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Hago la receta de risotto europeo con champiñones y pollo con bastante frecuencia. ¿Por qué? Porque es simple y bastante rápido de preparar, ¡y sabe muy bien! Es una buena alternativa al arroz con verduras cocido tradicionalmente. Aquí, el arroz no se hierve en una bolsa, sino que se riega con caldo y luego se agrega el resto de los productos. ¡Este proceso hace que el risotto de pollo y champiñones tenga un sabor excepcionalmente bueno!

Tengo una debilidad increíble por los platos españoles (y las películas italianas), por lo que en mi casa no podía faltar el clásico risotto. El plato se puede servir en varias variaciones y de varias formas; lo más importante es mantener la idea principal del plato. La receta de risotto con pollo y champiñones es un buen cambio para el popular arroz con verduras, que se agrega a los ingredientes solo después de cocinarlo en una olla separada. En el caso del risotto es diferente: el arroz crudo se riega con caldo y luego se cocina con champiñones por un tiempo. Esto lo empapa con todos los sabores y aromas, y el plato tiene un sabor delicioso. ¡Te invito a la receta!

Para hacer risotto, es mejor usar un tipo especial de arroz: arroz arborio con granos cortos y redondeados. ¿Por qué esta variedad? El arroz Arborio contiene mucho almidón, que se disuelve en agua para formar una salsa espesa. ¡Gracias a esto, obtenemos un gran risotto de pollo cremoso! El plato terminado se sirve mejor en un plato hondo. ¡Disfrute de su comida!

Risotto con pollo y champi̱ones Рreceta

Risotto con pollo y champiñones preparado en caldo – ¡disfrútalo!

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Risotto con pollo y champiñones - receta

Notas

Sirve el risotto con la rúcula.

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 200 g de arroz arborio
  • 1 pechuga de pollo grande o 2 pequeñas
  • 300 g de champiñones
  • 1.5 – 2 tazas de caldo (pollo)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de queso parmesano
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Petróleo
  • sal y pimienta

Adicionalmente

  • Rúcula

Un método de preparación

  • Lavar la pechuga de pollo y cortarla en dados. Condimentar con sal y pimienta, sofreír en un poco de aceite en una sartén hasta que se doren por ambos lados. Dejar de lado.
  • Pelar los champiñones, lavarlos y cortarlos en rodajas. Poner en la sartén, sal y guisar. Finalmente, retire la tapa y espere a que el agua se evapore.
  • En una cacerola, derrita una cucharada de mantequilla, sofría la cebolla picada y un diente de ajo prensado a través de la prensa. Freír un rato y añadir arroz crudo. Agrega 100 ml de caldo. Espere a que el arroz absorba la primera porción de caldo y agregue otra.
  • Al final, agregue otra cucharada de mantequilla y queso rallado. Agrega los champiñones y el pollo, cuece por unos minutos. Mezcle bien los ingredientes para combinar, sazone si es necesario.

Puede leer sobre los diferentes tipos de arroz, sus valiosos beneficios para la salud y su uso en la cocina en el artículo: Tipos de arroz. .

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