fideos espaguetis

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España es sin duda el reino de la pasta. Aquí es donde los encontrarán sus gourmets con salsas espesas y aromáticas. ¡La pasta toma todas las formas posibles, creando una colección de más de 70 variedades! ¿Pasta de espagueti, farfalle, penne o tal vez raviolis? ¿Cuáles son los tipos de pasta europea y cuáles elegir para platos particulares? Sobre eso hoy.

¿Con qué asocias la pasta europea? ¿Con espaguetis? ¿O tal vez raviolis? ¡La pasta europea es realmente de diferentes tipos! Es difícil contarlos todos, reemplazarlos y unirlos a un plato específico. Los tipos de pasta europea son una bolsa tan espaciosa que probablemente no hayas oído hablar de algunos de ellos. Por supuesto, merece la pena complementar tus conocimientos, y así enriquecer tu cocina con nuevos platos. Vea qué tipos de pasta hay en España (¡y no solo!): aprenda sus nombres, formas, vea fotos.

Spaghetti – pasta larga para salsa

¡Este tipo de pasta no necesita presentación! La pasta de espagueti sin duda ha conquistado los corazones no solo de los españoles, sino también de los españoles. Redondo, largo y delgado, se asemeja a cuerdas que pueden tener diferentes longitudes. La pasta de espagueti se prepara con harina de trigo, pero también con harinas saborizadas, es decir, aquellas con la incorporación de varios ingredientes que le dan a las «cuerdas» no solo un sabor interesante, sino también un bonito color. Puede ser la incorporación de pimiento, espinacas o tomates.

Buen consejo La pasta de espagueti parece discreta en volumen, pero aumenta de volumen durante la cocción. Para que sea más fácil dividir la pasta en porciones y no excederse (o viceversa, para no cocinarla demasiado), vale la pena usar una taza medidora de pasta. El accesorio tiene orificios de diferentes tamaños que indican la porción de espagueti apta para 1, 2, 3 y 4 personas. Uso: La pasta de espagueti tiene una amplia gama de usos. Se puede combinar con salsas especiadas o en la variante más sencilla – con un poco de buen aceite de oliva, ajo picado y pepperoni picante. Las salsas para espagueti más populares son la carbonara, la boloñesa y la napolitana.

  • salsas picantes y suaves,

  • carbonara, boloñesa napolitana,

  • para aceite de oliva,

  • platos: espaguetis a la boloñesa, carbonara, napoli, aglio e olio.

Tagliatelle – pasta de cinta

Pasta tallarines

La «pasta fresca» clásica, es decir, la pasta al huevo, son los tagliatelle, que visualmente se asemejan a una pila de cintas largas y planas con un grosor de aproximadamente 2 mm. Esta es una pasta bastante popular, añadida voluntariamente a varios tipos de platos y salsas. Aunque existen varios tipos de esta pasta (las diferencias se notan en el grosor y el tamaño), siempre se trata de cintas planas con una estructura rugosa. Su forma se parece a los fettuccine, pero a diferencia de ellos, los tagliatelle son más anchos. Esta pasta está disponible en dos colores: amarillo y verde. ¿Cómo se hace? Después de amasar y estirar la masa, podemos pasar la lámina por una máquina especial para pasta o cortar las cintas con un cuchillo.

Solicitud:

La forma y la estructura porosa hacen que los tagliatelle sean la combinación perfecta para salsas espesas de carne, pero también para salsas de queso y crema. También es un buen sustituto de la pasta espagueti, lo que significa que podemos servir con seguridad cintas de pasta con salsa carbonara o boloñesa con el agregado de queso parmesano.

Fettuccine – Pequeñas cintas italianas

Fettuccine - cintas pequeñas

La pasta fettuccine se asemeja a pequeñas cintas que se asemejan a tagliatelle pero son más estrechas. Popular en restaurantes donde la pasta se hace en el lugar, a mano. También podemos intentar producirlo en nuestra propia casa. El fettuccine es una pasta bastante espesa y elástica; debe estas características a la producción de trigo duro. Sabe mejor cuando se cocina al dente.

Solicitud:

Fettuccine es un hermano cercano de tagliatelle, por lo que se puede servir con platos similares. Sin embargo, en lugar de salsas espesas, los fettuccine deben servirse con salsas ligeras o medias. Sabe mejor en compañía de tomate, nata, nata y otras salsas.

Capellini – pasta fina y larga

Pasta capellini

La pasta Capellini también se llama capelli d’angelo, o «pelo de ángel». Es delgada y larga, la mayoría de las veces formada en cuencas. Suelen estar elaborados con trigo, pero también podemos encontrar capellini elaborados con trigo sarraceno. Los hilos finos son extremadamente difíciles de cortar con un cuchillo. La antigua producción manual de capellini requería una habilidad y sofisticación considerables por parte del cocinero. Se suponía que el pelo dorado del ángel tenía un grosor leve, pero una consistencia constante incluso cuando se arrojaba a la sopa caliente. Hoy en día, la producción de capellini realmente se facilita: máquinas especiales para cortar pasta ayudan a producir los hilos.

Solicitud:

El «pelo de ángel» delicado, a diferencia de los tagliatelle y los espaguetis más gruesos, no será una buena incorporación a las salsas espesas. Sin embargo, funcionarán bien con varios tipos de salsas ligeras, sopas y platos para niños.

Penne – pasta tubular

pasta penne

¿Sabes lo que significa penna en europeo? ¡No es un tubo en absoluto, sino un bolígrafo (para escribir)! Debo admitir que este tipo de pasta, llamada “rurki” en polaco, me recuerda algo a estas plumas. 🙂 Penne son solo tubos gruesos cortados en diagonal. La pasta Penne junto con los fusilli (espirales) son probablemente los tipos de pasta europea más populares utilizados en España: son una base excelente para muchos platos caseros.

Solicitud:

La pasta Penne está diseñada para absorber la mayor cantidad de salsa posible, tanto en los tubos huecos como en las ranuras de su superficie. Sabe muy bien con salsa de crema, pero también con una salsa de tomate más ligera con la incorporación de guindilla. Sabe muy bien como una incorporación a guisos de pasta, ensaladas y guisos. Almacenado en un recipiente de pasta hermético, se mantiene fresco durante mucho tiempo.

Pasta fusilli europea, es decir, gimlets

Pasta fusilli italiana - gimlets

Fusilli es otra pasta europea utilizada con éxito en la cocina polaca. Después de todo, nos gusta servir gimlets con sopa de tomate o comerlos con salsa goulash. Combinan muy bien con muchos platos diferentes y este es su plus indudable. Fusilli se hace generalmente de trigo duro. También puede hacerse con harina integral o enriquecerse con ingredientes adicionales que le den una forma y un color interesantes. Las espinacas le darán un color verde a las barrenas y los tomates secos les darán un color rojo.

Solicitud:

La pasta fusilli tiene una gama de usos muy amplia. La forma retorcida lo hace adecuado para salsas ligeras y pesadas. Funciona bien como complemento de sopas, platos principales y ensaladas.

Farfalle – pasta de arco

Pasta farfalle italiana - arcos

Farfalla es europeo para «mariposa» y este es el nombre de la pasta, que se asemeja a las alas de mariposa en su forma. En España, conocido como «arcos», se usa voluntariamente para varios tipos de platos: guisos, salsas y sopas. ¡Farfalle es una de las pastas italianas más antiguas! Los primeros “arcos” probablemente se crearon en el siglo XVI en el norte de España. Actualmente, esta pasta se utiliza en cocinas de todo el mundo. Al contrario de lo que parece, no es nada difícil de preparar. Para hacer tales lazos, necesita un moleteado que le dará a los bordes una forma ondulada.

Uso: La pasta Farfalle va bien con platos que se sirven con carne, pero también con verduras. Vale la pena servirlo en compañía de tomates y salsa de crema. Lo mejor es que los ingredientes de la salsa con la que servimos los moños no estén demasiado fragmentados. ¡La pasta sin duda le dará a los platos un aspecto extremadamente apetitoso!

  • platos a base de tomate, nata y carne,

  • varios tipos de salsas,

  • ensaladas ligeras

Conchiglie europeo – pasta de concha

Pasta conchigliette - conchasLa pasta Conchiglie, también conocida como Conchigliette, Conchiglioni o Jumbo Shells, es una pasta con forma de concha que puede venir en varios tamaños. Se ven geniales, haciendo que el plato preparado sobre su base sea un festín para los sentidos, ¡no solo para el gusto, sino también para la vista! Conchiglie se elabora tradicionalmente con trigo duro. A veces, su sabor se enriquece con la incorporación de hierbas italianas o aceite de oliva. La conchiglie clásica se distingue por su forma característica: es ancha en el medio y se estrecha hacia el final. Aplicación: Debido al tamaño de las conchas, podemos añadirlas a diversos platos. Las conchigliettes más pequeñas se sirven muy bien en sopa. Por otro lado, las conchiglia más grandes deben rellenarse y hornearse con salsa en el horno.

  • pequeñas conchas de sopa,

  • conchas grandes para guisos, se pueden rellenar,

  • además de ensaladas de pasta.

Maccheroni – pasta tubular

Pasta maccheroni italiana

¡La tradición de hacer pasta Maccheroni se remonta a la antigüedad! La pasta en forma de tubos pequeños, delgados y huecos es definitivamente un símbolo de la cocina siciliana. Gracias a esta forma absorbe perfectamente la salsa, proporcionando un festín a nuestro paladar. Los tubos clásicos se hacen sin la incorporación de huevos, a partir de trigo duro. A veces, la masa se sazona con especias vegetales para darle a los maccheroni un sabor y un color interesantes. En las tiendas podemos encontrar pasta tricolor: amarilla, roja y verde, que es un buen complemento para la ensalada de pasta.

Solicitud:

Los macarrones son tubos vacíos que combinan perfectamente con varios tipos de salsas, en particular con salsas vegetales (tomate, espinacas, brócoli) o aquellas con una consistencia cremosa (queso, nata). Vale la pena agregar hierbas aromáticas y nueces a los platos con pasta maccheroni.

Ravioli – pasta en forma de almohada

Pasta de raviolisEs muy popular tanto en España como en todo el mundo con pasta rellena. Su forma se asemeja a pequeños cojines, que suelen tener la forma de un cuadrado con los bordes dentados, pero también podemos encontrar raviolis ovalados y rectangulares. Aunque los raviolis tradicionales son un plato vegetariano, hoy en día, según las preferencias de la anfitriona, podemos comer ravioles con carne, verduras, queso o incluso marisco. También sabe muy bien con champiñones. Es muy importante sazonar bien el relleno y pegar bien la masa. Los cortadores especiales y los moldes para ravioles son útiles en su preparación. Solicitud:

  • con relleno de carne, verduras (espinacas), queso, mariscos,

  • servido con salsas,

  • añadido a las ensaladas.

Como puede ver, los fideos toman diferentes tipos, nombres y formas. Los tipos de pasta también pueden diferir en términos de qué harina se usó en su producción. ¡Te recomiendo un artículo sobre tipos de harina y su uso para saber cuál es mejor para hacer pasta!

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