Salteado: ¿qué debe saber sobre esta técnica?

El sofrito es un método de tratamiento térmico que fríe rápidamente los productos en un wok a temperaturas muy altas (es decir, fríe mientras se mueve). El método, al igual que la sartén, provienen de la antigua China, y nació de la necesidad de ahorrar combustible utilizado para calentar productos. Como resultado de numerosas migraciones chinas, llegó a Estados Unidos, lo que la hizo popular en todo el mundo.

Hoy en día, distinguimos dos métodos de esta técnica (del chino):

– Chao; con el uso de salsas (el almidón de maíz se usa con mayor frecuencia para espesarlas), adecuadas para preparar porciones más grandes de un plato y proporcionar un sabor y textura más delicados.

– Bao; crujiente (ocurren reacciones de Maillard), adecuado para preparar cantidades más pequeñas de alimentos, deja características de sabor más naturales.

El wok se asocia principalmente con la cocina asiática, es una sartén característica en forma de sartén, la mayoría de las veces hecha de hierro fundido, acero al carbón o al carbón.

Salteado: ¿cómo elegir la grasa?

En los viejos tiempos, los chinos usaban principalmente grasa animal derretida, ahora usamos aceites vegetales refinados con un alto punto de humo de más de 200 C, por ejemplo, aceites de arroz, colza, soja, girasol, palma, maní.
Si nos gusta experimentar en la cocina, recomendamos el uso de aceite de maní, luego se soltará una nota de nuez en nuestro plato.

Técnica de fritura

Paso 1. Caliente el wok a fuego alto hasta que empiece a humear un poco, luego agregue una pequeña cantidad de aceite frío (calentar el aceite con el wok hace que los productos se peguen a la sartén). El aceite debe esparcirse de manera que cubra los lados del wok hasta aproximadamente la mitad de su altura. ¡La grasa debe estar muy caliente!

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Paso 2. Agregue los productos a la grasa caliente uno por uno, revolviendo constantemente. También debe recordar no freír demasiados ingredientes al mismo tiempo (en lugar de freír, comenzarán a guisarse y, como resultado, el sabor será completamente diferente).

Paso 3. Freír los productos: la clave es mezclar, tirar y mover los productos en el wok. Por eso es tan importante preparar los productos para su procesamiento con anticipación. Tanto la carne, el pescado y el marisco, como las verduras, deben secarse completamente y deben tener trozos aproximadamente del mismo tamaño. Los demás ingredientes están al alcance de su mano. Los ingredientes deben agregarse en el orden en que se describen en la receta. Primero, productos más pesados ​​y finalmente más livianos, por ejemplo, hierbas delicadas o brotes.

Paso 4. Método Chao – finalmente, agregue líquido en una cantidad tal que la salsa resultante sea visible alrededor de los productos, pero no tanto que floten en él. Tan pronto como empiece a hervir un poco, vierte el almidón mezclado por los bordes del wok y mezcla todo. La salsa debe estar espesa, pero no espesa.

Paso 5. Una vez que haya terminado de freír y sirva los platos wok, lávelos inmediatamente. ‘)}

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