Imprime esta receta

Contenido

Shakshouka no es más que huevos fritos con tomates y especias aromáticas, preparados en una sartén. Se puede servir cocina tunecina tanto para un desayuno nutritivo como para un almuerzo ligero. Definitivamente vale la pena probar el shakshouka con huevo, tomate y cebolla. Todo se prepara de forma muy rápida y sencilla. ¿Cómo hacer shakshouka o huevos fritos con tomates? ¡Te invito a la receta!

Shakshouka es literalmente «un gran lío». ¡Y no es de extrañar! Este plato viene de la cocina tunecina y se compone de huevos fritos, tomates, cebollas y especias aromáticas. Todos los ingredientes se preparan juntos en una sartén. Todo puede parecer un desastre, ¡pero el sabor está lejos de ser tan negativo! Los tomates calientes servidos con un huevo frito se pueden servir tanto para un desayuno muy nutritivo como para una cena un poco más ligera. La receta de shakshouka es muy simple y rápida de hacer. ¡Por eso es una pena no probarlo!

¿Qué sartén de shakshouka será la mejor? La mejor opción es una sartén de hierro fundido sólido, que incluso está hecha para platos de una olla que constan de muchos ingredientes. Fabricado con materiales naturales, no altera el sabor de los platos. Además, incluso se puede utilizar en el horno. Otras cacerolas también servirán para preparar shakshouka, lo más importante es que deben ser profundas. Pueden tener una o dos asas. Pueden ser de acero o con revestimiento antiadherente. ¡Los huevos fritos con tomates deben saber igual de bien!

Shakshouka, o huevos fritos con tomates: una receta básica

Una receta para un plato tunecino: shakshouka con huevos y tomates.

No te pierdas:  Qué enfurece a los invitados y qué hace que los camareros sean de confianza

Receta de shakshouka con huevos y tomates - receta

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 5 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • perejil
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • una pizca de pimiento picante en polvo
  • sal y pimienta

Un método de preparación

  • Escaldar los tomates y pelarlos. Cortar en trozos más pequeños
  • Pelar la cebolla y el ajo, picarlos finamente, freírlos en aceite en una sartén caliente.
  • Agregue tomates picados y especias. Revuelva y cocine a fuego lento, tapado, durante 10 minutos. Finalmente, retire la tapa. Parte del zumo de tomate debe evaporarse. Espolvorea con perejil picado.
  • Hacer 4 cavidades en la salsa (con una cuchara) e insertar un huevo en cada una de ellas.
  • Tape la sartén y cocine a fuego lento el shakshouka durante 5 minutos más.

Huevos fritos con tomates en la sartén - receta

.

¿Qué te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos 😕

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

¡Compártelo!