Tamiz de harina de plástico verde

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¿Trigo, avena, integral o tal vez centeno? ¿Qué harina es mejor para qué? ¿Cuál elegir al comprar? ¿También tienes ese dilema cuando te paras frente a un estantería de una tienda, lleno de varios tipos de tormento? ¿Sabes qué significa un determinado tipo de harina y cuál es la mejor? Si no, has venido al lugar indicado, ¡porque voy a despejar cualquier duda sobre la harina!

¿Cuáles son los tipos de harina? Podemos dividir las harinas en harinas sin gluten y sin gluten. Esto es especialmente importante para las personas alérgicas a este ingrediente, pero también para quienes optaron por una dieta sin gluten por otros motivos de salud. Esquivar el gluten se ha puesto extremadamente de moda últimamente. Una dieta sin gluten en algunas personas puede tener un efecto beneficioso sobre el cuerpo y el bienestar.

¿Qué harina no contiene gluten?

Harinas con gluten Trigo, sémola, espelta, cebada, centeno, avena,

Harina sin gluten Mijo, arroz, trigo sarraceno, maíz,

1. Harina de trigo

La harina de trigo es la harina más famosa y elegida con más frecuencia por las amas de casa durante muchas generaciones. Garantiza una masa perfecta, flexibilidad y la consistencia adecuada. Todo se debe al gluten en el que es rico.

Qué significa el tipo de harina Los tipos de harina de trigo informan sobre el contenido de minerales en el producto después de haber sido molido. Esto significa que la harina tipo 450 contiene 0,45% de minerales y el tipo 650 tendrá 0,65% de minerales.

También es fácil ver que cuanto más blanca es la harina, menor es el número de tipo. Cuanto más oscuro sea el color de la harina, mayor será el contenido de salvado y, por tanto, mayor será el tipo. ¿Qué tipo de harina de trigo sería la mejor entonces? Todo depende de lo que queramos preparar a partir de él. En la siguiente tabla encontrará la respuesta a la pregunta sobre qué harina será la mejor para las albóndigas, qué tipo para la pizza y qué tipo para los panqueques.

Aplicación del tipo de harina

450 Bizcochos, tartas
500 Fideos, albóndigas, pizza crujiente, pasta, panqueques, tortillas, masa quebrada
550 Pasteles de levadura, pasteles fritos, por ejemplo, panqueques, rosquillas y faworki
750, 1400, 1850, 2000 Hornear pan casero
3000 Pan de masa madre, masa de pizza rellena o pasta

A la harina de trigo le gusta airearse, gracias a lo cual los productos horneados son aún más esponjosos y libres de impurezas. En mi opinión, ¡todas las cocinas deberían tener un tamiz de harina!

¡Tamizar la harina hace que sus productos horneados estén rellenos!

2. Sémola de trigo duro: ¿qué es?

La sémola es una harina de trigo de grano grueso que no interfiere con la alimentación saludable y el estar en forma. Esta harina es muy saludable, aporta al organismo muchos valores nutricionales y además contiene mucha fibra.

¿Por qué elegir la harina de trigo duro?

3. Harina de espelta

La harina de espelta se recomienda principalmente a los diabéticos porque estabiliza los niveles de azúcar en sangre. Es un equivalente más saludable de la harina de trigo clásica que se puede usar para hornear pasteles, hacer panqueques, así como pastas y albóndigas. También es ideal para hornear en casa.

Harina de espelta y harina de trigo: ¿qué harina elegir?

4. Harina de cebada – propiedades

Este tipo de harina tiene una cantidad mucho menor de gluten que la harina de trigo. Como resultado, el pan u otros productos horneados hechos de harina de cebada son compactos y pesados. Sin embargo, agregarlo a la harina de trigo o centeno, en una proporción de alrededor del 10%, definitivamente enriquece el sabor del pan de masa madre. La harina de cebada es rica en fibra y vitaminas PP. Es un equivalente más saludable de la harina de trigo, que se usa para panqueques, fideos o algunas galletas.

5. ¿Qué tipo de harina para pan? harina de centeno

La harina de centeno se utiliza principalmente para hornear en casa. Puede hornear pan integral, pan plano y pan mixto con él. También será útil para preparar sopa agria de Pascua. La harina de centeno a menudo se mezcla con harina de trigo para hacer que el pan horneado sea ligero y más delicado. Este tipo de harina tiene gluten, pero está debilitado por la acción de compuestos que, al hincharse, separan el gluten de las gliadinas, impidiendo que cumplan su función. Estos compuestos se denominan moco. Gracias a esto, la harina de centeno se considera más saludable que la harina de trigo. Además, está menos purificado y tiene más vitaminas B y fibra.

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6. Harina de avena: propiedades y aplicación

La harina de avena es un poco menos popular que la harina de trigo, centeno o espelta. Esto es un gran error porque es muy saludable y los platos que se preparan tienen un sabor distinto.

Todos estos ingredientes fortalecen nuestra inmunidad, nos dan energía y tienen un efecto positivo sobre el estreñimiento, la diabetes y el sistema cardiovascular. Puedes hornear pan, tortitas y tortitas con harina de avena. Suele utilizarse en combinación con otras harinas para darle ligereza.

7. Harina de mijo rica en vitaminas: aplicación

Utilizado desde la prehistoria, hoy en día se utiliza en combinación con harina de trigo para hornear pan. Se caracteriza por un alto contenido en proteínas, vitaminas y sales minerales. Además, tiene un efecto diurético y tiene un efecto beneficioso sobre el bazo y el estómago. También conocida como harina de mijo, está disponible en todas las tiendas naturistas, recomendada para hornear en casa, así como para hacer albóndigas, tortitas y pastas.

8. ¿Es saludable la harina de arroz?

La harina de arroz es rica en fibra, sales minerales, vitaminas B, calcio, magnesio y fósforo. Es bajo en calorías y fácil de digerir. Lo más interesante es que puedes prepararlo tú mismo en casa. ¡Todo lo que necesitas hacer es moler el arroz con una licuadora y listo! La harina de arroz es un sustituto popular de la harina de trigo, puedes usarla para hornear pasteles y freír panqueques. Es perfecto para preparar albóndigas, pasteles y espesar sopas o salsas.

9. Harina de trigo sarraceno: propiedades deseables en muchas enfermedades

Este tipo de harina es rica en proteínas y tiene un índice glucémico bajo. Gracias a esto, está recomendado para personas que padecen diabetes, así como para personas debilitadas o vegetarianas. La harina de trigo sarraceno se agrega a menudo al pan porque aumenta su valor nutricional, extiende la vida útil y reduce el colesterol.

10. Harina de maíz: propiedades y aplicación

La harina de maíz le da a los productos horneados una esponjosidad y un sabor dulce. Además, el pan elaborado con él se caracteriza por un color dorado. Contiene hierro, magnesio, así como vitaminas del grupo A, E y B. Tiene mucha más fibra que la harina de trigo, pero tiene un menor contenido de proteínas. Puedes preparar casi cualquier cosa, desde harina de maíz. Es perfecto para hornear pan y pasteles, así como para preparar panqueques o espesar salsas y sopas.

Recipiente de harina de cerámica Florina

El recipiente de harina evita que absorba la humedad del ambiente.

¡Bueno! Ya sabes qué tipo de harina podemos encontrar en la tienda y qué significa. Y también qué tipo de harina es mejor para pizza y qué tipo para panqueques o albóndigas. Pero lo más importante es que sabe qué harina, en lugar de trigo, se puede utilizar en su cocina. ¡Espero que a partir de hoy no haya problema con qué harina elegir! Y recuerda que no importa la elección que hagas, ¡vale la pena guardar el producto en un recipiente de harina hermético para que no absorba la humedad del ambiente!

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