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La pasta de tomate seco y aceitunas negras es una excelente incorporación a sándwiches, picatostes crujientes, galletas saladas, guisos e incluso pastas y verduras. La receta de una pasta de sándwich casera que agregará sabor incluso a una rebanada de pan es muy fácil de preparar, ¡así que vale la pena probarla! ¿Cómo hacer tal pasta a partir de tomates secos y otros aditivos? Obtén la receta.
Las pastas son una excelente incorporación a varios tipos de sándwiches, guisos, tostadas y otros aperitivos. Una pasta sabrosa, especialmente la casera, puede incluso reemplazar el ketchup o la mayonesa. También será una gran alternativa a los sándwiches para untar y le dará al aperitivo un sabor interesante. La mejor solución es preparar una pasta casera, con ingredientes probados y sin conservantes. Hoy les sirvo una receta para una pasta aromática hecha de tomates secos y aceitunas negras. El sabor de la pasta se complementa con aditivos como el parmesano, la albahaca y el perejil.
La pasta preparada se almacena mejor en un frigorífico en un frasco de vidrio y se sirve en la mesa en tazones de inmersión. ¡Se irá en poco tiempo, te lo aseguro!
Sándwich para untar con tomates secos y aceitunas – receta
Una receta para una pasta de sándwich simple hecha de tomates secados al sol, aceitunas negras, queso parmesano y otros aditivos.
Ingredientes
- 1/2 vaso de tomates secos
- 1/2 vaso de aceitunas negras (sin hueso)
- 200 ml de pasta de tomate
- 150 g de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo
- 3 cucharaditas de zumo de limón
- unas ramitas de perejil
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de albahaca seca
- 1 cucharadita de pimiento picante en polvo
- sal al gusto
Un método de preparación
- Vierta sobre los tomates secos con agua hervida caliente y deje reposar durante 20 minutos. Después de enfriar, escurrir bien y cortar en cubos.
- Pica finamente las aceitunas. Pica el perejil. Pele el diente de ajo y páselo por la prensa de ajo.
- Pon todos los ingredientes picados en una licuadora. Agrega la pasta de tomate, el parmesano rallado, las especias, el zumo de limón exprimido y el aceite de oliva. Licúa durante 2 minutos hasta que los ingredientes estén bien molidos y combinados.
- Ponga la pasta en un frasco weck y guárdela en el frigorífico durante al menos una hora.
- El tomate secado al sol y la pasta de aceitunas también pueden ser un buen chapuzón para una variedad de aperitivos. Sirve la pasta de mesa en tazones pequeños, perfectos para este tipo de untables y salsas.
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