
Contenido
Esta tarta sabe muy bien tanto caliente como fría, también es una gran solución para una deliciosa cena en familia o un picnic. También funciona bien como comida en el trabajo o en la escuela. ¡Descubre la receta de una tarta seca con queso feta y rúcula!
Mi tarta original está hecha a base de harina de espelta. Esta harina es rica en proteínas y también es una fuente rica en vitaminas del grupo B. Si usa feta semigraso y yogur bajo en grasa, mi tarta seca no será una bomba de calorías, al contrario, es una comida sana y saludable. . ¡Debes probar sabroso!
Tarta de yogur salado con verduras y queso feta sobre fondo de espelta – receta
Tartaleta salada con rúcula, queso feta y tomates secos.
La autora de la receta y las fotos es Katarzyna Stranc de Instagram @kat_str_
Personas 1
Ingredientes
- 250 g de harina de espelta
- 3 huevos
- aprox.60 g de aceite de coco líquido o aceite de oliva
- agua
- una cucharadita de levadura en polvo
- 300 g de yogur natural espeso
- cucharada de mostaza
- 3 cucharadas de CURRY
- cucharadita de pimienta
- medio paquete de rúcula
- media cebolla
- tomates secos, aprox.8 piezas
- aceitunas
- medio paquete de queso feta (yo usé queso semigraso)
- unas hojas de albahaca fresca
- una pizca de sal, especias
Un método de preparación
Preparación del fondo de la tarta seca:
- Vierta la harina, la sal, el polvo de hornear y, opcionalmente, las hierbas secas favoritas, como el tomillo, el romero, las hierbas provenzales, sobre la tabla de repostería.
- Agregue el huevo y el aceite, luego amase la masa, agregando gradualmente agua hasta conseguir la consistencia adecuada (la masa debe mezclarse en una masa homogénea, ¡pero no debe quedar demasiado delgada!). Pon la masa terminada en la nevera durante 20 minutos.
- Luego precalienta el horno a 180 ° C.
- Saca la masa del frigorífico y divídela en dos partes desiguales. Desenrollamos el más grande y lo usamos para formar la parte inferior de nuestro molde de tarta. Enyesamos los lados del resto.
- Pincha todo con un tenedor y mételo en el horno precalentado durante 15 minutos.
Preparación de aditivos:
- Durante este tiempo, lavamos la rúcula, la trituramos y la dejamos secar.
- Corta la cebolla, los tomates y las aceitunas en trozos más pequeños.
Preparación de la masa de yogur:
- Combine el yogur, los 2 huevos, el curry en polvo, la sal, la pimienta y la mostaza en un plato hondo con una batidora o con movimientos vigorosos de la cuchara (¡el huevo debe estar bien mezclado!).
- Pasados los 15 minutos, sacar la masa del horno, ponerle tomates, aceitunas, cebollas, triturar el queso feta entero, espolvorear la rúcula y las hojas de albahaca.
- Vertimos la masa de yogur y la esparcimos uniformemente sobre nuestro roce.
- Coloque la tarta en el horno durante unos 30 minutos (¡la capa de yogur debe cortarse!).
Para hacer la tarta, utilicé una bandeja para hornear confiable.
.