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El salmón al horno es mucho más saludable que el salmón frito. Hornear no necesita la cantidad de grasa que absorbe el pescado al freír. El zumo de limón, el eneldo y otras especias le dan al plato un sabor interesante. ¿Cómo hornear salmón en el horno para que quede jugoso, crujiente y sabroso? Vea una receta muy simple de salmón al horno, horneado en papel de aluminio con eneldo y servido con salsa mirabel casera. ¡Delicioso!

Sin duda, el pescado debería ocupar un lugar importante en nuestra dieta. El héroe de la receta actual, el salmón, es una fuente de proteínas saludables, así como de ácidos grasos poliinsaturados, incluidos los ácidos grasos omega-3. El salmón, aunque alto en calorías, proporciona mucha vitamina D y otras vitaminas. Por eso, vale la pena incluirlo en tu dieta diaria. Comience con una receta simple de salmón al horno con papel de aluminio en el horno, espolvoreado con zumo de limón y eneldo. Un plato banal pero sabroso. Recomiendo servirlo con una salsa roja mirabel casera. ¡Historia! ¿Cómo hacer salmón al horno y hacer tu propia salsa mirabel? Instrucciones a continuación.

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¿Qué necesitarás para cocinar salmón en el horno?

  • exprimidor simple para zumo de limón, que se espolvorea sobre el salmón.
  • papel de aluminio en el que envolver el salmón con eneldo.

  • picadora de hierbas: solo si usa eneldo fresco.

Salmón al horno en papel de aluminio con eneldo y limón – receta

Receta de salmón al horno en papel de aluminio con eneldo – en el horno. Sabe mejor con salsa mirabel casera.

Personas 3

Salmón al horno en papel de aluminio al horno - receta

Ingredientes

    Salmón

    • 3 piezas de salmón
    • 3 cucharaditas de mantequilla
    • eneldo seco o fresco
    • limón
    • 1 cebolla
    • sal y pimienta

    Salsa Mirabelle

    • 15 mirabelles rojos
    • 2 cucharadas de arándanos secos
    • 150 ml de vino tinto seco
    • 1 cucharada de mantequilla
    • pizca de sal
    • 1 cucharadita de azucar

    Un método de preparación

      Salmón al horno en papel de aluminio

      • Frote cada trozo de salmón con sal y pimienta por ambos lados (si el salmón tiene piel, sazone solo por un lado, no necesita cortar la piel ya que se desprenderá fácilmente del pescado después de hornearlo). Espolvorea con el zumo de limón exprimido. Pon el pescado en un plato más grande.
      • Pelar la cebolla y picarla. Cubre el salmón con una capa de cebolla y refrigera por 2 horas.
      • Quita 3 pedazos del papel de aluminio. Sacar los pescados de la nevera, colocar cada uno sobre un trozo de papel de aluminio, añadir una cucharadita de mantequilla y espolvorear con eneldo. Pon 2 rodajas de limón. Envuelva el papel de aluminio.
      • Coloque los paquetes de salmón en una bandeja para hornear forrada con pergamino
      • Precalentar el horno a 180 ° C, meter la bandeja, hornear durante 30 minutos, al final de la cocción, abrir ligeramente el papel de aluminio para que el salmón se dore.
      • Sirve el salmón terminado con la salsa mirabel.

      Salsa Mirabelle

      • Haga palanca en las mirabel, córtelas en 4 partes. Calentar la mantequilla en una sartén. Agregue la fruta, fría un rato hasta que esté blanda. Agregue los arándanos y fría por otros 5 minutos.

      Salmón asado con eneldo

      Trozos de salmón espolvoreados con eneldo seco. También puedes usar fresco.

      Salsa de mirabel roja

      Sirve el salmón al horno con salsa mirabel roja casera.

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