Imprime esta receta

Contenido

La sopa de leche no tiene por qué estar asociada a un recuerdo desagradable del comedor del colegio (¡o del hospital!). Servido en el desayuno con arroz y una pizca de canela, puede ser una comida sabrosa y reconfortante. En mi casa reina la sopa de almendras en versión navideña, con pasas y un toque de vainilla. Dista mucho de la sopa blanda que todos los niños recuerdan con horror. Te invito a la receta de Sopa de almendras de Nochebuena preparada sobre leche con arroz y aditivos aromáticos.

La sopa de leche realmente tiene sus partidarios, pero también sus oponentes. Probablemente la mayoría de nosotros asocie este plato con la infancia, cuando se servía en casa para el desayuno o para una comida ligera en el comedor escolar. La sopa de leche se puede preparar con fideos, fideo, sémola, e incluso con un bollo rebanadoMi favorita es la sopa de leche de almendras preparada para Nochebuena, servida con arroz, una pizca de canela, un puñado de pasas y un toque de vainilla. Todos estos sabores y aromas armonizan a la perfección entre sí, haciendo de la sopa de almendras de Nochebuena un manjar perfecto para niños y mayores.

¿Qué puede ser útil para ti? Definitivamente una olla de leche con una camisa de agua que tiene un doble fondo. A través de un orificio especial, se vierte agua entre las paredes de la olla, gracias a lo cual la leche hervida no se quema.

Sopa navideña de almendras con leche – receta

Sopa de leche de Nochebuena con almendras: ¡una receta interesante para Navidad!

No te pierdas:  Ideas para aperitivos saludables para viajes

Sopa de almendras con arroz en leche de Nochebuena - receta

notas

Puede servir la sopa de almendras con arroz no solo con hojuelas de almendras, sino también con cáscara de naranja confitada.

Ingredientes

  • una bolsa de arroz
  • 700ml de leche
  • 150 g de almendras
  • 3 cucharadas de hojuelas de almendra
  • 1 cucharada colmada de azúcar
  • un puñado de pasas
  • una pizca de canela
  • pizca de sal
  • vaina de vainilla o unas gotas de extracto de vainilla

Un método de preparación

  • Hervir el arroz en agua ligeramente salada.
  • Las almendras enteras vierten agua hirviendo, reservan por un momento, quitan la piel y trituran.
  • Vierta la leche en una olla para hervir la leche, agregue las almendras molidas, hierva.
  • Agregue el arroz cocido a la leche, agregue un puñado de pasas. Cocine por un tiempo.
  • Disuelva una cucharada de azúcar en una olla con leche, agregue canela, una vaina de vainilla o unas gotas de extracto. Si agregó una vaina de vainilla, retírela de la olla hacia el final de la cocción. Juego de sopa quemador.
  • Tostar las almendras laminadas en una sartén seca.
  • Cuando la sopa se haya enfriado un poco, viértela en un bol y decora con hojuelas de almendra. ¡Buen provecho!

.

¿Qué te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos 😕

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

¡Compártelo!