Cuenco de Buda

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Los nuevos productos en la cocina son sin duda el resultado de que cada vez somos m√°s conscientes de lo que comemos y nos centramos en la comida sana. Las tendencias nutricionales que reinan en 2017 incluyen platos de buda de moda, algas marinas, yogures vegetales, c√≥cteles sin alcohol, latte de rosas, semillas de sand√≠a y quimo. ¬ŅQu√© hay detr√°s y c√≥mo utilizar las tendencias nutricionales de este a√Īo en tu cocina?

Las bayas de goji, las semillas de ch√≠a y el az√ļcar de coco todav√≠a se usan en la cocina, pero ya no son una novedad. Otras tendencias en alimentos est√°n en el pedestal, ofreciendo sabores interesantes as√≠ como valiosos valores nutricionales. ¬°Vea qu√© alimentos y bebidas de moda vale la pena probar este a√Īo!

1. Platos de moda servidos en tazones – buddha bowl

No solo es popular la comida que se sirve en frascos, sino tambi√©n los platos que se sirven en tazones, conocidos como ¬ętazones de Buda¬Ľ. Los platos consisten en muchos ingredientes saludables y coloridos. Los glamurosos tazones llenos han conquistado las redes sociales y se han convertido en una nueva tendencia en la alimentaci√≥n saludable. Podemos comer comida de moda, es decir, un ¬ętaz√≥n de Buda¬Ľ en toda regla en un pub, pero tambi√©n podemos prepararlo f√°cilmente en la comodidad de nuestra propia cocina. Prepare un taz√≥n de porcelana espacioso y ll√©nelo con ingredientes saludables con nutrientes valiosos: verduras de hoja en el fondo (col rizada, r√ļcula, espinacas, ensalada mixta), granos integrales (trigo sarraceno, mijo, quinua, arroz silvestre), prote√≠nas saludables (legumbres – lentejas, frijoles rojos, lentejas, huevo), verduras de colores (batatas, cebolla morada, palitos de zanahoria, ma√≠z, br√≥coli, r√°bano) y grasas saludables (nueces, aguacate).

2. Algas marinas: tendencias nutricionales directamente de Asia

Las algas (nori, kombu o wakame) son populares en la cocina asi√°tica, y cada vez aparecen m√°s en nuestras mesas espa√Īolas. Las algas marinas a√ļn no son lo suficientemente comunes como para comprarlas en su supermercado local, pero las encontrar√° en las tiendas naturistas. Son bajos en calor√≠as, pero proporcionan una sensaci√≥n de saciedad. Adem√°s, pueden presumir de una gran cantidad de minerales, vitaminas, antioxidantes y √°cidos omega-3. Vale la pena usar algas de varias maneras, no solo para hacer sushi, sino tambi√©n como complemento de ensaladas, sopas, batidos y c√≥cteles, as√≠ como platos de arroz y gachas. ¬°Tales novedades en la cocina sin duda nos beneficiar√°n!

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3. Tendencias en la cocina polaca – ensilado tradicional

Ensilaje saludable

Las nuevas tendencias culinarias significan no solo cocina asiática o de otras partes del mundo, sino también un regreso a las raíces, es decir, a nuestro ensilado polaco. La comida fermentada es un probiótico natural que fortalece nuestro sistema inmunológico, tiene un efecto positivo en el sistema digestivo y el trabajo de nuestro cerebro. Las mesas deben llenarse de chucrut y pepinos, además de kéfirs y yogures naturales caseros.

Te animo a que prepares t√ļ mismo los encurtidos: ¬ŅC√≥mo encurtir coles para el invierno? y ¬ŅC√≥mo encurtir bien los pepinos?

4. Tendencias culinarias 2017 Рagua de coco y sandía

¡El mundo está loco por el agua de coco y el agua de sandía! Son auténticos éxitos para los amantes de la comida sana, pero también de sabores interesantes. El agua de coco se obtiene de los frutos jóvenes de la palmera. La bebida es rica en minerales (magnesio, potasio, calcio) y vitaminas (vitamina C y vitamina B). Curiosamente, el agua de coco es una buena alternativa a las bebidas isotónicas, por lo que es recomendable para personas físicamente activas. El agua de sandía funciona de manera similar: hidrata el cuerpo y repone ingredientes valiosos. Tiene propiedades similares a la sandía. Ambas aguas se han vuelto especialmente populares entre las celebridades, ¡y recomiendo usarlas para hacer cócteles sin alcohol de moda!

5. Nuevas tendencias en gastronomía Рmocktail, un cóctel sin alcohol

Mocktail - bebida sin alcohol ¬ŅBebidas refrescantes, que recuerdan a las bebidas populares, pero sin la incorporaci√≥n de alcohol? ¬°Son c√≥cteles sin alcohol! Del ingl√©s ¬ęmock¬Ľ significa imitar y ¬ęc√≥ctel¬Ľ – c√≥ctel. En una traducci√≥n literal, un c√≥ctel sin alcohol es una bebida ficticia hecha a base de zumos de frutas, hierbas, caf√© o la popular agua de coco y sand√≠a. Sabe a la popular margarita, mohito, cosmopolita, pinacolada y m√°s. ¬°Pero no encontraremos alcohol en √©l! Perfecta como refresco en los d√≠as de calor y atracci√≥n para una fiesta en familia o con amigos.

Podemos preparar f√°cilmente este tipo de c√≥cteles sin alcohol en casa: ¬ŅC√≥mo hacer bebidas coloridas sin alcohol?

6. Tendencias culinarias sin gluten 2017 – harina de teff y harina de boniato y plantat

Una dieta sin gluten sigue siendo popular entre sectores de la sociedad. Se crean varios platos sin gluten y se utilizan productos cada vez m√°s nuevos. La harina de teff (dulce de Abisinia), recomendada para problemas digestivos, resulta especialmente valiosa para las ¬ępersonas sin gluten¬Ľ. Tambi√©n es perfecto para recetas veganas y vegetarianas as√≠ como en la dieta de personas cel√≠acas. Tambi√©n se recomienda la harina de batata sin gluten, ya que apoyar√° la inmunidad de nuestro cuerpo y aportar√° muchas vitaminas y minerales. Perfecto para hornear y espesar sopas y salsas. Al grupo de las harinas sin gluten se une tambi√©n la harina de plantaci√≥n (pl√°tano vegetal) de bajo √≠ndice gluc√©mico – recomendada para diab√©ticos. Tiene un sabor neutro, por lo que puede usarlo para casi cualquier cosa: hornear pan, amasar pasta, fre√≠r panqueques y gofres.

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7. Yogures vegetales: tendencias en alimentación saludable

yogures vegetales Los yogures naturales tienen un efecto positivo sobre nuestra flora bacteriana, por eso se incluyen en los llamados ¬ęSuperfoods¬Ľ, o alimentos con valores nutricionales especiales. Hasta ahora, la fruta era el complemento perfecto para el yogur, ¬°pero ahora todo ha cambiado! Los yogures vegetales se han puesto de moda: ¬°preparados con zanahorias, remolacha, boniatos y otras verduras! La tendencia nos lleg√≥ de EE. UU., donde una de las empresas americanas empez√≥ a producir yogures vegetales. Vale la pena preparar un yogur tan original en casa: combine zanahorias con sal marina y miel, batatas con jarabe de arce, calabaza con canela y salvia o tomate con hierba de lim√≥n. ¬°Una combinaci√≥n interesante y saludable!

8. Tendencias en la cocina para los amantes del café РRose latte

Latte de rosas de moda El café con leche tradicional tiene una competencia feroz. Hasta hace poco, el matcha latte, es decir, el jugoso café verde preparado a base de té verde japonés en polvo, era un éxito. Se suponía que agregaría energía y limpiaría el cuerpo de toxinas. Sin embargo, las tendencias alimentarias actuales están trayendo cambios. Matcha latte desciende del pedestal para dar paso a inventos como el unicorn latte (infusión arcoíris de leche de coco, jengibre, espirulina y chlorella) yrose latte. El rose latte tiene un bonito color rosa, que se debe a la incorporación de zumo de remolacha. Está compuesto con leche de almendras, vainilla y agua de rosas. La parte superior del café con leche preparado se puede espolvorear con pétalos de rosa. ¡Tal café con leche nos aportará vitaminas y energía, y expuesto en un vaso de café alto será un auténtico festín para los sentidos!

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9. Cibora comestible, o almendra molida

La lista de tendencias culinarias saludables tambi√©n debe incluir la tibora comestible, conocida como almendra o chufa. Estos tub√©rculos peque√Īos y rugosos son una fuente de muchas vitaminas, minerales y √°cidos grasos saludables. Cibora comestible proporciona una sensaci√≥n de saciedad durante mucho tiempo (debido al alto contenido en prote√≠nas), por lo que es un suplemento ideal para personas que est√°n a dieta. Ayuda a deshacerse de las toxinas del cuerpo y tambi√©n ayuda a relajarse. ¬ŅC√≥mo incorporar alimentos tan de moda en tu cocina? Los tub√©rculos comestibles, previamente remojados en leche o agua, se pueden comer crudos. Tambi√©n se pueden hervir, guisar o saltear (igual que las verduras). La almendra molida se utiliza para producir leche vegetal, as√≠ como harina.

10. Semillas de sandía Рcomida de moda para 2017

Semillas de sand√≠a Una sand√≠a sin semillas es un sue√Īo hecho realidad para muchos de nosotros. Pero no debemos quejarnos tanto de sus semillas. ¬ŅPor qu√©? Porque es esto lo que entra en las tendencias gastron√≥micas para el 2017. Con el tiempo, se apreci√≥ su valor nutricional y comenzaron a agregarse a varios platos. ¬ŅSorprendido? ¬°Yo tambi√©n! Las semillas de sand√≠a nos ayudar√°n en varios tipos de infecciones porque tienen propiedades antiinflamatorias y analg√©sicas. Contienen grasas buenas, vitaminas y minerales. Comerlas no hace que nos crezca una sand√≠a enorme en el est√≥mago. ūüėČ ¬°Nos har√° m√°s saludables! Las semillas se pueden agregar de manera segura a ensaladas, sopas y carnes. Usa sand√≠a en tu cocina (Ver el art√≠culo: ¬ŅQu√© puedes hacer con sand√≠a para comer?), ¬°pero tambi√©n usa semillas de sand√≠a!

Puede encontrar más superalimentos, es decir, productos con alto valor nutricional, aquí: Superalimento, es decir, superalimentos que beneficiarán su salud Рlista de productos.

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