Tipos de calabaza comestible - infografía

¿Qué se puede hacer con diferentes variedades de calabazas y cómo reconocerlas correctamente? La calabaza comestible es perfecta para el otoño y el invierno, por lo que vale la pena usar sus tipos y preparar delicias de calabaza. ¿Qué variedad de calabaza es buena para sopa y cuál es mejor para conservas? ¡Descubre los tipos populares de calabazas que vale la pena usar en tu cocina!

Vale la pena usar la temporada de calabaza y preparar varios platos a partir de ella: dulce, salada y en frascos. Pero espera un minuto … Las calabazas son diferentes tipos que tienen sus propias variedades … ¡Y así se recolectaron más de 45 variedades de esta planta! ¿Y cómo no perderse? Vale la pena conocer al menos las variedades más populares de calabaza comestible que sorprenden por su color y forma. No todas las calabazas son redondas y de color naranja brillante. Algunas se parecen a las peras, otras a las bellotas. Pueden ser de color verde, amarillo, blanco y marrón. También difieren en la estructura de la carne y el grosor de la piel. Las diferentes variedades de calabaza también tienen diferentes usos en la cocina. ¡Ven a ver qué! 🙂

¿Cómo distinguir una calabaza comestible de una decorativa?

Los tipos de calabazas se pueden dividir en: calabazas comestibles y calabazas decorativas. Dentro de ellos, distinguimos muchas variedades de diferentes tamaños, formas y colores. Calabazas comestibles para la variedad de calabacín y jícara. Su fruto tiene una pulpa sabrosa y saludable que se puede utilizar de diversas formas en la cocina. A su vez, las calabazas ornamentales se cultivan con fines decorativos y se distinguen por frutos pequeños, duraderos y muy duros. Por este motivo, se pueden almacenar durante mucho tiempo, siendo una decoración interesante de los interiores de las casas. Las frutas decorativas toman formas extravagantes y se deleitan con varios colores.

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Calabaza (cucarbita pepo)

La calabaza es una variedad muy popular de calabaza. A menudo se ve en varios tipos de fotos y gráficos, donde presenta sus formas generalmente redondas y su exuberante color naranja. Sin embargo, vale la pena tener en cuenta que una calabaza también puede ser alargada. Puede ser realmente grande. La pulpa y la piel de este tipo de calabaza es de color naranja o amarillo. Las variedades de calabaza incluyen calabaza, patison y calabaza espagueti.

La calabaza será perfecta para conservas, sopas y salsas. Sin embargo, debes recordar condimentarlos con especias aromáticas. Sin embargo, no será adecuado para postres de calabaza porque es la menos dulce de todas las variedades.

¿Qué se puede cocinar y preparar con calabaza?

  • Sopas
  • Salsas
  • Preparativos

Calabaza espagueti

Calabaza espagueti Es una pequeña calabaza japonesa, generalmente de forma oblonga. Esta es una variedad de calabaza. El color de la piel de la calabaza puede variar de verde claro a amarillo a naranja. Debe su nombre a la pulpa que, al cocinarse, se deshace en fibras parecidas a la pasta. Se distingue por un sabor delicado y su textura hace que se utilice mejor en pastas de verduras, salsas y adobos con vinagre. Por otro lado, la calabaza espagueti no es apta para platos como sopas y postres, ya que su estructura puede resultar un poco problemática.

¿Qué puedes hacer con calabaza espagueti?

  • Espaguetis de verduras
  • Salsas
  • Tortitas de pasta de calabaza
  • Adobos de vinagre

Calabaza japonesa de Hokkaido

Calabaza japonesa de Hokkaido ¿Cómo se ve una calabaza de Hokkaido? Esta bonita calabaza japonesa es de tamaño pequeño y tiene una forma aplanada. La piel de Hokkaido es de color naranja intenso y su pulpa es dorada y firme. Es una calabaza comestible muy popular, que debe su fama, entre otros, a su piel muy fina. ¡Ni siquiera tienes que pelarlo! Sin embargo, debe recordar frotarlo adecuadamente con un cepillo. Se adapta a todo tipo de platos. Los platos de calabaza de Hokkaido se pueden preparar tanto dulces como salados. Se recomienda hornear una calabaza de Hokkaido en platos para hornear, pero también cocinarla al vapor.

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¿De qué se puede hacer calabaza de Hokkaido?

  • Sopa cremosa de calabaza
  • Tartas, tartas de queso y postres
  • Casserolles
  • Puré
  • Verduras al vapor

Calabaza butternut en forma de pera

Calabaza butternut en forma de pera ¿Qué aspecto tiene una calabaza moscada? ¡Qué pera tan grande! Y es por esta forma característica que lo reconocerás más rápido. La mayoría de las veces, la calabaza tiene una piel de color amarillo claro y una pulpa firme de color naranja claro con una pequeña cantidad de semillas. Más bien, es una calabaza de tamaño pequeño o mediano. Su piel es muy fina, por lo que no causa ninguna dificultad para pelar. El sabor dulce hace que la calabaza sea muy versátil: combina bien con platos dulces y salados. Se puede hornear, agregar a pasteles y mezclar en sopas y batidos.

¿Qué hacer con la calabaza moscada?

  • Pan y bollos
  • Sopas
  • Guisos
  • Casserolles
  • Tortas, cupcakes y galletas
  • Postres de calabaza
  • Puré de calabaza
  • Conservas de calabaza, p. Ej., Mermelada

Calabaza de mantequilla

Las variedades de calabaza butternut incluyen la calabaza butternut. ¿Cómo se ve la calabaza con mantequilla? Es pequeño y tiene una forma muy interesante: alargada y en forma de campana. En España, no es muy popular y es difícil de conseguir. La carne de color naranja intenso, dulce y cremoso hace de esta calabaza un excelente «material» para la sopa de crema de calabaza mezclada con una licuadora de cocina.

¿Qué delicias preparar con calabaza mantecosa?

  • Sopas cremosas
  • Puré

Calabaza Provenzal Moscatel de Provence

Calabaza moscatel de provence La calabaza Muscat de Provence se conoce como calabaza provenzal o nuez moscada. Es una calabaza grande, con forma de bola aplanada y de color ahumado. El color de la cáscara depende de la madurez de la calabaza y puede variar en color de verde a amarillo anaranjado. Cuanto más de este último, más madura está la calabaza. La pulpa de Moscatel de Provenza es de color naranja intenso, espesa, jugosa y será especialmente buena para sopas y conservas almacenadas en frascos de vidrio. Antes de hacer delicias de esta calabaza, debe recordar pelar la piel. ¿Qué más distingue a esta variedad? Fragancia muy agradable, dulce y melón.

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¿Cómo utilizar la calabaza Muscat de Provence en la cocina?

  • Conservas de calabaza: mermelada, mermelada de ciruela.
  • Puré
  • Sopas
  • Panqueques
  • Gnocchi

Kabocha – calabaza verde japonesa

Kabocha - calabaza verde Calabaza de Japón – kabocha. A diferencia de la calabaza de Hokkaido de color naranja intenso, Kabocha tiene una piel áspera de color verde oscuro con rayas visibles. Su pulpa es anaranjada y desprovista de fibras. Se caracteriza por un tamaño pequeño y una forma aplanada. Debido a su sabor claramente dulce, es más adecuado para platos dulces, todo tipo de postres. Para platos secos, es mejor elegir una variedad diferente de calabaza.

Calabaza Kabocha – usar en la cocina:

  • Cheesecake de calabaza
  • Tortas, cupcakes y galletas
  • Postres

Calabaza Kamo kamo (Kumi kumi)

Calabaza kamo kamoKamo kamo, también llamado Kumi kumi, es una variedad de calabaza de Nueva Zelanda. Los frutos no son muy grandes, pesan hasta 1 kilogramo. Esta calabaza tiene una piel dura, de color verde oscuro o naranja con rayas más oscuras. ¡También se caracteriza por una carne con un regusto ligeramente a nuez y un uso versátil en la cocina! Por lo tanto, se puede utilizar tanto para platos secos como dulces.

Calabaza kamo kamo – usar en la cocina:

  • Casserolles
  • Calabaza rellena

Calabaza delicata

Calabaza de calabaza delicataLa calabaza delicata, como su nombre indica, se distingue por un sabor extremadamente delicado, lo que hace que esta calabaza sea apta para la preparación de postres dulces y helados. Su forma se asemeja a un calabacín amarillo verdoso.

¿En que forma comer calabaza delicata?

  • Conservas de calabaza: mermelada
  • Postres dulces
  • Helado casero

Calabaza bellota, o calabaza bellota

Calabaza bellotaAcorn Squash viene de América y aquí es donde es más popular. También se le llama calabaza bellota, que se debe a que su forma recuerda a la bellota. Los frutos de calabaza bellota no alcanzan tamaños grandes. Se caracterizan por una piel dura con «costillas» visibles. Esta calabaza generalmente tiene un color de piel verde oscuro o amarillo y un interior amarillo anaranjado. La pulpa es bastante dulce y tiene una nota ligeramente a nuez. Perfecto para rellenar y hornear.

¿Qué platos de calabaza de bellota?

  • Guisos secos
  • Platos rellenos
  • Calabaza dulce al horno, p. Ej. Con miel

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