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Las verduras al vapor funcionarán no solo como una incorporación a la cena, sino también como una comida separada. Sobre todo si los sirves con una deliciosa salsa. Cocer al vapor te permite retener más vitaminas y minerales que hervir en agua o freír, por lo que merece la pena hacerlo con la mayor frecuencia posible. A continuación encontrarás una receta de verduras al vapor con salsa de yogur, que puede ser una introducción a tu aventura con esta forma de fregar los platos.

Si te estás preguntando qué verduras cocinar al vapor, la respuesta es: ¡casi todas! La excepción es la remolacha: es mejor hornearla en papel de aluminio en el horno. Al elegir verduras, también debe considerar el tiempo de cocción al vapor. Las zanahorias necesitan un poco más, mientras que la coliflor, el brócoli, los pimientos y el calabacín se ablandan después de unos minutos. ¿Qué equipo necesitas para preparar una comida así? Hay varias opciones. Puede cocinar verduras al vapor fácilmente sin una vaporera; todo lo que necesita es un inserto especial para la vaporera. Puede encontrar una descripción de cómo usarlo en la receta de hoy de verduras al vapor con salsa de yogur. Además, podemos utilizar una vaporera, una vaporera de bambú, así como un plato especial para cocinar al vapor en el microondas.

Si quiere conocer los detalles de los platos humeantes individuales, consulte una entrada separada dedicada a este tema.

Verduras al vapor con salsa de yogur – receta

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receta de verduras al vapor con salsa de yogur

Ingredientes

    Verduras:

    • 2 zanahorias
    • 1 brócoli
    • 1 coliflor
    • Un puñado de frijoles, como frijoles mamut
    • Pizca de sal
    • Una pizca de apio de monte
    • Una pizca de orégano
    • una pizca de tomillo
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    Ingredientes para la salsa:

    • 250 g de yogur natural
    • un manojo de cebolletas
    • 2 dientes de ajo
    • Pizca de sal
    • una pizca de pimienta
    • una pizca de azúcar
    • una pizca de tomillo
    • Una pizca de orégano
    • una pizca de albahaca

    Un método de preparación

      Verduras:

      • Lava todas las verduras.
      • Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas de grosor medio.
      • Rompe el brócoli y la coliflor en floretes más pequeños.
      • Hierva agua en una olla; puede agregarle especias.
      • Después de que hierva el agua, coloque la vaporera con las verduras en la olla. Ten en cuenta que las zanahorias tardan más en ablandarse, así que empieza por ellas y luego añade el resto de las verduras.
      • Cubra todo con una tapa y verifique de vez en cuando que las verduras estén al dente.
      • Si te quedas sin agua, agrega agua hirviendo a la olla.
      • Sazone las verduras cocidas con hierbas y una pizca de sal, y sírvalas con salsa de yogur casera.

      Salsa:

      • Lavar y picar finamente las cebolletas.
      • Pelar el ajo y pasarlo por la prensa.
      • Mezcla el yogur, el cebollino y el ajo, sazona al gusto.

      salsa de yogur para verduras

      La salsa de yogur con cebollino y ajo es un complemento perfecto para las verduras al vapor.

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