Sartén de cerámica Monet

¿Alguien puede imaginarse el equipo de cocina y la preparación diaria de alimentos sin una sartén? Esta visión es casi imposible, por no decir fantástica. La sartén es uno de esos accesorios de los que es difícil prescindir. Hay muchos tipos con diferentes propiedades en el mercado. A mucha gente le cuesta elegir entre una sartén de cerámica o de teflón. ¿Cuál elegir y qué tiene que ofrecer cada uno de ellos?

Aunque nos diferenciamos en cuanto a gustos y cocina favorita, a todo aficionado a la cocina le importa sin duda que las comidas preparadas por él sean sabrosas y saludables, y que todo el proceso no se enfrente a dificultades innecesarias. Por eso es tan importante elegir una sartén en la que podamos freír nuestro plato favorito de forma rápida y sencilla. No importa si son tortitas, carne o verduras. Los productos no deben pegarse a la superficie, que podría quemarse, lo que es tan desagradable al gusto como al olfato, y a menudo es difícil de eliminar después. También es importante que la comida se fríe uniformemente, lo que permite conseguir todo el sabor de la comida, que finalmente llega a nuestro plato y agrada al paladar. No es de extrañar entonces que estemos buscando equipos con excelentes propiedades antiadherentes y un diseño que permita una adecuada distribución del calor. ¿Qué sartén, de cerámica o de teflón, cumple mejor todos estos requisitos? ¿O quizás ambos trabajarán en la preparación diaria de las comidas?

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Sartenes de cerámica: ventajas y desventajas.

Las cacerolas de cerámica son más precisamente cacerolas con un revestimiento de cerámica. No están hechos completamente de cerámica. Cuentan con cuerpos de aluminio o acero revestidos en su interior con un revestimiento cerámico seguro para nuestra salud. Estas cacerolas se consideran una alternativa a las cacerolas de teflón. ¿Por qué?

Beneficios:

  • Son más duraderas y resistentes al rayado, no es necesario manipularlas con tanto cuidado como en el caso de las sartenes de teflón y, en caso de rayarse, no tenemos que preocuparnos de que alguna sustancia dañina para nuestra salud acabe en nuestro plato con comida
  • La sartén de cerámica no solo es segura para nuestra salud, ya que está libre de níquel, metales pesados, compuestos de PFOA, PTFE y BPA, sino que también es segura para el medio ambiente.
  • no requieren el uso de una gran cantidad de grasa, lo que los convierte en la opción correcta para las personas que se preocupan por una dieta equilibrada y saludable,
  • Las sartenes de cerámica son sartenes antiadherentes, es decir, aquellas que evitan que los alimentos se peguen al fondo, pero conviene saber que sus propiedades antiadherentes no son tan fuertes como en el caso de las sartenes de teflón,
  • son muy resistentes a las altas temperaturas,
  • el material del que están hechos no afecta el sabor ni el olor de los alimentos,
  • el diseño de las ollas de cerámica es muy atractivo: a menudo su superficie tiene un color blanco o beige estético,
  • Las sartenes de cerámica de paredes altas también le permiten guisar platos y, por lo tanto, se pueden usar de varias maneras,
  • Se pueden utilizar en varios tipos de cocinas, incluidas las placas de inducción.
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Desventajas:

  • las sartenes de cerámica no se pueden lavar en el lavavajillas,
  • requieren más grasa para freír que las de teflón.

Los platos de varias marcas líderes y reconocidas internacionalmente, como las ollas de cerámica de WMF, tienen además una serie de características de diseño que afectan positivamente la comodidad de uso. Las ollas de cerámica suelen tener cuerpos de aluminio, que hacen que la olla se caliente de forma rápida y uniforme, y también mantienen el calor durante mucho tiempo. A menudo están equipados con tapas prácticas y a juego para que la comida también se pueda guisar, y tienen asas ergonómicas que facilitan el transporte de la sartén y la mezcla de productos en el plato.

Serie recomendada de cacerolas de cerámica:

  • Sartenes WMF CeraDur Plus,
  • Sartenes Starke Cobre, Prova, Massa,
  • Sartenes Monet Aria Finegress,
  • Sartenes Brabantia Chrome.

Sartenes de teflón: ventajas y desventajas.

Las sartenes de teflón siguen perteneciendo a los clásicos del equipamiento de cocina, aunque han surgido muchos mitos en torno a ellas, contribuyendo a que muchos usuarios las cambien gustosamente por otro tipo de vajilla. ¿Es correcto?

Sartén de teflón Zwieger Diamond

Beneficios:

  • Las sartenes de teflón son universales: puede freír varios platos en ellas, como carne, verduras, guisos, panqueques y huevos revueltos.
  • Se trata de sartenes antiadherentes, por lo que también son ideales para usuarios novatos que pueden tener un miedo especial a quemar alimentos.
  • Son una opción ideal para las personas que están limitando la grasa en su dieta; freír en una sartén de teflón no lo es.
  • necesita el uso de una gran cantidad,
  • dependiendo de la profundidad del plato, también puedes guisar comida en él,
  • gracias al revestimiento antiadherente, la sartén de teflón no se ensucia tanto, por lo que es fácil de limpiar
  • son mucho más baratas que otras sartenes,
  • El equipo de la mejor calidad se puede utilizar en varios tipos de cocinas, incluidas las cocinas de inducción,
  • algunos son aptos para lavavajillas.
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Desventajas:

  • su revestimiento se daña más fácilmente, así que tenga cuidado con los posibles rayones y use utensilios de madera en su superficie,
  • Algunas sartenes de teflón no son aptas para lavavajillas.

Las ollas de teflón Zwieger, las ollas de WMF recubiertas de teflón y los electrodomésticos producidos por muchas otras marcas de alta calidad son accesorios muy convenientes y útiles para las personas a las que les gusta experimentar en la cocina y preparar varios platos. Las sartenes de teflón tienen cuerpos de aluminio, por lo que toda la estructura está enriquecida con las propiedades de este material: se calienta rápidamente y es liviano, lo que hace que la sartén sea fácil de transportar. Las sartenes de teflón de conocidos fabricantes tienen asas que se ajustan a la mano y muy a menudo están equipadas con tapas que le permiten controlar lo que pasa dentro del recipiente y le permiten guisar el plato.

Serie recomendada de sartenes de teflón:

  • Sartenes Zwieger Diamond,
  • Sartenes WMF Perma,
  • Sartenes Ambition Magnat Plus, Taurus, Vikos,
  • Sartenes duras estelares,
  • Sartenes Functional Form de Fiskars,
  • Sartenes Kela Kerros.

Resulta que las sartenes de teflón y cerámica, en cuanto a sus propiedades, son muy similares entre sí y garantizan una fritura rápida de platos muy diferentes. Funcionarán en todos los hogares y serán apreciados por los usuarios en varios niveles de avance, tanto los que dan sus primeros pasos inciertos en la cocina como las personas con experiencia. La diferencia entre una sartén de cerámica y una de teflón es que cuando se usa una sartén de teflón, hay que tener mucho más cuidado de no dañar su revestimiento. Sin embargo, el revestimiento de teflón tiene mayores propiedades antiadherentes que el revestimiento de cerámica y, por lo tanto, podemos usar menos grasa para freír en una sartén de teflón.

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