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Cuchillos de cocinero, cuchillos de carnicero, cuchillos japoneses, cuchillos para queso … La multitud y variedad de cuchillos disponibles en el mercado puede dificultar la elección de las herramientas adecuadas que se adapten a nuestras necesidades. Merece la pena conocer los cuchillos de cocina para que cortar, deshuesar o recortar nunca sea el menor problema.
A continuación se muestra una breve descripción de los cuchillos más famosos, que responderá a la pregunta: ¿Qué cuchillos de cocina comprar?
Cuchillo del cocinero
El tipo de cuchillo más importante en cualquier cocina, caracterizado por una hoja ancha, ligeramente perfilada y un alto filo. Se puede utilizar para cortar, triturar y picar varios tipos de artículos. Es muy utilizado en la cocina. Funcionará principalmente para cortar carne, rebanar quesos y embutidos, pero también para filetear pescado o cortar verduras y frutas. La hoja ancha lo hace relativamente pesado, gracias a lo cual se sujeta firmemente en la mano y corta con precisión. Este tipo de cuchillo está especialmente recomendado para personas exigentes que cocinan mucho y utilizan muchos ingredientes diferentes en su menú. ¿Qué cuchillo de cocinero elegir? Definitivamente vale la pena recomendar el cuchillo de chef Fiskars y el cuchillo de chef Gerlach. Los productos de estas marcas se caracterizan por una alta calidad y precisión de mano de obra.
Cuchillo cocinero fabricado en acero inoxidable.
Cuchillo universal
Un cuchillo largo con una aplicación similar al cuchillo de chef, pero con una hoja mucho más estrecha. Es extremadamente útil, por lo que es el equipo básico de un arsenal de cuchillos domésticos. Perfecto para p. Ej. para pelar y cortar verduras y frutas, pero también para cortar con precisión embutidos y carne. El cuchillo universal es insustituible a la hora de preparar las comidas diarias. Siempre vale la pena tenerlo a mano.
Cuchillo universal: insustituible al preparar las comidas diarias.
Cuchillo para pan y pan
¿Qué cuchillos de cocina para cortar pan debo elegir? Cuchillos con una estructura característica – con una hoja terminada en estrías. Este tipo de cuchillo corta con precisión la corteza crujiente del pan, sin romperlo ni aplastar el interior blando. Gracias a esto, el pan de molde se ve sabroso y fresco. Un buen cuchillo de pan está bien equilibrado y no se desafila con el uso diario.
El cuchillo de pan tiene una hoja dentada.
Un cuchillo para cortar verduras.
Un cuchillo de cocina pequeño y corto, que resulta de gran ayuda a la hora de cortar y ahuecar verduras y verduras con diferentes texturas. Se caracteriza no solo por su ligereza sino también por su facilidad de uso, gracias a lo cual es apreciado incluso por los aficionados menos experimentados del arte culinario. El cuchillo para cortar verduras y frutas es insustituible al cortar zanahorias, pepinos o manzanas, tanto en cubos como en tiras. Es perfecto para preparar sopas y otros platos de verduras.
Un cuchillo pequeño para cortar verduras y frutas.
Un cuchillo pelador
Un cuchillo pequeño e insustituible con una característica hoja redondeada que se asemeja al pico de un pájaro. Es perfecto para pelar verduras y frutas tanto duras como blandas. Los cuchillos pequeños son perfectos para la preparación diaria de platos saludables. Al pelar verduras o frutas con estos cuchillos, solo cortamos una piel fina, sin desperdiciar ningún exceso de producto.
Un cuchillo Gerlach con una hoja característicamente curvada.
Carne / cuchillo de carne
Los cuchillos de carnicero especializados están disponibles tanto con una hoja lisa como con una hoja dentada. Su función básica es permitir un corte conveniente y preciso de varios tipos de carne y embutidos, manteniendo los bordes de cada pieza uniformes. El cuchillo para carne y carne es excelente para recortar cartílagos y huesos, así como la estructura fibrosa de la carne cruda.
Un cuchillo para salchichas será útil para cortar jamones y porciones de carne.
Cuchillo de carne
Es sin duda el cuchillo favorito de todos los amantes de los platos de carne. El cuchillo de carne se parece a un cuchillo de mesa tradicional y, a menudo, lo reemplaza. Sin embargo, es más funcional porque tiene una hoja dentada, lo que lo hace ideal para carnes al horno, a la parrilla o fritas. No desgarra los bordes de la carne, por lo que se corta de forma exacta y sabrosa.
Cuchillo de carne de acero.
cuchillo Santoku
Un cuchillo profesional de origen japonés, que se distingue por una forma específica: tiene un filo recto y una espalda arqueada. Su uso necesita algo de práctica, pero con el tiempo este cuchillo se vuelve indispensable para triturar rápidamente verduras o frutas. También es perfecto para cortar y porcionar carne deshuesada. Es extremadamente preciso y afilado, que es lo que hace que los amantes del sushi lo adoren: permite cortar rollos con precisión y facilidad. El cuchillo Santoku a menudo reemplaza todos los cuchillos medianos y grandes en la cocina. Es indispensable tanto para cortes bajos como altos. Es perfecto para preparar comidas diarias.
El cuchillo Santoku es extremadamente preciso y afilado,
cuchillo de carnicero
Tiene una hoja alargada de forma ligeramente triangular que se ensancha alejándose de la punta afilada. Es extremadamente nítido y preciso. Destinado al porcionado de carne. El cuchillo de carnicero es ideal para cortar carne fibrosa, permite cortar alrededor de los huesos.
¡El cuchillo de carnicero está muy afilado!
Cuchillo de queso
Estos cuchillos se dividen en dos grupos. El primero, diseñado para cortar y rebanar quesos duros, tiene un mango más largo y una forma de hoja ligeramente triangular. El segundo grupo incluye cuchillos para quesos suaves y azules. Estos productos tienen unos característicos orificios en el borde que evitan que las lonchas de queso se peguen. Estos cuchillos son indispensables a la hora de preparar una tabla de quesos y aperitivos saludables. Permiten conseguir piezas precisamente uniformes que no se aplastan durante el corte.
Cuchillo de tomate
El cuchillo para tomates es imprescindible en cualquier hogar, con una hoja larga y dentada. El cuchillo para tomates es excelente para cortar la piel resbaladiza de las verduras, gracias a lo cual las rodajas quedan perfectas y uniformes. Funciona bien a la hora de preparar ensaladas y sándwiches con tomate.
Un cuchillo para deshuesar
Un cuchillo para deshuesar es especialmente apreciado por las personas a las que les gusta rellenar platos de carne. Corta fácilmente la estructura fibrosa de la carne sin rasgar los bordes. Tiene una hoja estrecha y extremadamente flexible que separa con precisión la carne cruda de los huesos.
Cuchillo para filetear
Un cuchillo indispensable en la cocina de todo amante del pescado. Gracias a la hoja estrecha, flexible y extremadamente flexible, permite cortar filetes perfectos. Vale la pena tener un buen cuchillo para filetear en tu colección, ya que maneja la tierna carne de pescado con mucha precisión, separándolos de las espinas con precisión.
Helicóptero
Un cuchillo distintivo, muy afilado y preciso con una hoja que no se estrecha. Ningún amante de los platos de carne puede prescindir de él. Te permite cortar grandes trozos de carne de forma rápida, sencilla y sin usar mucha fuerza. Es excelente para partir cadáveres de animales y cortar huesos. Además, el lado romo de la cuchilla permite romper trozos de carne. Este cuchillo también te permite picar especias y picar hierbas. Debido a que tiene una cuchilla ancha, permite transferir productos picados a la sartén u olla.
Accesorios adicionales
A la hora de comprar un cuchillo de cocina, conviene asegurarse de que nuestra cocina no se quede sin un buen afilador de cuchillos. Hay afiladores de cerámica, diamantes y acero disponibles en el mercado, así como piedras de afilar clásicas. ¿Qué sacapuntas es el mejor? La piedra de afilar de diamante es definitivamente la más dura y adecuada para cualquier tipo de cuchillo. Es perfecto incluso para los cuchillos de cerámica más resistentes. Los afiladores de acero son productos exigentes que debes saber utilizar. Los chefs los prefieren por su precisión y durabilidad. Las piedras de afilar son los afiladores más populares que se utilizan con mayor frecuencia en el hogar. Son ligeros y prácticos, incluso los cocineros novatos pueden manejarlos bien.
Irreemplazable en la cocina, junto a los cuchillos, es un buen pelador de frutas y verduras. Permite un pelado rápido, cómodo y preciso de productos de una piel lo más fina posible. Además, esta herramienta te permite cortar verduras y frutas en trozos. El pelador en juliana permite conseguir tiras finas y estrechas de verduras, parecidas a los fideos. Gracias a esto, el plato se ve único y sabroso. Además, existen peladores de cítricos, es decir, ralladores, gracias a los cuales podemos pelar fácilmente la fruta de la piel. Los peladores de frutas y verduras pueden ser de acero, plástico o madera. Sin embargo, es importante que tengan una hoja afilada y manejable y un mango debidamente perfilado. Al comprar un pelador, vale la pena prestar atención a qué productos están destinados a cocineros diestros y cuáles a zurdos.
Otro producto que no puede faltar en nuestra cocina son las tijeras de cocina. Hay tijeras universales y especializadas disponibles en el mercado. ¿Cuáles elegir y para qué usarlos? Las tijeras de cocina permiten una apertura fácil y rápida de varios tipos de paquetes, bolsas y paquetes. Además, son insustituibles para cortar papel de horno o film transparente. Las tijeras especializadas con varias hojas funcionan bien para cortar cebolletas y otras hierbas, dividiéndolas en varias partes pequeñas. También hay tijeras para carne que pueden reemplazar con éxito un cuchillo. La selección de tijeras es una pasada. Lo cierto es que antes de comprar debemos definir para qué los usaremos.
Al comprar accesorios para el hogar, a menudo nos preguntamos qué juego de cuchillos de cocina comprar. Qué cuchillos de cocina elegir para hacer frente a la preparación diaria de las comidas. Cortar, pelar y deshuesar fácilmente. Un buen juego realmente incluye el más importante, es decir, el cuchillo de chef, pero también un cuchillo universal para pan, un cuchillo para pelar y cortar verduras. Ciertamente, también vale la pena recordar el pelador, el afilador y las tijeras: son herramientas que facilitan mucho el trabajo en la cocina.
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