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¿Cómo hacer repollo joven con tocino, eneldo y tomates? Si usas una rebanadora, ¡es muy rápido y fácil! 🙂 Mira la deliciosa receta de col tierna cocinada con adiciones aromáticas: cebolla, ajo, hierbas, vinagre balsámico, pimiento dulce … ¡Te diré mi secreto para una deliciosa cena de verano!
No puedo imaginar la primavera y el verano en mi cocina sin repollo joven. Puede evocar deliciosos y sencillos platos en unos momentos. La mayoría de las veces preparo una receta de repollo joven con tocino. Es una versión más ligera y rápida del estofado de col dulce. Por lo general, me tomó más tiempo cortar el repollo. Para mi sorpresa, esto se puede hacer mucho más rápido con una rebanadora. Estoy encantado con este dispositivo simple pero tan útil. Es fantástico cómo corta el repollo de manera uniforme, solo hay que tener cuidado con los dedos, es terriblemente afilado. Con su ayuda, también puede preparar rápidamente una ensalada o preparar repollo para encurtir.
A mi versión de repollo con tocino, le agrego tomates pelados, zanahorias y cebollas, y finalmente todo se sazona generosamente con eneldo y perejil verde, vinagre balsámico y pimiento dulce. Te diré que puedes reemplazar el tocino en esta receta con una salchicha de buena calidad. Prepare bien dicho repollo en una olla con un fondo grueso para no quemar el plato. Sabe mejor con papas nuevas o pan casero fresco con mantequilla.
Repollo joven con tocino y eneldo – receta
Repollo joven con tocino: ¡una versión más ligera del estofado de repollo dulce!
La autora de la receta y las fotos es Izabela Jokiel del bloggdywbrzuchuburczy.blogspot.com
gente 3
notas
El repollo joven con tocino se sirve mejor con papas hervidas o pan casero fresco con mantequilla. Puedes sustituir el tocino de la receta por una salchicha de buena calidad.
Ingredientes
- ¼ cabeza de col tierna mediana
- 2 tomates
- 1 zanahoria
- 250 g de tocino ahumado
- 2 cebollas blancas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de mantequilla
- ¼ vaso de agua
- 1 cucharadita de pimentón dulce molido
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- sal
- pimienta recién molida
- 1 cucharada de eneldo picado
- 1 cucharada de perejil picado
Un método de preparación
- Corta el tocino en cubos de aproximadamente una pulgada. Cortar la cebolla y el ajo en cubos, la zanahoria en medias lunas. Escalde los tomates en agua hirviendo, pele la piel y córtelos en trozos más pequeños.
- Coloque el tocino picado en una olla de fondo grueso (utilicé la olla Ambition) y póngalo en un fuego pequeño. Freír hasta que suelte la grasa.
- Agregue la cebolla picada y el ajo picado al tocino.
- Sofreír a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente.
- Añadir la zanahoria cortada en mitades y los tomates pelados y triturados. Cocine a fuego lento hasta que los tomates se rompan y las zanahorias se ablanden.
- A la olla en la que se cuecen el tocino y las verduras, agregue el repollo picado en la trituradora, vierta agua.
- Cocine tapado, revolviendo ocasionalmente, durante unos 10-15 minutos. El repollo debe estar suave, pero no demasiado cocido. Si es necesario, añade un poco más de agua.
- Por último, añade una cucharada de mantequilla a la col tierna y sazona al gusto con pimentón dulce, vinagre balsámico, pimienta y sal. Añadir eneldo picado y perejil.
- Buen provecho :- )
¡El repollo joven listo con tocino sabe muy bien!
El repollo se corta mejor en una trituradora.
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