Tarros de miel

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El exceso de azĂșcar no tiene un buen efecto en nuestro cuerpo y, sin embargo, ÂĄno podemos imaginarnos hornear sin su incorporaciĂłn! Entonces, ÂżquĂ© usar en lugar de azĂșcar para mantenerlo dulce y saludable? ÂżQuĂ© y cĂłmo reemplazar el azĂșcar blanco en pasteles, galletas, postres y otros platos? ÂĄVea la lista de sustitutos saludables!

Comer demasiada azĂșcar afecta negativamente nuestra salud. Y no se trata solo de endulzar el cafĂ© o el tĂ©, sino tambiĂ©n el azĂșcar que contienen muchos productos que compramos: barras, bebidas coloridas, zumos e incluso embutidos. El azĂșcar blanco tambiĂ©n es un ingrediente bĂĄsico en muchos horneados caseros. ÂĄDeben ser lindos! Pero propongo modificar ligeramente las recetas actuales y utilizar sustitutos saludables del azĂșcar: miel natural, stevia, azĂșcar de coco y otros.

Miel en lugar de azĂșcar para la masa

ÂżCĂłmo reemplazar el azĂșcar en la masa, pero tambiĂ©n en la dieta general? Miel natural y saludable! Es, con mucho, el edulcorante mĂĄs valioso, rico en vitaminas y minerales (calcio, hierro, magnesio, potasio, fĂłsforo, niacina). La miel es confiable cuando nos resfriamos, pero tambiĂ©n cuando queremos agregar dulzura a las papillas matutinas, los cĂłcteles y las tartas. Hace que los productos horneados se vuelvan dulces y les da un aroma y color maravillosos. Las galletas de jengibre o de raĂ­z con miel son, por supuesto, la base, pero tambiĂ©n puede agregarlas a otros productos horneados. Es mejor comenzar con recetas simples en las que cambiar los ingredientes es mucho mĂĄs fĂĄcil.

ÂżCĂłmo reemplazar el azĂșcar normal por miel? Dado que la miel es mĂĄs dulce que el azĂșcar blanco tradicional, se debe utilizar menos miel. Y sĂ­, reemplace 1 vaso de azĂșcar blanca con aproximadamente 3/4 vaso de miel. AdemĂĄs, tambiĂ©n vale la pena agregar un poco de bicarbonato de sodio para reducir la reacciĂłn ĂĄcida de la masa. TambiĂ©n debe recordar reducir la cantidad de ingredientes lĂ­quidos porque la miel, a diferencia del azĂșcar, tiene una consistencia lĂ­quida.

Recuerde el almacenamiento adecuado de la miel. Guårdelo en un tarro de miel de vidrio, con un cierre hermético para evitar la absorción de agua y vapor. Un recipiente con fugas podría hacer que la miel se diluya y fermente.

Un sustituto saludable del azĂșcar para los pasteles: xilitol, es decir, azĂșcar de abedul

El xilitol es otro sustituto que se puede usar en lugar del azĂșcar para endulzar sus productos horneados. Se obtiene de la corteza de abedul y tiene un efecto positivo en nuestro cuerpo: tiene propiedades antibacterianas, fortalece la inmunidad y mejora la absorciĂłn de calcio en los huesos, por lo que se recomienda para personas expuestas a la osteoporosis. Es importante destacar que se distingue por su bajo contenido calĂłrico, por lo que es utilizado con entusiasmo por personas a dieta. El azĂșcar de abedul se recomienda como un sustituto saludable del azĂșcar para endulzar el cafĂ©, el tĂ©, otras bebidas, postres y, por supuesto, la reposterĂ­a casera. Si se consume en exceso, puede contribuir a problemas de estĂłmago, por lo que no exceda las dosis permitidas.

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Otro sustituto del azĂșcar: la stevia

ÂżQuĂ© mĂĄs puedes endulzar productos horneados y bebidas calientes de manera saludable? Stevia! Es una planta naturalmente dulce que se ha utilizado durante mucho tiempo en AmĂ©rica del Sur. Es casi 300 veces mĂĄs dulce que el azĂșcar blanco y se considera libre de calorĂ­as; no contribuye a un aumento en los niveles de glucosa en sangre. ÂżTe lo imaginas? ÂżReemplazo de azĂșcar no calĂłrico? ÂĄSuena como un sueño! Sin embargo, la stevia tiene un regusto caracterĂ­stico, ligeramente amargo, que no agradarĂĄ a todos. Se puede utilizar en productos horneados, pero tiene un sabor diferente. Es mucho mejor como complemento de bebidas y conservas de frutas. Se presenta en forma de hojas frescas o secas, extractos en polvo, lĂ­quidos y en tabletas.

ÂżCĂłmo se reemplaza el azĂșcar con stevia? Debe agregar menos que el azĂșcar blanca, en lugar de 1 vaso de azĂșcar, aproximadamente media vaso de stevia.

Azucarero de porcelana Lubiana Melaza: un jarabe para hornear en casa

ÂżQuĂ© mĂĄs puedes usar en lugar del azĂșcar tradicional para hornear en casa? Un jarabe espeso de color marrĂłn oscuro, es decir, melaza. Curiosamente, es un subproducto de la producciĂłn de azĂșcar alimentario. Puede estar hecho de diversas materias primas y dependiendo de ellas, se distingue por:

  • melaza de remolacha,
  • melaza de caña,
  • melaza de algarroba.

Recomiendo especialmente la melaza de algarroba obtenida de la goma de algarrobo. Este jarabe dulce, ademĂĄs de azĂșcares naturales, tambiĂ©n contiene varios nutrientes: hierro, magnesio, vitaminas B. Dichos sustitutos del azĂșcar blanco funcionarĂĄn bien en la preparaciĂłn de postres caseros y varios tipos de pasteles y galletas.

Sin embargo, recuerde que la melaza es mĂĄs ĂĄcida, asĂ­ que combĂ­nela con otros sustitutos saludables del azĂșcar blanco o reemplĂĄcela con solo la mitad.

Sirope de arce, no solo para panqueques

El jarabe de arce es famoso como una incorporaciĂłn a los panqueques estadounidenses, es decir, panqueques. Probablemente hayas visto una imagen mĂĄs de una vez en la que una montaña de panqueques estĂĄ cubierta con una porciĂłn sĂłlida de almĂ­bar. ÂĄEstĂĄ babeando! Pero el sirope de arce tambiĂ©n es bueno para otros postres, e incluso para carnes, pescados y verduras. Se obtiene hirviendo el zumo de arce azucarado hasta que el agua se evapore. Este edulcorante natural es fuente de antioxidantes, vitaminas B y varios minerales. Tiene menos calorĂ­as que el azĂșcar blanco y la miel. Las personas sanas pueden utilizar con Ă©xito el jarabe de arce como sustituto del azĂșcar, pero quienes padecen diabetes deben evitarlo. ÂĄEste jarabe contiene sacarosa que eleva los niveles de azĂșcar en sangre!

Puede sustituirlo por azĂșcar en la reposterĂ­a casera (use 3/4 vaso de almĂ­bar en lugar de 1 vaso de azĂșcar), pero debido a su consistencia lĂ­quida, reduzca la cantidad de ingredientes lĂ­quidos en su receta. Reduzca la cantidad de leche o agua en aproximadamente 3 cucharadas.

Sustitutos saludables del azĂșcar ÂżQuĂ© azĂșcar es saludable? ÂĄAzĂșcar de coco!

ÂżCĂłmo endulzar de forma saludable la avena, los postres, el tĂ©, pero tambiĂ©n la reposterĂ­a casera? Por todo esto, un azĂșcar de coco versĂĄtil elaborado a partir del zumo de los cogollos es una pasada. El azĂșcar de coco sin procesar es una fuente de minerales valiosos (potasio, calcio y hierro), vitaminas B, vitamina C y aminoĂĄcidos. Se distingue por un Ă­ndice glucĂ©mico bajo y … gran sabor, similar al azĂșcar de caña. Es un buen sustituto de tortas y galletas, asĂ­ como para la preparaciĂłn de postres lĂĄcteos. El azĂșcar de coco tambiĂ©n serĂĄ el complemento perfecto para los platos tailandeses agridulces. AsĂ­ que llene su azucarero con azĂșcar de coco y vea si funciona en su cocina como una alternativa al azĂșcar blanco.

Sirope de agave: un sustituto del azĂșcar y la miel.

ÂżCuĂĄles son otros sustitutos saludables del azĂșcar que deberĂ­a usar en su cocina? ÂĄPuedes usar jarabe de agave! Este jarabe viene de MĂ©xico y estĂĄ elaborado con algunas especies de agave. Su sabor a caramelo se puede comparar con la miel delicada, por lo que se usa no solo como sustituto del azĂșcar blanco, sino tambiĂ©n de la miel calĂłrica. Es mucho mĂĄs dulce que el azĂșcar, por lo que puede consumir menos. TambiĂ©n tiene un Ă­ndice glucĂ©mico mĂĄs bajo que la miel. A menudo elegido por veganos y utilizado en una variedad de recetas. Es perfecto para endulzar zumos frĂ­os y limonadas porque se disuelve bien en agua.

Puede usarlo en lugar de miel o azĂșcar al hornear galletas de jengibre y pasteles de Navidad. En lugar de una taza de azĂșcar, agregue 3/4 vaso de jarabe de agave. Al igual que con otros sucedĂĄneos lĂ­quidos del azĂșcar, reste un par de cucharadas (aproximadamente 3 cucharadas) de lĂ­quidos: leche, agua o vino.

Fruta – fresca, seca, mousses y zumos

La fruta es una fuente de vitaminas y minerales, así que ¿por qué no agregarlos a nuestra cocción? Son una fuente de fructosa, pero mucho mås segura para nuestro organismo que la extraída, que estå disponible en las tiendas. Fruta cruda, frutos secos o en forma de zumos y mousses nos endulzarån con tartas caseras, galletas, ademås de gachas, mijo y batidos.

  • Los plĂĄtanos, manzanas y peras son los mejores para endulzar.
  • De frutos secos, vale la pena elegir dĂĄtiles, pasas e higos.

Sin embargo, tenga cuidado de que los frutos secos no contengan azufre en su composición. La mejor solución es secar la fruta usted mismo en casa; un secador de setas y frutas le ayudarå con esto. ¿Con qué mås puedes endulzar tus propios productos horneados? Recomiendo zumo de manzana casero, que endulzarå eficazmente no solo una tarta, sino también las conservas de frutas.

Botellas de jugo Kilner

Y recuerde que no tiene que renunciar a los dulces, ÂĄelija sustitutos del azĂșcar mĂĄs saludables! 😉

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