Imprime esta receta

Contenido

Boeuf Strogonov es un plato que se conoce a gran escala. En España, este plato se suele llamar simplemente strogonowy. Disponible en muchos restaurantes, servido en muchos hogares. Cada uno lo prepara a su manera. En el post de hoy encontrarás una receta sencilla de strogon de ternera con champiñones.

La base de este plato son las setas y la ternera. Al experimentar con la receta, no debemos ignorar estos dos ingredientes, porque el plato perderá su carácter único. Strogonov no solo es aromático y sabroso, sino también abundante: es el plato perfecto para la cena. Combina bien, entre otros, con albóndigas francesas o patatas. Además, hay que destacar que el vino tinto bien elaborado o el vino tinto fortificado acompaña a esta comida.
¡Trabajar! ?

Obtén más información sobre cómo combinar vinos con platos en nuestra publicación: ¿Qué vino para qué o cómo elegir el vino con un plato?

Esto puede ser útil para ti:

  • Sartén profunda
  • Un juego de platos

Strogonov de ternera con champiñones: una receta simple

Personas 6 Tiempo de preparación 1 hora, 30 minutos Tiempo total 1 hora, 30 minutos

Strogonov de ternera con champiñones: una receta simple

Ingredientes

  • 1 kg de solomillo de ternera
  • 3 cebollas pequeñas o 2 grandes
  • 70 gramos de champiñones
  • 2 zanahorias
  • 1 lata de guisantes verdes
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharada de harina de papa
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 7 cucharadas de pasta de tomate
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de ají picante
  • Sal al gusto
  • 2 cucharaditas de pimienta
  • Enebro (algunos granos)

Un método de preparación

  • Lavar el solomillo de ternera y cortarlo en tiras finas. Espolvorear con limón y dejar reposar en el frigorífico una hora y media.
  • Mientras se marina el solomillo en limón, lavar y secar los champiñones.
  • Pelar y picar la cebolla. Derretir la mantequilla en una cacerola, agregar los champiñones y la cebolla. Freír durante 5-7 minutos.
  • Sazone la carne con pimentón, pimienta, sal y cúbrala con una mezcla de patata y harina de trigo (proporciones indicadas en los ingredientes).
  • Poner la carne preparada en una cacerola y sofreírla brevemente. Agrega el caldo, el vino, la pasta de tomate, las zanahorias picadas y los guisantes. Echamos unos granos de enebro.
  • En la salsa preparada, cuece la carne tapada durante unos 45 minutos.
  • Servimos con albóndigas de Silesia, albóndigas francesas, patatas, un panecillo o solo.
No te pierdas:  Tomates rellenos de queso feta y horneados al horno - receta

.

¿Qué te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos 😕

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

¡Compártelo!