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Los evaporadores de bambú son accesorios que gozan de gran popularidad en la cocina asiática ampliamente conocida. El principio de su funcionamiento es sumamente sencillo, y como resultado, podemos recibir platos saludables llenos de vitaminas y minerales, que además te encantarán con su profundo sabor y aroma original con un toque de Oriente. ¿Sabes cómo y por qué vale la pena comprar un vaporizador de bambú y cómo usarlo? Si no, has venido al lugar correcto, espero convencerte 🙂
Vaporera de bambú: ¿que es?
El vaporizador de bambú, o vaporizador, es una canasta especial hecha de bambú natural, que está diseñada para cocinar al vapor. Cada vaporera de bambú consta de uno o más coladores para colocar los alimentos y una tapa. Los platos están elaborados a mano, lo que los hace únicos y excepcionales. Los evaporadores vienen en una variedad de tamaños y formas.
¡El evaporador debe estar hecho 100% de bambú!
Vaporera de bambú: ¿cómo se usa?
Los ingredientes a cocer al vapor (principalmente verduras, carne, pescado) se colocan en el colador de la canasta, se tapa con una tapa y se coloca todo en un recipiente con agua. Las sartenes de wok profundas, características de la cocina asiática, se utilizan con mayor frecuencia para este propósito, pero pueden reemplazarse con éxito por ollas de dimensiones adecuadas. También puede usar una bandeja para asar para este propósito, si, por supuesto, está adaptada para colocarla en la estufa. Lo más importante es que los filtros de vapor de bambú no entren en contacto directo con el agua. Podemos poner los ingredientes cocidos dentro de una canasta de bambú, pero en el caso de algunos platos (como, por ejemplo, albóndigas tipo chinas más gordas), vale la pena poner un pergamino fino encima. Tradicionalmente, las hojas de plátano también se utilizan para este propósito.
El plato puede tener uno o más coladores.
¿Por qué utilizar un vaporizador a vapor?
- La circulación del vapor de agua en el cesto de materia prima natural y ecológica hace de los platos preparados la esencia de una cocina saludable. No solo no se aclaran sus propiedades más valiosas, sino que también son aromáticas de una manera original y única.
- El bambú absorbe perfectamente la humedad, gracias a lo cual el plato cocido no se mojará por la condensación y el goteo en las paredes de vapor de agua.
- Durante la cocción al vapor, la temperatura es mucho más alta que durante la cocción, lo que hace que la carne dura, como la carne de res al vapor, sea suave y jugosa.
- La vaporera de bambú es la olla a vapor más barata del mercado.
- El bambú, al entrar en contacto con altas temperaturas, no emite sustancias nocivas que afecten a los platos, es un material 100% seguro.
- El recipiente es liviano, fácil de usar y, además, es resistente y duradero a los daños mecánicos.
Colador de bambú para cocinar al vapor.
Aunque este es su propósito tradicional, un vaporizador de bambú funcionará bien no solo para fregar los platos asociados con la cocina asiática. Además de los beneficios para la salud estándar, el uso de una canasta hecha de bambú natural le dará a cada plato un aroma original a bambú, y así sazonarlo ligeramente, lo que sin duda traerá una nueva paleta de sabores a nuestra cocina por descubrir.
¿Cómo elegir el mejor vaporizador de bambú?
Al elegir un evaporador, debe prestar atención a algunos aspectos importantes para tomar la decisión correcta. En primer lugar, la forma en que se fabrica el recipiente y la calidad del material utilizado. Un buen evaporador está hecho completamente de bambú, no tiene hilos ni alambres metálicos que sobresalgan.
Puede preparar sus verduras favoritas en la vaporera de bambú. Adquirirán un aroma inusual.
También es importante elegir el diámetro correcto del evaporador. Debemos tener en cuenta la cantidad de comida preparada y si disponemos de una olla o wok suficientemente grande. Si cocinamos para toda la familia, vale la pena tener un plato con dos o tres coladores de bambú, gracias a los cuales podemos preparar más verduras o carne a la vez.
¿Y qué, te he convencido? ¡Eso espero! Este plato es una gran solución si quieres cocinar sano y sabroso. Estoy esperando tus recetas de deliciosos platos al vapor.
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