Donuts polacos con glaseado

 

¬°Los Donuts no son solo masa de levadura esf√©rica rellena de mermelada! Descubra los diferentes tipos de estas golosinas que toman diferentes formas en diferentes partes del mundo. Se diferencian en forma, tama√Īo, relleno y tipo de torta. Vea c√≥mo distinguir los donuts tradicionales espa√Īolas de los donuts de Berl√≠n. Y descubra qu√© es en realidad lokma, oliebollen, zeppole y donuts.

¬°El Jueves gordo no puede prescindir de las donas! Goteando con glaseado o espolvoreado con az√ļcar en polvo, relleno de mermelada, chocolate, caramelo, pudin e incluso reques√≥n. Una deliciosa dona es definitivamente la quintaesencia del Jueves Gordo. Es una superstici√≥n que quien no coma una sola dona ese d√≠a fracasar√° en el futuro. Entonces, ¬Ņpor qu√© arriesgarse? ¬°Mejor comer rosquillas y disfrutar de la vida! La √ļnica pregunta es ¬ŅC√≥mo se hacen?

¬°Te invito a la mesa!

Bu√Īuelo tradicional polaco con mermelada

El bu√Īuelo tradicional, conocido por todos, est√° hecho de masa de levadura y frito. Tiene un color dorado oscuro o claro y se rellena con mermelada o mermelada. Tambi√©n podemos encontrar f√°cilmente donuts con relleno de chocolate o bud√≠n. Tal rosquilla se espolvorea con az√ļcar en polvo o se cubre con glaseado y se espolvorea con c√°scara de naranja confitada. Redondo, esponjoso, dulce, con un relleno que se derrite en la boca: ¬°esta es la rosquilla tradicional perfecta! Las rosquillas se fr√≠en tradicionalmente: manteca de cerdo o fre√≠r. Si quiere hacer donuts caseros en su propia cocina, tambi√©n puede probar un m√©todo ligeramente diferente y fre√≠rlas en una sart√©n para donuts antiadherente.

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Donuts de Berlín con borde brillante

Rosquillas de Berl√≠n en grasa ¬°Las rosquillas de Berl√≠n son delicias m√°s similares a nuestras tradicionales rosquillas de mermelada! Sin embargo, un borde claro y claro atraviesa su centro, que se convierte en su sello distintivo. Las rosquillas de Berl√≠n tambi√©n se rellenan con mermelada, chocolate o caramelo. Como el nuestro, cubierto con glaseado o espolvoreado con az√ļcar en polvo. Los alicates con un colador de rosquillas lo ayudar√°n a atraparlos de la grasa profunda y caliente, que drenar√° el exceso de aceite.

Donuts americanos

Rosquillas Las rosquillas (donuts), es decir, donuts americanos, se parecen a nuestros douts, pero a diferencia de ellas, est√°n hechas de masa de levadura. Sellos? En lugar del relleno, un agujero en el centro. La falta de relleno dulce se compensa con chocolate u otro glaseado de color con la incorporaci√≥n de chispas dulces. Los donuts americanas con agujero son muy esponjosas, ¬°as√≠ que puedes comer varias a la vez! ¬ŅC√≥mo hacer esos donuts en casa? Una forma especial para hornear mini donuts nos ayudar√° en su preparaci√≥n. Esta es una forma sencilla de preparar muchas rosquillas de una sola vez.

Rosquillas inglesas o rosquillas de queso

Neumáticos de queso Las rosquillas inglesas no son más que rosquillas de queso, preparadas con queso homogeneizado. También puedes utilizar yogur espeso, nata o leche para prepararlos. Estas son donas sin levadura; en su lugar, se usa polvo de hornear. Todos los ingredientes deben mezclarse y amasarse, y la masa resultante debe extenderse y cortarse en círculos. Para facilitar esta tarea, vale la pena equiparse con un cortador de galletas de metal con un agujero.

¬ŅC√≥mo se ven las donas inglesas? Las donas ¬ęhomogeneizadas¬Ľ son peque√Īas, ligeramente aplanadas, con un agujero en el centro y sin relleno, ¬°solo donas! A veces se fr√≠en en forma de bolitas m√°s peque√Īas. M√°s bien, no se cubren con glaseado o glaseado de chocolate, sino que se espolvorean con az√ļcar en polvo, lo que les da ligereza. Frito tradicionalmente – en grasa profunda. Una soluci√≥n alternativa es hornearlos en el horno en una forma especial para rosquillas.

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Donuts vieneses, espa√Īoles o simplemente ¬ęnidos¬Ľ

Donuts espa√Īoles - outlet Las rosquillas vienesas son esos manjares que todo el mundo llama ¬ęnidos¬Ľ. A diferencia de las tradicionales rosquillas de masa de levadura, estas est√°n hechas de hojaldre al vapor. ¬°Los enchufes tampoco ahorran la formaci√≥n de hielo! Sin embargo, el hojaldre al vapor es mucho m√°s f√°cil de preparar: no es necesario amasar, esperar a que suba ni rellenar la masa. La masa amasada y a√ļn cruda es suficiente para poner en una bolsa de confiter√≠a con los extremos apropiados, y luego apretar los nidos en forma de borde. Al igual que otros tipos de rosquillas, las rosquillas vienesas tambi√©n se fr√≠en.

Donuts turcos – Lokma

Rosquillas turcas Lokma es un dulce postre turco que alguna vez se sirvi√≥ en los palacios del sult√°n. La disponibilidad de ingredientes simples signific√≥ que con el tiempo la gente comenz√≥ a preparar rosquillas turcas, o m√°s bien ¬ęrosquillas¬Ľ. Estas bolitas son perfectas para un bocado. Sumergidos en miel o jarabe de az√ļcar, se pueden espolvorear con nueces picadas. Las rosquillas turcas se sirven en Turqu√≠a en varios d√≠as festivos, celebraciones e incluso se sirven tradicionalmente en los funerales. ¬°Los donuts dulces son perfectas para picar!

Donuts israelíes РSufganijot

Donuts rellenos - sufganijotAs√≠ como comemos donuts tradicionales el Jueves Gordo, en Israel, el suffganijot se come con motivo de la fiesta jud√≠a de Hanukkah. Estos dulces est√°n hechos de masa de levadura y fritos, pero difieren en la forma en que se rellenan. Nuestros donuts espa√Īolas se rellenan por un lado y el souffl√© se rellena con un spray de pasteler√≠a por la parte superior. Esto le da a las rosquillas israel√≠es un aspecto distintivo. En la parte superior siempre habr√° un poco de mermelada deliciosa o alg√ļn otro relleno: delicada crema de vainilla o gelatina de frutas. Los donuts terminados se espolvorean con az√ļcar en polvo.

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Donuts holandeses – Oliebollen

Donas holandesas¬°Los donuts holandesas se comen con buen gusto en Nochevieja y A√Īo Nuevo! En los siguientes d√≠as del a√Īo, sin embargo, se pueden comprar en puestos callejeros y mercados en los Pa√≠ses Bajos. Los oliebollen son bolas irregulares hechas de masa ligera de levadura y fritas. Un poco menos dulce que nuestra reposter√≠a. Marr√≥n claro con varios accesorios en el interior. ¬ŅCon qu√© puedes hacer esas rosquillas? Con pasas, ar√°ndanos y trozos de manzana. El sabor es perfecto para una noche de invierno. Recuerdan nuestros panqueques, tambi√©n espolvoreados con az√ļcar en polvo con un colador peque√Īo.

Donuts espa√Īoles con pudin – Zeppole y bomboloni

Donuts italianos con pud√≠n - zeppole¬°Los espa√Īoles no se han limitado a un solo tipo de rosquilla! ¬°Qu√© pasa! Tienen zeppole y bomboloni. Los primeros, zeppole, se preparan con motivo del D√≠a del Padre y St. Jos√©. Los zepolos recuerdan las bocanadas espa√Īolas. Estas rosquillas de hojaldre se sirven con crema de pudin y se espolvorean con az√ļcar en polvo o az√ļcar simple. ¬°El relleno debe ser visible!

Donuts con pudín - bomboloniA su vez, los bomboloni se parecen a las rosquillas de Berlín mencionadas anteriormente. Relleno de crème patissiere, una especie de delicioso pudin de vainilla, a veces con chocolate. Siempre hay un poco de pudin encima de la rosquilla. Las rosquillas de pudin son suaves y se derriten en la boca. Si planeas prepararlos en casa, un cortador de rosquillas de metal te ayudará a cortar las formas correctas de la masa. Recuerde que los bombolones saben mejor cuando están calientes, ¡desaparecen en un abrir y cerrar de ojos!

Has aprendido muchos tipos de donuts, as√≠ que… ¬°es hora de relajarse y elaborar algunos de estos cl√°sicos dulces que tanto nos gusta!

 

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