Tijeras para contenedores de arroz

El arroz es el ingrediente b√°sico de la cocina asi√°tica, que tambi√©n debe incluirse en el men√ļ polaco. ¬ŅEl arroz es saludable? ¬°Sin duda que s√≠! Sin embargo, existen diferentes tipos de arroz que se caracterizan por diferentes valores nutricionales, color, sabor, aroma y pegajosidad de los granos. Descubra las variedades y propiedades beneficiosas del arroz.

Para los chinos, el arroz es lo mismo que la patata para los espa√Īoles: el ingrediente b√°sico de muchos platos o su complemento indispensable. En Jap√≥n, una cena sin arroz no es una cena, en el pueblo chino se saluda con las palabras ¬ę¬°¬ŅHas comido arroz hoy?!¬Ľ. El arroz es rico en nutrientes y tiene una amplia gama de usos: puedes comerlo tanto dulce como salado. Como plato independiente o como complemento de los platos principales. El arroz tambi√©n se puede utilizar para hacer deliciosas cervezas, harina de arroz, aceite, sake tradicional japon√©s o papel de arroz perfecto para rollitos de primavera.

Arroz – valores nutricionales y vitaminas

Sin embargo, para aprovechar al máximo el valor nutricional del arroz, recuerde no cocinarlo demasiado durante la cocción. El mejor arroz es el arroz cocido como pasta o al dente.

Guarde el arroz suelto en el recipiente para arroz para que pueda alcanzarlo mientras prepara cenas, postres dulces u otros platos. Los beneficios del arroz hacen que sea una buena idea incluirlo en su dieta.

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Es mejor almacenar el arroz suelto en un recipiente hermético.

Tipos de arroz por tama√Īo de grano

No hay un solo tipo de arroz. Podemos distinguir sus diversos tipos y hacer una divisi√≥n teniendo en cuenta el tama√Īo de los granos. Por tanto, distinguimos:

Arroz – tipos y sus propiedades:

Arroz blanco y valores nutricionales

El arroz blanco también se llama arroz pulido. Es la variedad de arroz más popular que nos gusta usar en la cocina: para repollo relleno, risotto y platos agridulces. Es el arroz más procesado, por lo que contiene el menor valor nutricional en relación a otras variedades. Los procesos de elaboración le dan al arroz un sabor delicado y además se cuece muy rápido (unos 10 minutos).

Sin embargo, debe apreciarse por su versatilidad: es adecuado para postres dulces, pero tambi√©n para platos de cena. Vale la pena recordar su digestibilidad, gracias a la cual puede ser consumido por ni√Īos, al√©rgicos y personas con problemas del sistema digestivo.

Bola de acero para cocinar arroz

La bola de arroz de acero facilita la cocción de granos sueltos.

Arroz integral Рcalorías y valores nutricionales

El arroz integral tambi√©n se conoce como arroz natural. A diferencia de la variedad blanca, est√° pr√°cticamente sin limpiar, solo se elimina la escala no comestible. Como resultado, conserva m√°s valor nutricional que el tan popular arroz blanco. El alto contenido de fibra y el bajo √≠ndice gluc√©mico lo hacen recomendado para personas a dieta: da una sensaci√≥n de saciedad. A su vez, su valor calor√≠fico es de 110 kcal por 100 g de arroz. Regula los niveles de az√ļcar en sangre y tambi√©n reduce el colesterol.
El arroz integral necesita un tiempo de cocción más largo, un mínimo de 30 minutos. Después de la cocción, permanece un poco más duro que la variedad blanca de todos modos. Tiene un sabor y aroma específicos. Perfecto para cenar, como complemento de verduras y pescado. También puede preparar valiosa harina y leche de arroz a partir de ella.

Arroz vaporizado o arroz parabólico Рvalores y propiedades nutricionales

Otro tipo de arroz es el arroz sancochado. Es una variedad intermedia entre el arroz blanco y el integral. Sus granos se procesan a alta presión y se tratan con vapor. Este tratamiento hace que parte del valor nutricional contenido en la cáscara pase más al interior del grano.

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Cuando se cocina, el arroz parabólico no es pegajoso, sino que fluye libremente. Se caracteriza por un sabor delicado y un tiempo de cocción bastante corto, unos 15 minutos. Se cocina tan rápido como el arroz blanco, pero también tiene los beneficios del arroz integral, un valioso valor nutricional. Perfecto como complemento para ensaladas.

Olla arrocera eléctrica Tristar

Arroz jazm√≠n y sus valores nutricionales. ¬ŅQu√© encaja?

Arroz jazmín con un arroz tailandés de delicado sabor. Tiene un color blanco y un retrogusto floral característico. Contiene mucho potasio y vitaminas B. Recomendado especialmente para personas que necesitan desestresarse, así como para quienes padecen hipertensión y enfermedades cardíacas.

El arroz jazmín y sus propiedades gustativas lo convierten en una combinación perfecta con adiciones dulces, frutas y leche de coco.

Arroz basmati y sus valores nutricionales

El arroz basmati es particularmente arom√°tico y tiene un sabor a nuez. Despu√©s de la cocci√≥n, sus granos no se pegan, pero quedan agradablemente sueltos y esponjosos. El color blanco como la nieve y la estructura suelta hacen que el arroz basmati est√© hermosamente presentado en el plato, junto con mariscos, pescados y aves. Tambi√©n es f√°cil de digerir, por lo que se recomienda para personas con enfermedades del colon. Puede ser consumido sin peligro por ni√Īos peque√Īos, as√≠ como por personas intolerantes al gluten.

Arroz americano de fácil digestión

El arroz americano pertenece a la variedad de grano largo. Lo reconoceremos por el color blanco nieve de los granos y el sabor dulzón, que lo hace perfecto para postres. Será una gran base para platos sencillos pero también más sofisticados. Vale la pena apreciar su versatilidad, fácil digestión y agradable sabor.

Arroz arborio europeo

El arroz Arborio es un tipo de arroz europeo y de grano corto. Este es un arroz con regusto dulce. Adem√°s, los granos cocidos son pegajosos, por lo que son perfectos para preparar varios tipos de postres, papillas y risotto cl√°sico.

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Arroz salvaje y sus valiosas propiedades

El arroz salvaje, aunque nutritivo, no es tan popular como otras variedades. El arroz salvaje es la semilla de la hierba acuática de las costas del Mississippi. Estas semillas contienen muchas vitaminas, minerales y antioxidantes. Contiene mucha fibra, mejora la digestión y acelera el metabolismo. Por lo tanto, será una gran opción para las personas que están a dieta.

Podemos distinguir f√°cilmente el arroz salvaje de otros tipos de arroz: se distingue por un color intensamente oscuro y un sabor y aroma profundos. Ser√° un complemento perfecto para platos orientales.

Arroz negro – propiedades y valores nutricionales

El arroz negro tambi√©n se llama arroz de Indonesia. Entre todos los tipos de arroz, esta variedad cuenta con una gran riqueza en valores nutricionales. El arroz negro tiene muchas propiedades para la salud, gracias al contenido de vitamina E y antioxidantes: tiene un efecto positivo en el estado de la piel, el pelo y las u√Īas, ralentiza el proceso de envejecimiento del cuerpo y reduce el riesgo de c√°ncer.

Durante la cocción, los granos de arroz negro se vuelven morados. Este tipo de arroz va bien con platos de aves, pescado y caza. El aroma ligeramente a nuez hace que los platos tengan un sabor delicioso.

Arroz rojo y sus valores nutricionales

El arroz rojo es una variedad popular en Tailandia y Filipinas. Tiene un color rojo oscuro, un regusto dulce y un aroma a nuez (similar al arroz negro). A la hora de cocinarlo, ten paciencia, porque los granos tardan entre 35 y 50 minutos en estar listos para el consumo. Vale la pena consumirlo con verduras, ensaladas y platos de aves.

El arroz rojo es algo similar al arroz integral y también tiene beneficios para la salud. Contiene vitaminas A, D, E y minerales valiosos: magnesio, hierro y zinc. Previene la formación de aterosclerosis, tiene un efecto positivo en la inmunidad del cuerpo y regula el trabajo del sistema digestivo.

Olla arrocera para microondas Snips

Cocinar arroz simple no deber√≠a ser un problema. Sin embargo, los diferentes tipos de arroz requieren una cierta cantidad de tiempo de cocci√≥n. ¬°De 10 a 40 minutos! Cocinaremos los m√°s procesados ‚Äč‚Äčen 10-15 minutos, y los menos (pero m√°s valiosos) necesitan 30-40 minutos.

Lo mejor es elegir arroz suelto, no en bolsas, para que no entre en contacto con el plástico. Una olla arrocera especial nos ayudará a cocinar de forma suelta. Gracias a él, el arroz tendrá la textura, dureza y sabor adecuados. También puedes hacer arroz en forma de bola de inmediato, gracias a la olla arrocera de acero. ¡Cuando se sirve en esta forma, seguramente causará una gran impresión y estimulará su apetito!

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