Imprime esta receta

Shakshouka no es m√°s que huevos fritos con tomates y especias arom√°ticas, preparados en una sart√©n. Se puede servir cocina tunecina tanto para un desayuno nutritivo como para un almuerzo ligero. Definitivamente vale la pena probar el shakshouka con huevo, tomate y cebolla. Todo se prepara de forma muy r√°pida y sencilla. ¬ŅC√≥mo hacer shakshouka o huevos fritos con tomates? ¬°Te invito a la receta!

Shakshouka es literalmente ¬ęun gran l√≠o¬Ľ. ¬°Y no es de extra√Īar! Este plato viene de la cocina tunecina y se compone de huevos fritos, tomates, cebollas y especias arom√°ticas. Todos los ingredientes se preparan juntos en una sart√©n. Todo puede parecer un desastre, ¬°pero el sabor est√° lejos de ser tan negativo! Los tomates calientes servidos con un huevo frito se pueden servir tanto para un desayuno muy nutritivo como para una cena un poco m√°s ligera. La receta de shakshouka es muy simple y r√°pida de hacer. ¬°Por eso es una pena no probarlo!

¬ŅQu√© sart√©n de shakshouka ser√° la mejor? La mejor opci√≥n es una sart√©n de hierro fundido s√≥lido, que incluso est√° hecha para platos de una olla que constan de muchos ingredientes. Fabricado con materiales naturales, no altera el sabor de los platos. Adem√°s, incluso se puede utilizar en el horno. Otras cacerolas tambi√©n servir√°n para preparar shakshouka, lo m√°s importante es que deben ser profundas. Pueden tener una o dos asas. Pueden ser de acero o con revestimiento antiadherente. ¬°Los huevos fritos con tomates deben saber igual de bien!

No te pierdas:  Temporada de rebozuelos en su totalidad: ¬ŅC√≥mo limpiar rebozuelos de forma r√°pida y completa?

Shakshouka, o huevos fritos con tomates: una receta b√°sica

Una receta para un plato tunecino: shakshouka con huevos y tomates.

Receta de shakshouka con huevos y tomates - receta

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 5 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • perejil
  • 1 cucharada de piment√≥n dulce
  • una pizca de pimiento picante en polvo
  • sal y pimienta

Un método de preparación

  • Escaldar los tomates y pelarlos. Cortar en trozos m√°s peque√Īos
  • Pelar la cebolla y el ajo, picarlos finamente, fre√≠rlos en aceite en una sart√©n caliente.
  • Agregue tomates picados y especias. Revuelva y cocine a fuego lento, tapado, durante 10 minutos. Finalmente, retire la tapa. Parte del zumo de tomate debe evaporarse. Espolvorea con perejil picado.
  • Hacer 4 cavidades en la salsa (con una cuchara) e insertar un huevo en cada una de ellas.
  • Tape la sart√©n y cocine a fuego lento el shakshouka durante 5 minutos m√°s.

Huevos fritos con tomates en la sartén - receta

.

¬ŅQu√© te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos ūüėē

¬°Siento que este contenido no te haya sido √ļtil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¬Ņc√≥mo puedo mejorar este contenido?

¬°Comp√°rtelo!