Peladora de esp√°rragos tescoma

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Los esp√°rragos blancos o verdes son una verdura deliciosa y saludable. ¬ŅCu√°ndo es la temporada de esp√°rragos? ¬ŅC√≥mo deber√≠an verse los esp√°rragos frescos y sabrosos? ¬ŅCu√°les son sus valores nutricionales y vale la pena comer? De todo esto quiero hablaros hoy para que sep√°is cu√°ntas vitaminas tienen y lo positivamente que afectan a nuestra salud. No s√© si lo sabes, pero nuestros esp√°rragos espa√Īoles son especialmente populares entre los gourmets de todo el mundo.

Temporada de esp√°rragos: ¬Ņcu√°ndo en Espa√Īa?

Para elegir solo espárragos frescos y buenos, necesita saber cuándo es la cosecha y cuándo comprar estas verduras. Los espárragos aparecen alrededor de Mayo en los bazares de verduras locales y se pueden conseguir allí durante unos dos meses. No dura mucho, ¡así que no te pierdas la temporada! Mayo y Junio son el mejor momento para comprar espárragos buenos, frescos y sabrosos. En los meses restantes, los brotes también están disponibles en las tiendas, pero sus valores nutricionales y de sabor son realmente más bajos que los de la primavera y el verano.

Esp√°rragos congelados

Seguro que te est√°s preguntando si se pueden congelar los esp√°rragos para poder comerlos todo el a√Īo. ¬°S√≠, por supuesto! ¬ŅC√≥mo hacerlo? Aqu√≠ hay algunos pasos simples:

El pelador de esp√°rragos te permitir√° pelar estas verduras de forma r√°pida y sencilla.

¬ŅQu√© esp√°rragos comprar? ¬ŅC√≥mo elegir los esp√°rragos frescos?

Para los esp√°rragos blancos cocidos, a la parrilla o fritos, de buen sabor y sin amargor, debe prestar especial atenci√≥n a la calidad de las verduras que elija en los bazares locales o en las tiendas de comestibles. ¬°Los esp√°rragos deben ser frescos sobre todo! ¬ŅComo revisar?

No te pierdas:  Pasta colorida: ¬Ņc√≥mo hacer pasta roja, verde o amarilla?

Puede cocinar de forma segura los brotes seleccionados en una olla especial para espárragos. Esta olla se adapta perfectamente a la forma de los brotes: es estrecha y alta, gracias a la cual los espárragos se mantendrán en posición vertical durante la cocción. Esta forma de maceta también te permite mantener las cabezas de espárragos por encima del nivel del agua. Las cabezas son delicadas, por lo que no requieren inmersión en agua. El vapor de agua que sube los hará suaves, pero no demasiado cocidos. Si no va a tirar los espárragos frescos de la tienda a la olla de inmediato, es mejor guardarlos en un recipiente alto para espárragos para mantenerlos frescos por más tiempo. Coloque el recipiente con los brotes verdes o blancos en el frigorífico.

Olla para esp√°rragos de acero WMF

Las ollas para esp√°rragos son estrechas y altas y est√°n equipadas con un colador.

Puedes leer m√°s sobre c√≥mo cocinar esp√°rragos verdes y blancos en una olla especial y al vapor en el art√≠culo: ¬ŅC√≥mo cocinar esp√°rragos blancos y verdes?

¬ŅSon saludables los esp√°rragos? Valor nutricional de los esp√°rragos

Esp√°rragos: ¬Ņqu√© contienen y c√≥mo afectan a la salud? Tanto los esp√°rragos blancos como los verdes son una fuente natural invaluable de muchas vitaminas y minerales. ¬ŅQu√© tienen de especial ellos? solo mira:

¡Con tantas propiedades valiosas para la salud, es una pena no aprovechar la temporada de espárragos! Sugiero prepararlos de muchas maneras diferentes para que no nos aburramos durante Mayo y Junio, pero están presentes en la cocina de muchas formas: cocidos y servidos con salsas, a la parrilla con otras verduras, fritos en una sartén con roux o al vapor y servido salteado.

Olla para esp√°rragos SSW

Puedes cocinar f√°cilmente los esp√°rragos en agua o al vapor coloc√°ndolos en un colador y coloc√°ndolos en una olla alta.

Esp√°rragos: ¬Ņcu√°ntas calor√≠as tienen? ¬ŅApoyan la p√©rdida de peso?

100 g de esp√°rragos contienen solo unas 20 kcal. Los esp√°rragos bajos en calor√≠as y f√°ciles de digerir los convierten en un gran elemento de la dieta de todos los que se preocupan por su peso. Se pueden utilizar para preparar sopas ligeras de crema, salsas y deliciosas ensaladas. Los esp√°rragos servidos con champi√Īones o con salm√≥n tambi√©n son deliciosos. Los menos cal√≥ricos y de m√°s f√°cil digesti√≥n ser√°n por supuesto los cocinados en una olla especial o al vapor. Adem√°s, al cocinar al vapor se conservan la mayor√≠a de los valiosos nutrientes que de otro modo permanecer√≠an en el agua en la que se cocinaron los esp√°rragos.

ESP√ĀRRAGOS – CALOR√ćAS

100 g de esp√°rragos contienen solo unas 20 kcal.

Espero haber logrado convencerte y ahora estar√°s a√ļn m√°s dispuesto a comer estas verduras saludables.

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