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Deliciosa tarta salada de espinacas con tomates y queso feta, preparada sobre masa quebrada, es una receta sencilla para una cena familiar, pero también para un tentempié salado durante una reunión con amigos. La tarta sabe muy bien tanto fría como caliente. ¿Cómo hacer tal delicia? Vea la receta de una tarta crujiente con espinacas congeladas, tomates maduros y queso feta blanco.

Una tarta muy sabrosa y sencilla con espinacas, tomates y queso feta combina mis ingredientes favoritos, por lo que suele estar presente en nuestra cocina. Una tarta salada francesa de este tipo es excelente como cena para toda la familia, pero también como un sabroso refrigerio durante una reunión con amigos. Además, la tarta de espinacas se puede servir caliente, inmediatamente después de sacarla del horno, o fría, cuando tenga tiempo de enfriarse. Ambas versiones son igualmente deliciosas. Esta es otra razón por la que me encanta este plato.

Accesorios para hornear tarta de espinacas:

Además de los ingredientes para la tarta, necesarios para hacer la receta de masa quebrada y relleno, también necesita comprar un molde de tarta especial, preferiblemente corrugado. Yo uso el que tiene un fondo removible, gracias al cual puedo transferir fácilmente los productos horneados a un plato. Pero si horneas una tarta en forma de cerámica, no tienes que transferir la cocción a otro plato. Puedes servir la tarta de espinacas y tomates directamente sobre la mesa en forma de cerámica decorativa.

También recuerda ponerle peso al fondo de la tarta la primera vez que hornees el pastel; si no lo haces, el pastel subirá demasiado y será difícil aplicar la cantidad correcta de relleno. Para ello, lo mejor es utilizar pesas de cerámica, es decir, pequeñas bolitas que no permitan que la masa suba demasiado.

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Tarta con espinacas, tomates y queso feta sobre masa quebrada:

Tarta salada con espinacas, tomates y queso feta – receta

Receta para una deliciosa tarta de espinacas con tomates y queso feta, para un almuerzo familiar y una cena con amigos.

Tiempo de preparación 1 hora, 15 minutos Tiempo total 1 hora, 15 minutos

Tarta con espinacas, tomates y queso feta - receta

Ingredientes

    Tarta de la pasta:

    • 250 g de harina de trigo
    • 125 g de mantequilla
    • 1 yema
    • pizca de sal
    • 50 ml de agua

    Relleno de tarta:

    • 1 paquete de espinacas congeladas
    • 200ml de nata
    • 2 tomates
    • 2 huevos
    • 100 g de queso feta
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla
    • media cucharadita de pimienta
    • sal al gusto
    • media cucharadita de nuez moscada
    • 1 cucharada de mantequilla

    Un método de preparación

      Tarta:

      • Tamizar la harina sobre la mesa. Picar la mantequilla en trozos más pequeños y ponerla sobre el montículo de harina. Haz un agujero en la harina e introduce la yema en él.
      • Empieza a amasar los ingredientes y añade agua para que no se derrame de la masa. Amasar los productos hasta conseguir una masa suave. Forme una bola, envuélvala en film transparente y refrigere durante aproximadamente 1 hora.
      • Después de una hora, saque la masa de la nevera, desenvuélvala del papel aluminio y extiéndala hasta que tenga un grosor de 0,5 cm.
      • Engrase ligeramente el molde para tarta con mantequilla, coloque la masa enrollada en él, corte los lados que sobresalen y envuélvalo ligeramente. Coloca papel aluminio sobre la masa y coloca pesas de cerámica sobre ella.
      • Hornea la base de tarta durante 15 minutos a 180°C. Retirar del horno, retirar las bolitas de cerámica y el papel aluminio, poner el relleno.
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      Relleno:

      • Descongela las espinacas. Pelar la cebolla y el ajo, picar y sofreír en una sartén. Agregue las espinacas descongeladas a la sartén y fríalas, revolviendo, durante unos 5-7 minutos.
      • Colocar las verduras salteadas sobre la masa horneada para la tarta.
      • Lava los tomates y escáldalos con agua hirviendo para quitarles la piel. Cortar en rodajas y colocarlas sobre el relleno de espinacas.
      • Corta el queso feta en cubos y colócalo encima de toda la tarta.
      • Mezclar los huevos con la nata, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Vierta la masa preparada sobre el relleno.
      • Espolvorea unas rodajas de tomate encima de la tarta para hacer el plato aún más apetecible.
      • Metemos la tarta con el relleno en el horno durante 30 minutos y horneamos a 180°C.

      Tarta de espinacas con tomate y queso feta

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