Peladora de espárragos tescoma

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Los espárragos blancos o verdes son una verdura deliciosa y saludable. ¿Cuándo es la temporada de espárragos? ¿Cómo deberían verse los espárragos frescos y sabrosos? ¿Cuáles son sus valores nutricionales y vale la pena comer? De todo esto quiero hablaros hoy para que sepáis cuántas vitaminas tienen y lo positivamente que afectan a nuestra salud. No sé si lo sabes, pero nuestros espárragos españoles son especialmente populares entre los gourmets de todo el mundo.

Temporada de espárragos: ¿cuándo en España?

Para elegir solo espárragos frescos y buenos, necesita saber cuándo es la cosecha y cuándo comprar estas verduras. Los espárragos aparecen alrededor de Mayo en los bazares de verduras locales y se pueden conseguir allí durante unos dos meses. No dura mucho, ¡así que no te pierdas la temporada! Mayo y Junio son el mejor momento para comprar espárragos buenos, frescos y sabrosos. En los meses restantes, los brotes también están disponibles en las tiendas, pero sus valores nutricionales y de sabor son realmente más bajos que los de la primavera y el verano.

Espárragos congelados

Seguro que te estás preguntando si se pueden congelar los espárragos para poder comerlos todo el año. ¡Sí, por supuesto! ¿Cómo hacerlo? Aquí hay algunos pasos simples:

El pelador de espárragos te permitirá pelar estas verduras de forma rápida y sencilla.

¿Qué espárragos comprar? ¿Cómo elegir los espárragos frescos?

Para los espárragos blancos cocidos, a la parrilla o fritos, de buen sabor y sin amargor, debe prestar especial atención a la calidad de las verduras que elija en los bazares locales o en las tiendas de comestibles. ¡Los espárragos deben ser frescos sobre todo! ¿Como revisar?

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Puede cocinar de forma segura los brotes seleccionados en una olla especial para espárragos. Esta olla se adapta perfectamente a la forma de los brotes: es estrecha y alta, gracias a la cual los espárragos se mantendrán en posición vertical durante la cocción. Esta forma de maceta también te permite mantener las cabezas de espárragos por encima del nivel del agua. Las cabezas son delicadas, por lo que no requieren inmersión en agua. El vapor de agua que sube los hará suaves, pero no demasiado cocidos. Si no va a tirar los espárragos frescos de la tienda a la olla de inmediato, es mejor guardarlos en un recipiente alto para espárragos para mantenerlos frescos por más tiempo. Coloque el recipiente con los brotes verdes o blancos en el frigorífico.

Olla para espárragos de acero WMF

Las ollas para espárragos son estrechas y altas y están equipadas con un colador.

Puedes leer más sobre cómo cocinar espárragos verdes y blancos en una olla especial y al vapor en el artículo: ¿Cómo cocinar espárragos blancos y verdes?

¿Son saludables los espárragos? Valor nutricional de los espárragos

Espárragos: ¿qué contienen y cómo afectan a la salud? Tanto los espárragos blancos como los verdes son una fuente natural invaluable de muchas vitaminas y minerales. ¿Qué tienen de especial ellos? solo mira:

¡Con tantas propiedades valiosas para la salud, es una pena no aprovechar la temporada de espárragos! Sugiero prepararlos de muchas maneras diferentes para que no nos aburramos durante Mayo y Junio, pero están presentes en la cocina de muchas formas: cocidos y servidos con salsas, a la parrilla con otras verduras, fritos en una sartén con roux o al vapor y servido salteado.

Olla para espárragos SSW

Puedes cocinar fácilmente los espárragos en agua o al vapor colocándolos en un colador y colocándolos en una olla alta.

Espárragos: ¿cuántas calorías tienen? ¿Apoyan la pérdida de peso?

100 g de espárragos contienen solo unas 20 kcal. Los espárragos bajos en calorías y fáciles de digerir los convierten en un gran elemento de la dieta de todos los que se preocupan por su peso. Se pueden utilizar para preparar sopas ligeras de crema, salsas y deliciosas ensaladas. Los espárragos servidos con champiñones o con salmón también son deliciosos. Los menos calóricos y de más fácil digestión serán por supuesto los cocinados en una olla especial o al vapor. Además, al cocinar al vapor se conservan la mayoría de los valiosos nutrientes que de otro modo permanecerían en el agua en la que se cocinaron los espárragos.

ESPÁRRAGOS – CALORÍAS

100 g de espárragos contienen solo unas 20 kcal.

Espero haber logrado convencerte y ahora estarás aún más dispuesto a comer estas verduras saludables.

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