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Una sartén de acero es una alternativa cada vez más popular a las sartenes recubiertas. Conocido desde hace mucho tiempo, todavía permanece en el canon de los equipos de cocina. Vale la pena apreciarlo por su extraordinaria resistencia al daño y a las altas temperaturas. Tan duradero, usado correctamente, nos servirá durante mucho tiempo. ¡Descubre notables sartenes de acero para usuarios exigentes que no te defraudarán!
La sartén de acero es una sartén extremadamente versátil. Se utilizará para preparar estas comidas cotidianas, pero también festivas. Será útil para freír platos, guisarlos e incluso hornear. Una buena cacerola de acero es una cacerola que está hecha de materiales seguros, acabada y balanceada con precisión, adaptada para trabajar en varias estufas e incluso en el horno. El de gama alta también destacará por su aspecto elegante que añadirá encanto a tu cocina.
Sartenes de acero inoxidable 18/10
Esta es una de las sartenes más elegidas. La sartén de acero inoxidable 18/10 es un artículo fabricado en acero, que se compone de un 18% de cromo y un 10% de níquel. Gracias a esta composición, el plato compra propiedades únicas:
- es extremadamente resistente a daños mecánicos y arañazos,
- en otras palabras, acero resistente a los ácidos (inox): no se corroe bajo la influencia de varios factores, incluidos los ácidos en los alimentos,
- seguro en contacto con alimentos,
- El níquel hace que la sartén sea más duradera, más brillante en color y más brillante.
Vale la pena saber que el acero inoxidable 18/10 es un material no magnético, por lo que no funciona con cocinas de inducción. ¿Cómo es que las sartenes de acero se adaptan para trabajar en inducción? En su parte inferior lleva incorporado un disco de aluminio, revestido con una capa exterior de acero 18/0, que permite utilizar los utensilios de cocina en una placa de inducción, así como en cualquier otra, eléctrica, vitrocerámica y de gas.
¿Cómo freír en una sartén de acero?
Una sartén de acero es un producto que servirá en nuestra cocina durante mucho tiempo, pero hay que saber utilizarlo. Definitivamente no es una sartén en la que podamos freír sin utilizar grasa o con una mínima cantidad de aceite. Freír en una sartén de acero sin revestimiento es diferente a freír en una sartén cubierta con un revestimiento antiadherente. Algunas reglas de oro te ayudarán en el control del plato:
¿Cómo usar una sartén de acero?
- Primero, precaliente bien la sartén: haga una prueba con una gota de agua para ver si la sartén se calienta correctamente.
- Agregue grasa solo a la sartén caliente.
- Freír a una temperatura máxima de 220°C.
- También puede hornear el plato prefrito en el horno.
- Use los utensilios adecuados: aunque las sartenes de acero son resistentes a los daños, es mejor usar utensilios hechos de materiales delicados: madera, nailon, plástico o silicona.
1 molde base Zwilling
Las sartenes que ofrece este fabricante alemán son platos de alta gama. Basta con mirarlos para notar de inmediato la atención al más mínimo detalle. Las sartenes Zwilling están fabricadas en acero inoxidable 18/10 y están disponibles en diferentes series, las más populares son Zwilling Base, Vitality y Twin Choice. Son extremadamente duraderos y brillan muy bien. Echemos un vistazo más de cerca al elegante modelo de Zwilling Base Pan.
Características de la Base Pan Zwilling:
- superficie satinada interna: se ve elegante y es fácil de limpiar,
- bordes perfilados: es más fácil verter salsa u otros líquidos,
- mango ergonómico con orificio para colgar,
- para todo tipo de cocina y horno,
- Fondo reforzado con tecnología SIGMABOND® Boden, que garantiza una distribución uniforme del calor y un menor consumo de energía durante la fritura.
- el fondo multicapa SIGMA CLASSIC+ tiene un núcleo de aluminio macizo. La capa interna está hecha de acero 18/10 y la capa externa está hecha de acero magnético 18/0 para inducción.
- la sartén se puede lavar en el lavavajillas.
2 Sartenes con tapa Fissler Original Profi Collection
Las sartenes Fissler son productos realmente de alta gama. El artículo está fabricado en acero inoxidable 18/10, resistente a varios tipos de arañazos y daños mecánicos. Este material conduce perfectamente el calor. El modelo presentado aquí tiene además una tapa de vidrio templado, que permite no solo freír, sino también guisar alimentos. Dentro de la sartén hay una medida de litro que permite medir con precisión salsas, caldos u otros ingredientes líquidos.
Características de la sartén Fissler Original Profi Collection:
- producto hecho de acero 18/10, que es resistente al daño y la corrosión,
- sartén con dos asas,
- para todo tipo de cocinas, incluidas las de inducción,
- puedes usarlo en el horno
- fondo multicapa con disco de aluminio,
- Aptas para el lavavajillas,
- medida interna de litro,
- tapa incluida (hasta 180°C).
3 Sartenes de acero Fissler Crispy Steelux Comfort
Otro plato de acero de la marca Fissler, esta vez una sartén con un mango más largo, una superficie interior de Novogrill y un fondo Super-Thermic. Esta construcción de la sartén con fondo Accuthermal significa que el producto ahorra energía: la sartén se calienta mejor, lo que facilita la preparación de las comidas.
Características de la sartén Fissler Crispy Steelux Comfort:
- hecho de acero inoxidable 18/10, que es resistente al daño y la corrosión,
- Mango práctico y no calefactor de plástico que evita posibles quemaduras en las manos.
- medidor de litro interno, gracias al cual podemos controlar la cantidad de platos preparados
- tiene una superficie Novogrill en el interior, que permite freír alimentos con una pequeña cantidad de aceite y permite dorar los ingredientes como en una parrilla,
- Fondo Accuthermic Super-Thermic: garantiza un calentamiento uniforme del recipiente y lo mantiene caliente,
- para todo tipo de cocinas, incluidas las de inducción,
- diseñado para lavarse las manos solamente.
4 bandejas de acero WMF Profi Resist
Solo necesita mirar la sartén WMF Profi Resist para saber que no se trata de una sartén de acero ordinaria. Solo su apariencia distingue a los platos de otros artículos de acero. Al igual que su antecesora, esta sartén fue diseñada y fabricada en Alemania. Entonces podemos hablar de la verdadera calidad alemana aquí. En lugar de un asa, la sartén WMF tiene dos asas. Se puede utilizar en cualquier tipo de cocina, pero también en el horno. El cuerpo está fabricado en acero inoxidable 18/10, y su interior está revestido con un revestimiento de estructura alveolar que es resistente a los arañazos y permite freír con una pequeña cantidad de grasa.
Características de la sartén WMF Profi Resist:
- sartén con dos asas,
- fabricado en acero inoxidable Cromargan 18/10 pulido,
- para todo tipo de cocinas, incluidas las de inducción,
- puedes usarlo en el horno
- fondo multicapa con disco de aluminio,
- tiene una superficie antiadherente con estructura de panal, resistente a los arañazos,
- destinados a freír con la incorporación de una pequeña cantidad de grasa,
- los materiales están libres de PFOA,
- diseñado para lavarse las manos solamente.
Sartén 5 acero de Buyer Affinity Paris
La sartén de acero de la marca francesa de Buyer es una sartén que gustará a todos los amantes del chic parisino. Fue hecho con extrema precisión y cuidado. El acero inoxidable es resistente a todo tipo de arañazos y daños mecánicos. El producto conduce perfectamente el calor, pero lo que más destaca es el eficaz asa en forma de Torre Eiffel.
Características de la sartén de Buyer Affinity Paris:
- sartén hecha de acero inoxidable 18/10, que es resistente al daño y la corrosión,
- bonito mango en forma de la Torre Eiffel,
- un práctico orificio en el mango permite colgarlo cómodamente en un gancho,
- para todo tipo de cocinas, incluidas las de inducción,
- Aptas para el lavavajillas.
¿Vale la pena elegir una sartén de acero para freír? ¡Pues seguro que merece la pena! Si nos decidimos por un plato así, elijamos una sartén de buena calidad que nos sirva durante años, sin tener que reponer los artículos. Recuerde sobre el uso adecuado de dicho producto: precalentar la sartén, verter aceite y freír con cuidado. Aunque las sartenes de acero están hechas en su mayoría de acero inoxidable 18/10 no magnético, equiparlas con un disco de aluminio y una capa exterior del fondo de acero 18/0 permite que los utensilios de cocina se utilicen en todas las cocinas, incluida la inducción. Si nos gusta hornear platos, recomiendo elegir un modelo que se pueda usar no solo en la estufa, sino también en el horno.
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