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Los verdaderos amantes del queso saben muy bien que el queso no es solo un cubo de gouda amarillo semiduro … También es aún más duro el parmigiano, el roquefort semiblando y el camembert suave. Cada uno de estos quesos, debido a la diferente consistencia, necesita un cuchillo de corte diferente. Infórmate de los diferentes tipos de cuchillos para queso con hoja específica y tipo específico de queso.
Si varios quesos son visitantes habituales de su menú, tanto todos los días como de fiesta, definitivamente debe conocer los diferentes tipos de cuchillos para queso. Cortar queso parmigiano extremadamente duro o camembert blando con un cuchillo de cocina común no es una muy buena idea. Es posible que un cuchillo normal no pueda cortar los quesos duros, mientras que los blandos se pegarán a la hoja cuando se corten. ¿Qué cuchillos elegir para diferentes quesos? Se describe mejor en el ejemplo de los cuchillos para queso BOSKA, que probablemente ofrecen todo lo que necesita para servir queso con estilo: tablas para servir, ralladores y rebanadores, así como cuchillos especiales. ¡Entonces te invito a una reseña!
Cuchillos para queso duro y semiduro
Entre los quesos duros y semiduros podemos encontrar tanto productos frágiles y picantes como delicados y cremosos. Los quesos emmental, cheddar y parmesano tienden a tener sabores intensos. ¿Qué los conecta? Larga maduración y contenido de agua inferior al 50%. Cuanto más maduran, más expresivos se vuelven.
1. Un cuchillo plano para queso semiduro
Los cuchillos para queso también incluyen un cuchillo plano, recomendado principalmente para cortar queso semiduro. Sin embargo, vale la pena saber que este tipo de cuchillo para queso también puede utilizar quesos suaves y azules. Se caracteriza por una punta «cortada», no tiene punta afilada, por lo que podemos apoyar los dedos sobre ella para usar más fuerza necesaria para cortar quesos semiduros.
2. Cuchillo para partir el queso parmesano
Otro cuchillo para queso duro, también disponible en BOSKA. Su hoja se asemeja a una gota plana y puntiaguda. Esta forma es perfecta para rebanar, más específicamente para partir queso parmesano, pero también para otros quesos duros. Con la ayuda de una herramienta de este tipo, podemos triturar fácilmente el queso o dividirlo en trozos más pequeños.
3. Cuchillo con dos mangos

Un cuchillo específico con hoja afilada y dos mangos en cada extremo de la hoja. Un mango de doble cara de este tipo facilita el corte en lonchas de quesos duros y semiduros en particular. Agarramos los dos mangos y clavamos la cuchilla en el queso, balanceando el cuchillo de lado a lado.
Estos tipos de cuchillos de la marca BOSKA están hechos completamente de acero inoxidable higiénico y duradero. Por otro lado, los mangos a ambos lados de la hoja están perfectamente perfilados y adaptados a la forma de la mano, lo que hace que cortar incluso quesos muy duros sea cómodo. La hoja ligeramente redondeada es perfecta no solo para cortar queso duro, sino también para pizza.
4. picadora de queso
La cuchilla pequeña es otro cuchillo perfecto para quesos duros. La cuchilla es especialmente buena para cortar queso duro en bloques. Las cuchillas con una hoja texturizada que eviten que el queso se pegue son las mejores. Incluso las rodajas finas no se pegarán ni se desmoronarán.
5. Espátulas y ralladores
Para cortar quesos semiduros, como el gouda clásico o el edam, no solo serán útiles los cuchillos, sino también las espátulas especiales para queso. Por otro lado, para rallar quesos duros, recomiendo ralladores especiales BOSKA: así es como el queso grana padano rallado o el queso parmesano es un acabado perfecto para platos de pasta o pizza.
Cuchillos para queso blando
Los quesos blandos, con y sin moho, son un poco más difíciles de cortar que los productos duros y semiduros. Su consistencia hace que los quesos blandos se peguen a la cuchilla y se deformen al cortarlos. Esto se debe a que contienen mucha más agua, hasta un 80%. Entonces, ¿qué cortar queso brie, romader o camembert?
1. Cuchillo Chessy – con hoja perforada

Aunque la hoja de este cuchillo se asemeja a un queso con agujeros, será más útil para cortar queso azul que para cortar queso tipo suizo. Gracias a los agujeros en la hoja, las rodajas no se pegarán a la hoja ni se pegarán entre sí. Suena bien, ¿verdad?
2. cuchillo de queso brie
Un cuchillo de queso para el tipo brie, es decir, para queso azul tierno. Tiene una forma bastante interesante y una hoja extremadamente afilada. La hoja delgada y la punta afilada son ideales para cortar quesos blandos, tanto en rodajas finas como en triángulos más gruesos. El cuchillo de acero es relativamente ligero, por lo que proporciona comodidad al trabajar en la cocina. Es importante destacar que dicho cuchillo no tritura el queso, sino que lo corta con precisión en pedazos estéticos.
3. Un cuchillo con una punta afilada y bifurcada.

Un cuchillo con una punta bifurcada distintiva es otro tipo de cuchillo que será útil al cortar quesos blandos. La punta bifurcada sirve no solo como un cuchillo, sino también como un tenedor.
4. Cortadora de queso blando
La cortadora con hoja de hilo de acero es una cortadora diseñada para cortar con precisión quesos blandos. La hoja de la cuerda es delgada pero extremadamente duradera y afilada. A diferencia de un cuchillo normal, la cuerda no tritura los quesos, sino que los divide en finas y estéticas rodajas. Curiosamente, el juego con el cuchillo de la línea BOSKA Monaco + incluye dos cuerdas adicionales que se pueden reemplazar si es necesario.
Cuchillo redondeado para engrasar
La oferta de la marca BOSKA también incluye un cuchillo de extensión clásico. Un cuchillo con un borde redondeado funcionará bien con quesos untados, untados y derretidos. También podemos usarlo para untar pan con mantequilla, hummus, pasta de sándwich, paté, mantequilla de maní, chocolate, mermelada u otros untables.
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