canasta de mimbre suave

¿Cómo limpiar rebozuelos de arena y otros desechos? ¿Se pueden congelar las setas de rebozuelos? ¿Cómo almacenarlos para que conserven todos sus valores y delicioso sabor durante todo el invierno? ¡Sobre todo esto en nuestra guía!

La temporada de rebozuelos y otros hongos está en pleno apogeo. Este es el momento en que a muchos de nosotros nos gusta ir al bosque con una canasta en busca de setas. Pero, ¿qué hacer con nuestras colecciones cuando volvamos a casa? Asegúrate de leer la guía, y en invierno podrás disfrutar del sabor de la pasta con rebozuelos en salsa de crema o huevos revueltos con rebozuelos – ¡delicioso!

Hongos rebozuelos – valores nutricionales

Comencemos con por qué vale la pena recoger y comer rebozuelos. Además de su interesante apariencia y sabor original, ligeramente picante y picante, contienen muchas vitaminas y nutrientes. En primer lugar, estos hongos consisten en aproximadamente un 90% de agua, lo que los hace bajos en calorías y recomendados para personas que están adelgazando. Además, son una rica fuente de vitamina B y D, así como de hierro, zinc, cobre y potasio. Los rebozuelos también contienen mucha fibra y tienen un índice glucémico alto, lo cual es especialmente importante para las personas que padecen diabetes.

Hongos rebozuelos – cuando crecen

¡Una canasta de hongos es imprescindible para todo recolector de hongos!

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Los rebozuelos son setas cuyo período de aparición es de Junio a Noviembre. Pero como ocurre con todos los hongos, su crecimiento depende del clima. Los rebozuelos generalmente crecen en bosques de coníferas en terrenos arenosos. La mayoría de las veces se pueden encontrar en grupos más grandes.

Cómo limpiar rápidamente los rebozuelos

Los característicos sombreros de grifería hacen que se acumulen mucha arena y otras impurezas, que si no se quitan con cuidado cambian el sabor de los platos preparados. Entonces, ¿cuál es la mejor manera de limpiar rebozuelos y setas? Hay tres formas posibles:

Método 1 La forma más rápida, pero no menos eficaz, es enjuagar los champiñones con agua fría. Primero, límpialos con un cuchillo pequeño, como ocurre con otras especies. Luego enjuague con agua corriente y colóquelo sobre una toalla de papel hasta que se seque. Es una buena idea presionar suavemente los hongos en una toalla para eliminar el exceso de agua. Si no lo hacemos, será absorbido por las setas, haciendo que su sabor sea menos pronunciado.

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Método 2: sumerja el grifo en una salmuera de sal y agua. Antes de preparar la salmuera, debemos limpiar los champiñones de las impurezas más grandes con un cuchillo. Luego vierta agua caliente en el recipiente y agregue 2 cucharaditas de sal. Ponga una docena de rebozuelos en el tazón a la vez y manténgalo durante unos minutos. Pasado este tiempo, escurre los champiñones con una toalla de papel, como en el ejemplo anterior. Los gallos enjuagados en el tazón flotarán sobre la sartén y la arena y otros desechos se hundirán hasta el fondo. Este método no es laborioso, pero los champiñones limpios absorben agua, lo que cambia ligeramente su sabor y dificulta la fritura más tarde. Método 3 La mejor forma de limpiar el grifo, pero que necesita más tiempo, es la que utiliza un cuchillo y un trapo húmedo. Los hongos, como en otros casos, se limpian de contaminantes más grandes con un cuchillo para hongos. Luego, use un trapo húmedo para limpiar los sombreros. Finalmente, con un cepillo de hongos, limpie los rincones y grietas, es decir, las placas. De esta forma, reduciremos al mínimo el contacto del grifo con el agua y mantendremos todo el sabor.

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El cepillo permite limpiar con precisión las branquias debajo de la tapa del hongo

Fuentes de varios tipos dan una forma más de limpiar los grifos. Los champiñones deben verterse con agua hirviendo y dejarse durante varios minutos. Esta es definitivamente una de las formas más populares, ¡pero le recomiendo encarecidamente que no lo haga! El agua hirviendo eliminará todas las vitaminas y nutrientes del rebozuelo y también hará que los hongos ya no se vean firmes y frescos.

Champiñones rebozuelos – como almacenar: congelación

Bien, has recogido hongos en el bosque, los has limpiado, ¿y luego qué? Si no los come el mismo día, puede guardarlos en el frigorífico durante unos días. En recipiente de comida ancho, sin tapa. Se mantendrán frescos hasta por una semana. Sin embargo, si desea guardar los hongos para el invierno, vale la pena congelarlos. Para mantener todo su sabor, deben prepararse adecuadamente antes de congelarlos. Tienes las siguientes opciones:

Freír en la grasa seleccionada Calentar la mantequilla o el aceite en una sartén, luego agregar los champiñones y freír durante unos 10 minutos. Enfríe los rebozuelos listos y colóquelos en bolsas para congelar. Freír sin grasa Este método es similar al anterior, pero sin agregar grasa. Los rebozuelos en la sartén deben revolverse todo el tiempo para que no se quemen. Cocer al vapor Con la olla al vapor, puede cocinar rebozuelos como cualquier otra verdura.

Si quieres saber más, lee el artículo necesario sobre cómo congelar rebozuelos para el invierno para que no queden amargos.

Congelar los rebozuelos Recuerde que después de descongelar los rebozuelos hay que comerlos el mismo día. No permita que se vuelvan a congelar.

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Asegúrate de lucir tu cosecha. Espero que con mucho gusto vayas a recoger hongos, más para que los rebozuelos y los hongos ya no sean un secreto para ti. Sabes cuándo comienzan a aparecer en los bosques y cómo congelarlos. ¡Y tengo mucha curiosidad por saber qué platos te gusta preparar más con ellos!

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