y ciruelas! Sí, vale la pena usar estas frutas en su cocina, pero también prestemos atención a otras frutas cosechadas en Septiembre, Octubre y Noviembre. Se trata de vitaminas naturales para el otoño, que aumentarán nuestra inmunidad y diversificarán el menú diario. Estos regalos de otoño son perfectos para varios tipos de conservas: tinturas, vino, mermeladas, conservas, compotas, zumos, jaleas y otros. ¡Deja que el otoño llegue a tu cocina!
Los árboles otoñales, los arbustos y sus frutos están llenos de vitaminas.
Frutos de agracejo y su aplicación.
El agracejo es un arbusto ornamental popular, cuyo fruto vale la pena usar con fines medicinales y cosméticos. Hay una razón por la que también se le llama agracejo: sus frutos son excepcionalmente ácidos. Ligeramente alargada, de color rojo, se puede cosechar a finales de Septiembre y Octubre. Sin embargo, vale la pena esperar hasta las primeras heladas, que suavizarán ligeramente su acidez. Puedes preparar una variedad de conservas de agracejo, ¡pero no puedes comerlas todo el tiempo! Las frutas contienen berberina, un alcaloide que se acumula en nuestro cuerpo (corazón, hígado y páncreas).
Las frutas de agracejo tienen muchas propiedades medicinales que se utilizan en la medicina popular:
¡Deje que el agracejo sea un visitante frecuente de su cocina! Las frutas de agracejo de otoño serán perfectas para varios tipos de conservas: mermeladas, conservas, mermeladas y purés. Las frutas secas deben agregarse al té (ayudarán a aumentar la inmunidad del cuerpo y combatir los resfriados), así como a las carnes, pescados y salsas. Mientras estén frescos, serán perfectos para zumo, vino, tintura, licor o jarabe de agracejo. Almacenadas en frascos de tintura de vidrio, siempre estarán a mano en el período de otoño e invierno.
Fruta de endrina de otoño – acción y aplicación
El endrino, también conocido como endrino, es un arbusto bastante común con frutos pequeños de color púrpura oscuro con una capa azul. Las endrinas frescas se caracterizan por un sabor excepcionalmente agrio, por lo que solo se pueden comer después de congelarlas, luego se vuelven más dulces. ¿Cuándo recoger endrinas? A finales de Octubre y Noviembre.
El endrino y sus frutos se utilizan mucho en la cocina, pero también tienen propiedades curativas:
Vale la pena usar en su cocina tesoros de otoño como las endrinas. El endrino será bueno para varios tipos de conservas almacenadas en frascos. También puede preparar decocciones e infusiones medicinales a partir de él.
Frutas de cornejo o vitaminas para el otoño.
El cornejo crece naturalmente en bosques y matorrales, pero también se puede cultivar en huertos familiares como planta ornamental. Sus frutos rojos y ligeramente alargados se pueden recolectar de Julio a Octubre. Tienen un sabor agrio y, por lo tanto, requieren una preparación adecuada en forma de confituras dulces. En medicina natural, los frutos de cornejo se valoran como tratamiento para la anemia. Pero el cornejo también tiene otras propiedades que vale la pena conocer y usar.
Fruta de cornejo – propiedades:
Al igual que las frutas de otoño mencionadas anteriormente, las frutas de cornejo deben congelarse primero y luego usarse para conservas caseras. ¿Qué se puede hacer con tales regalos de otoño? Mermeladas y conservas dulces, zumos, tinturas, pero también salsas de carne.
Frutos de espino recolectados en el otoño
¡No se puede pasar por el espino! En primavera atrae la atención con sus flores blancas y rosadas, y en otoño con sus frutos. Ciertamente puedes admirarlos, pero también usarlos en tu cocina. Las frutas de espino, recolectadas en Septiembre y Octubre, son conocidas principalmente por sus propiedades para fortalecer el corazón, pero también tienen otros efectos. No se recomienda comer crudas las flores ni las bayas de espino otoñal. Son mucho mejores en infusiones, decocciones, conservas y mermeladas. En la preparación de conservas, un taladro sin duda nos ayudará, gracias al cual nos desharemos rápidamente de las semillas.
Vea nuestra descripción general de los mejores canteros manuales para ayudarlo a elegir el correcto: Deshuesado de ovejas y descripción general del producto.
Frutas y flores de espino – propiedades curativas:
Nuestra cocina otoñal debe ser rica en frutos de espino en forma de mermeladas, mermeladas, jaleas, zumos, vino y té. En el pasado, la pulpa seca y molida de la fruta del espino se mezclaba con harina y se usaba para hornear pan.
Rosa mosqueta – frutas y sus vitaminas
Los rosales a menudo decoran los huertos familiares y los parques de la ciudad. Aparte del sol, no necesitan condiciones especiales, son arbustos poco exigentes. Nosotros mismos podemos encontrar fácilmente frutas y pétalos de rosa. Si nos interesan los pétalos de rosa, debemos cosecharlos al inicio de la floración y secarlos inmediatamente. Los frutos de otoño se recolectan de Agosto a Octubre, cuando están firmes y completamente maduros.
Rosa mosqueta – propiedades para la salud:
La rosa mosqueta fresca, recolectada en otoño, será un gran material para tinturas, vinos y almíbares, así como para mermeladas, mermeladas y conservas preparadas en tarro de mermelada. También vale la pena secar la fruta en un secador, como para los champiñones. Después de moler, funcionan bien como té seco, así como también como complemento para cócteles de frutas.
Cosecha de otoño: bayas de espino amarillo
El espino amarillo a veces se llama «piña rusa». Lo podemos encontrar cerca de ríos y mares, en España, en la costa báltica, hasta la desembocadura del río Vístula. Plantado como planta ornamental, y también para fortalecer pendientes. Se distingue por frutas de color naranja con valiosas propiedades para la salud, que se utilizan no solo en la cocina, sino también en cosméticos. Se valora especialmente el aceite obtenido de bayas o semillas de espino amarillo.
Bayas de espino amarillo – propiedades para la salud:
Los frutos del viburnum: regalos saludables del otoño
El viburnum de coral florece en Mayo y Junio, mientras que los frutos rojo escarlata del viburnum maduran en Septiembre y permanecen en el árbol casi durante todo el invierno. Se puede encontrar en bosques, claros, pero también en huertos familiares. Los frutos del viburnum son agrios, pero el amargor se pierde cuando se congelan y se someten a un tratamiento térmico. ¡En su forma cruda, son venenosas para el cuerpo! Por eso vale la pena congelar la fruta recolectada durante unos días, y después de descongelarla preparar conservas. Kalina se recomienda como medicamento para mujeres que sufren de menstruación dolorosa.
Frutas de otoño viburnum – propiedades para la salud:
Las frutas de Viburnum, como otras frutas de otoño, son adecuadas para la preparación de diversas conservas, para frascos y botellas. ¿Cómo pasteurizar tales conservas de frutas y es necesario en absoluto? Puede leer sobre la pasteurización domiciliaria en el artículo: ¿Cómo pasteurizar las conservas?
Frutas de saúco de otoño: perfectas para tinturas
La baya del saúco se usa ampliamente: se usa no solo como planta ornamental, sino también como planta comestible, medicinal y cosmética. La lila negra se puede reconocer por las flores blancas en flor o las frutas otoñales, de color negro púrpura y esféricas. Las umbelas en flor se cosechan en Mayo y Junio, y la fruta en Agosto y Septiembre. ¡Bajo ninguna circunstancia debes comer frutas o flores crudas! De esta forma, son venenosas para nuestro cuerpo. Solo su pelado, secado y cocción conducen a la descomposición del componente tóxico. ¡Entonces podremos comer fruta de saúco sin miedo!
Frutas de saúco y sus propiedades para la salud:
Podemos preparar una infusión de flores o bayas de saúco, que ayudarán con diversas dolencias del sistema digestivo. Prepare conservas de frutas y se pueden agregar flores a ensaladas, panqueques y pasteles.
Fruta de membrillo para conservas de otoño
La cocina de otoño también incluye el membrillo común, a veces confundido con el membrillo. El membrillo se puede reconocer por sus frutos de manzana amarilla bastante grandes. Maduran en Octubre, pero es mejor cosecharlas después de la primera helada. La pulpa de la fruta es dura y extremadamente ácida, por lo que definitivamente no es adecuada para comerla cruda. ¡Después de cocinar, obtienen un sabor mucho más agradable! El membrillo nos ayudará a combatir los resfriados, pero también tiene otros efectos beneficiosos para la salud.
Fruta de membrillo – propiedades para la salud:
El membrillo se usa a menudo para preparar el popular membrillo, una tintura con propiedades curativas. Los consejos sobre cómo preparar una tintura en casa se pueden encontrar aquí: Guía: ¿Cómo hacer una tintura casera? ¡Definitivamente necesitarás un frasco espacioso para tinturas y un poco de paciencia!
También recomiendo preparar gelatina, mermelada y confitura de membrillo, que se puede enriquecer con té de otoño. También se utilizan como incorporación aromática a manzanas y peras cocidas.
Rowan – fruta recolectada en otoño
Rowan, o más precisamente Rowan o Common Rowan, es otra fruta que recolectamos en otoño. La fruta de serbal no solo es un buen material para bonitos corales, sino también para conservas caseras con propiedades saludables. Rowan es un árbol ornamental que se encuentra en parques, jardines, bosques y calles. Es en el otoño, cuando aparecen las bayas esféricas de color rojo escarlata que se ve más bonito.
Frutos de serbal y sus efectos:
Rowan funcionará en forma de infusión, pero también en sabrosas conservas con propiedades saludables: tinturas, mermeladas, conservas o gelatinas.
¿Qué más comer en el otoño? Frutos de Aronia
¿Cuáles son las otras frutas saludables del otoño? ¡Fruta de chokeberry azul oscuro! Con un sabor ácido bastante específico que a algunas personas les gusta, mientras que otras lo evitan. Es mejor recolectarlos después de la primera helada. Las conservas de chokeberry bien preparadas deben ser atractivas para todos.
El zumo y la tintura de aronia son muy populares, lo que ayudará a las personas con hipertensión arterial y a las que trabajan frente a una ordenador. Puede leer sobre sus propiedades saludables e ideas para las conservas de chokeberry en nuestro artículo: ¿Cómo hacer confituras de chokeberry para el invierno? ¿Zumo de aronia, tintura o mermelada?
Pon a prueba tus conocimientos sobre los arbustos y sus frutos en nuestro EXAMEN: ¿Conoces los arbustos y las frutas otoñales?
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