Prensa de patatas en conserva

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El pastel de queso vienés o real casero debe estar bien esponjoso y húmedo. Entonces, ¿cómo hornear un delicioso pastel de queso para que no se derrumbe, se agriete, tenga la textura y el sabor correctos? Hornear cheesecake necesita un poco de práctica, y nuestros consejos te permitirán preparar el cheesecake perfecto, ¡incluso uno al baño maría!

¡Un pastel de queso muy esponjoso y bien mojado que no se cae ni se agrieta es un horneado perfecto! Hornear cheesecake no es un arte tan difícil, pero necesita un poco de práctica. Es por eso que vale la pena saber cómo hacer una tarta de queso realmente delicioso y cómo hornear una tarta de queso de este tipo para que no se derrumbe y se rompa. ¡Consejos simples te ayudarán a hornear este postre casero!

Consejo: Tarta de queso que no se colapsará ni se agrietará Todos los productos utilizados para la receta deben estar a temperatura ambiente: requesón, crema, leche, huevos. Sácalos del frigorífico al menos 2 horas antes de hornear.

Queso para cheesecake tradicional

El pastel de queso tradicional es un postre, cuyo ingrediente básico es el queso, el requesón blanco. Es este producto el que determina la estructura de la tarta de queso y, en última instancia, el sabor del postre. Para preparar la cocción perfecta, elija requesón molido mínimo dos veces, ¡preferiblemente tres veces! Use una picadora de carne o una prensa de patatas para moler la cuajada. Gracias a esto, el queso quedará sin grumos y tu cheesecake adquirirá una textura suave y uniforme. También puede comprar la cuajada inmediatamente molida, del tipo de un cubo. Si quiere preparar una tarta de queso esponjoso de un cubo, preste atención a la composición y consistencia de dicho queso.

Moler la cuajada con una picadora de carne o una prensa de patatas.

¿Cómo hornear la tarta de queso perfecta? La regla básica: el requesón destinado a la tarta de queso húmeda casera no debe ser demasiado magro: elija graso o semigraso. Si ya tiene cuajada magra en su frigorífico, agregue un poco de mantequilla a la mezcla mientras mezcla. Si el ingrediente aún se siente demasiado delgado incluso después de moler el queso, agregue un poco de leche o crema dulce. El requesón graso es garantía de una tarta de queso suave, compacta y húmeda sin grumos.

¿Harina de trigo, fécula de patata o levadura en polvo para tarta de queso?

Puede agregar un poco de harina de trigo o almidón de patata a la masa de tarta de queso. Una alternativa también puede ser pudin en polvo sin azúcar. Los ingredientes sueltos espesarán la estructura de la cocción y harán que la tarta de queso se parezca más a una tarta normal. ¡Pero ten cuidado! Demasiada harina o almidón puede hacer que la tarta de queso se afloje y se desmorone. Si prefiere postres más cremosos, no agregue ninguno de estos ingredientes. Recuerda tamizar la harina con un tamiz, gracias al cual quedará bien aireada.

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Tamiz rápido para harina y azúcar en polvo

El tamiz aireará la harina, haciendo que la masa sea más esponjosa.

¿Qué pasa con el polvo de hornear? No hay necesidad de agregarlo a la tarta de queso. Ya sea que agregue polvo de hornear o no, probablemente no notará ninguna diferencia.

Sour cream, o como hacer un buen y cremoso cheesecake

Si eres fanático de los pasteles de queso cremosos y delicados, puedes agregar crema espesa con un contenido de grasa del 30% a la masa. También puedes sustituir esta crema por yogur espeso o nata agria, sobre todo si quieres reducir el aporte calórico del postre.

Pastel de queso esponjoso: ¿cuántos huevos debes agregar?

Los huevos son otro ingrediente importante en la tarta de queso tradicional. Se deben asignar al menos 3 huevos por cada kilogramo de requesón. Los huevos tienen un efecto leudante, especialmente cuando se baten. Mientras se hornea, la tarta de queso comienza a aumentar de volumen, pero lamentablemente puede caer con la misma facilidad…

Los huevos agregados a la masa unirán completamente la masa de queso y no la airearán demasiado. Esto evitará que la tarta de queso suba rápidamente en el horno y, por lo tanto, no comience a caer repentinamente. Por otro lado, cuando añades las yemas y las proteínas batidas por separado a la mezcla, obtendrás una tarta de queso muy esponjosa, pero existe el riesgo de que se desprenda rápidamente.

Tarta de queso al baño maría, o qué hacer para que no se rompa la tarta de queso

¿Cómo hornear tarta de queso sin grietas feas? Lo mejor es hornear la tarta de queso al baño maría. Esta es una manera de preparar un postre sin grietas antiestéticas, quemaduras y caídas. El pastel se hornea lenta y uniformemente. Entonces, ¿cómo hornear el pastel de queso al vapor para que no se derrumbe y se rompa? Poner el molde con la masa de tarta de queso en la fuente de horno grande o en el molde grande y verter en él el agua hirviendo. Gracias a esto, la tarta de queso se horneará uniformemente con vapor, lo que le proporcionará la humedad adecuada y evitará que se seque y se queme. Si no tiene un recipiente tan grande en el que pueda colocar un molde para tarta de queso, entonces el vaso resistente al calor lleno de agua hirviendo, ajuste el nivel más bajo en el horno; funcionará de manera similar. El cheesecake al vapor es un remedio para las grietas y una garantía de humedad adecuada.

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El vidrio resistente al calor es una forma de hornear tarta de queso en un baño de agua.
Cacerola para hornear Alorno

El papel de aluminio te será útil tanto para la parte inferior como para la parte superior del molde.
Papel de aluminio Jan Niez Konieczny

Antes de forrar el pastel, cubra el fondo del molde para hornear con papel pergamino o papel de aluminio.

¿Cómo hornear una buena tarta de queso, con o sin aire caliente?

¿A qué temperatura se debe hornear el cheesecake? Ciertamente no superior a 180 °C, y algunas normativas incluso recomiendan una temperatura máxima de 150 °C, que es para minimizar el riesgo de agrietamiento. Hornee preferiblemente en la rejilla del medio en un horno, sin aire caliente, con calor arriba y abajo. Si elige cocinar con aire forzado, las temperaturas deben ser más bajas. Evite abrir el horno innecesariamente ya que esto puede causar grietas en la superficie de cocción.

Un molde para pastel redondo o cuadrado con forma de resorte será lo mejor para hornear pastel de queso. El borde desmontable y el fondo desmontable facilitan la extracción de la masa del molde y garantizan la integridad de la tarta de queso.

Molde redondo para tartas de queso con forma clásica.
Molde desmontable con fondo extraíble Blex

Una lata de bizcocho para toda la familia.
Molde rectangular desarmable SNB

Es mejor hornear el pastel de queso por más tiempo, pero a una temperatura más baja. Esta es una garantía de horneado uniforme.

Si no quieres que la parte de arriba del bizcocho se dore demasiado, tapa el molde con papel aluminio para que descanse sobre los lados del molde sin tocar el bizcocho. Esto mantiene la parte superior de la tarta de queso blanca. El cheesecake terminado tiene una parte superior elástica, pero no cruda, y los lados y el centro cortados. La masa puede parecer poco cocida en la superficie, pero tendrá una consistencia y humedad perfectas cuando se enfríe.

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Enfriando la tarta de queso que no se cae

¿Por qué se cae la tarta de queso? Porque estuvo expuesto a un cambio brusco de temperatura. Los pasteles de queso no toleran los cambios bruscos de temperatura, por lo que retirar inmediatamente la bandeja para hornear de un horno caliente podría hacer que el pastel de queso se caiga. Para evitar que esto suceda, no saque el molde con la tarta de queso preparada del horno de inmediato. Dejar hornear en el horno con la puerta entreabierta durante una hora. Pasado este tiempo, retira el molde y déjalo en la encimera de la cocina hasta que se enfríe por completo. Tarta de queso horneada o hervida al baño maría, meter en el frigorífico durante varias horas para conseguir la consistencia adecuada.

Cheesecake navideño para más tarde, o ¿cómo guardarlo?

¡Es mejor comer el pastel de queso horneado de inmediato! Pero si todavía te queda mucha masa, no hace falta que la tires. Puedes congelar la tarta de queso de forma segura. Envuelva bien las piezas de productos horneados con film transparente y colóquelas en el congelador. ¡Puede permanecer allí hasta por 2 meses! Es una buena patente para un postre rápido ante una visita inesperada de invitados. 😉

Tarta de queso que se agrietó… Consejos

¿Y qué hacer con la tarta de queso que lamentablemente se ha resquebrajado? Recuerda, ¡este no es el fin del mundo! El cheesecake es más un postre que una tarta, por lo que no saldrá con manchas empapadas. 😉 Las grietas en la superficie de la tarta de queso se pueden «tapar» fácilmente. ¡Es suficiente para decorar el proceso de horneado correctamente! El glaseado, el glaseado de chocolate, las virutas, las hojuelas de almendra e incluso la fruta fresca son excelentes para esto. Definitivamente necesitará varios accesorios para decorar pasteles: mangas de confitería, chispas, cucharas para decorar, platos para derretir chocolate, espátulas y otros. ¡La tarta de queso tendrá un aspecto original y conservará su sabor seguro!

Un juego de palas para tartas de día a día.
Gran plato para derretir chocolate.
Día a día decorador de pan de jengibre y galletas
decorador de pasteles

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