Cacerola esmaltada Domotti

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¬°Aprende trucos de cocina interesantes y sencillos con el uso de verduras y frutas que te facilitan la vida en la cocina! ¬ŅC√≥mo pelar r√°pidamente el ajo, c√≥mo deshuesar las cerezas sin deshuesador y pelar la fruta de manera eficiente, qu√© hacer para que los pl√°tanos no se ennegrezcan y la lechuga est√© siempre fresca y crujiente? Encontrar√° las respuestas a estas y m√°s preguntas en nuestra gu√≠a. ¬°Usa los trucos de la cocina de frutas y verduras!

Las verduras y las frutas son un invitado frecuente en mi cocina, ¬°por lo que los trucos de cocina brillantes relacionados con ellos son bienvenidos! Estos consejos de cocina har√°n que preparar varios platos y aperitivos sea a√ļn m√°s r√°pido y con mayor placer. ¬°Aprende los trucos que te facilitar√°n la vida en la cocina!

1. Consejos culinarios: ¬ŅC√≥mo puedo evitar que las verduras pierdan su color mientras se cocinan?

Cuando se cocinan, las verduras pierden su color natural. Use bicarbonato de sodio para mantenerlos intensos en color y lucir apetitosos. Hervir agua en una olla, sal y espolvorear una cucharadita de bicarbonato de sodio. Solo que ahora agregue las verduras y no cubra la olla con tapa.

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Agregue una cucharadita de bicarbonato de sodio al agua con sal hirviendo y luego agregue las verduras.

2. Trucos √ļtiles en la cocina: ¬ŅQu√© hacer para devolver la vida a las verduras ca√≠das?

Las verduras planas y ligeramente arrugadas no se ven ni saben muy bien. Sin embargo, es una lástima tirar la zanahoria entera, el perejil o unas patatas, que se han ablandado. ¡Devuélveles la vida! Ponga las verduras en un bol o olla llena de agua fría y agrégueles la harina de patata. ¡Estos trucos culinarios harán que las verduras recuperen su aspecto al cabo de un tiempo y las endurezcan de nuevo!

3. ¬ŅC√≥mo pelar el kiwi y el mango? ¬°Con un vaso o con un vaso!

La pulpa jugosa del mango y la cáscara dura del kiwi significan que estas frutas a menudo han causado problemas al pelar. Para hacerlo rápida y fácilmente y no desperdiciar la fruta, use una cortadora de frutas especial o use un vaso o un vaso para esto. Idealmente, el recipiente debe tener un borde delgado que actuará como un cortador. Cortar la fruta por la mitad y hacer palanca con la cáscara con el borde del vaso para que quede por fuera y toda la pulpa caiga en el vaso usado (para mango) o vaso de vodka (para kiwi). ¡Estos son trucos de cocina ingeniosos que todo el mundo debería conocer!

Una cortadora de mango especial cortar√° la fruta r√°pidamente.
Cortadora de mango OXO

Si no hay rebanador, use el vaso para pelar el mango y el vaso para pelar el kiwi.
Vasos de bebida Glasmark

4. Quitar los tallos con una pajita: trucos de cocina que te hacen la vida m√°s f√°cil

¬ŅPueden tener algo en com√ļn una pajita y unas fresas? S√≠, y no se trata en absoluto del c√≥ctel. Si no tiene unos alicates especiales para quitar los tallos, puede usar una pajita dura y m√°s gruesa. M√©telo en la fresa, comenzando por la parte inferior y exprimi√©ndolo hasta que el tallo salga de la fresa.

Pajitas de papel

Se pueden usar pajitas para bebidas duras para quitar los tallos.

5. ¬ŅC√≥mo evitar que los pl√°tanos se ennegrezcan?

Los plátanos verdes no se echan a perder tan rápido como los que ya se han vuelto amarillos. En unos pocos días, se vuelven negros cuando se exponen al calor y la luz solar. Para evitar que los plátanos se echen a perder rápidamente, envuelva las colas con film transparente. Este es un truco de cocina muy simple pero efectivo para mantener frescos los plátanos.

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6. El método de deshuesar las cerezas sin un deshuesador Рbotella

Antes de agregar cerezas a su masa o hacer conservas, debe sembrarlas. ¬ŅNo tienes un fumeta? Tal dispositivo facilita mucho el trabajo, pero puede hacerlo sin √©l. ¬°Descubra c√≥mo deshuesar cerezas con √©xito sin usar un deshuesador! Sin embargo, necesitar√° una botella de cuello estrecho. Coloque una cereza encima y coloque una brocheta m√°s gruesa o un palillo chino en el centro. Tanto la piedra como el tallo caer√°n en la botella de inmediato. ¬°Cero desorden y cerezas bien deshuesadas!

Botella de jugo con tapón Pasabahce

Una botella de zumo de cuello estrecho ser√° √ļtil para deshuesar cerezas.

7. ¬ŅC√≥mo refrigerar adecuadamente la lechuga para mantenerla fresca?

Si no usa toda la lechuga en su ensalada de inmediato, aseg√ļrese de que se mantenga fresca y crujiente por m√°s tiempo. Lavar la lechuga, secarla, ponerla en un bol de cocina y colocar encima unas hojas de papel toalla. Envuelva el bol en film transparente y refrig√©relo. Tal almacenamiento de lechuga mantendr√° la verdura fresca y crujiente por m√°s tiempo. La toalla absorber√° la humedad y evitar√° que las hojas se marchiten.

Recipiente de pl√°stico para ensaladas Florina

Puedes preparar una ensalada en un bol de plástico y guardar las hojas de lechuga en el frigorífico.

9. ¬ŅC√≥mo pelar mandarinas ingeniosamente?

¡Es imposible no oler la mandarina pelada! Su aroma intenso revela de inmediato quién está comiendo la fruta. Si no quieres que tus manos huelan a mandarina, corta la parte inferior y superior y haz un medio corte en la parte delantera. Ahora abre la fruta como un acordeón, ¡listo!

8. ¬ŅC√≥mo cortar en dados una sand√≠a de manera eficiente?

En lugar de cortar una sand√≠a jugosa en rodajas triangulares cl√°sicas, puede dividir su pulpa en cubos peque√Īos sin una piel dura. Usa el cuchillo de sand√≠a largo para cortar el interior de la fruta en un patr√≥n de tablero de ajedrez y dobla la c√°scara sobre el taz√≥n. Los cubos de sand√≠a caer√°n en el plato y te proteger√°s de ensuciarte.

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Recorta el recipiente de sandía

Corta la sandía con un cuchillo largo y guárdala en un recipiente especial.

10. ¬ŅC√≥mo pelar r√°pidamente el ajo en un frasco?

¬ŅC√≥mo pelar el ajo en 3 segundos? Utilice un pelador de ajo de silicona o un frasco normal o un recipiente cerrado. Primero, divide el ajo en dientes y trit√ļralo ligeramente con el fondo del plato o con un cuchillo ancho. Coloca los clavos en el frasco, vuelve a enroscar la tapa y agita vigorosamente por un rato. De esta manera, las c√°scaras se desprender√°n f√°cilmente de los dientes.

Tarros de cristal peque√Īos Florina

Coloque los dientes de ajo en un frasco de vidrio, enrosque la tapa y agite; las c√°scaras deben separarse del resto.

11. ¬ŅC√≥mo deshacerse del olor a ajo de sus manos?

El ajo aporta un sabor √ļnico a los platos y al mismo tiempo es muy saludable. Desafortunadamente, deja un olor intenso en las manos al pelar y cortar. Para deshacerse de √©l, frote sus dedos con zumo de lim√≥n o sal y l√°velos con jab√≥n. ¬ŅDe qu√© otra manera puedes superar el olor a ajo en tus manos? Puede frotar sus manos sobre algo de acero, un fregadero o una cuchara, e incluso usar un jab√≥n de acero especial para eliminar el olor.

Jabón de acero para eliminar olores desagradables

Un jabón de acero especial te ayudará a eliminar el desagradable olor a ajo de tus manos.

12. A√ļn m√°s zumo de lim√≥n: trucos pr√°cticos en la cocina

Si quiere conseguir la mayor cantidad de zumo posible de un limón, hay dos formas de hacerlo. Coloque el limón en la mesa y enróllelo por un tiempo; liberará el zumo de las partículas de pulpa. O en su lugar, ponga la fruta en el microondas y caliéntela durante unos segundos. Una vez retirado, corte el limón por la mitad y exprima más zumo en un exprimidor de cítricos.

Exprimidor de cítricos Karmen

Calienta el limón y exprímelo en el exprimidor, ¡obtendrás más zumo!

13. Consejos de oro en la cocina: ¬°usa los limones exprimidos!

Un lim√≥n exprimido tambi√©n puede ser √ļtil, as√≠ que no lo tires. Pon la c√°scara de los c√≠tricos en el cesto de los cubiertos en el lavavajillas, aumentar√° la acci√≥n y el olor del limpiador. Tambi√©n puedes poner esta mitad de lim√≥n en la botella de l√≠quido para lavar platos, lo que te ayudar√° a eliminar la grasa de la sart√©n o los cubiertos.

14. ¬ŅC√≥mo pelar y rallar eficazmente el jengibre fresco?

La raíz de jengibre, debido a su forma y piel irregulares, no es fácil de pelar. ¡Una simple cuchara de café es ideal para esta tarea! Si ha terminado de pelar y desea rallar la raíz dura en un rallador de jengibre, colóquelo en el congelador durante unas horas. Después de sacarlo, puede seguir adelante y comenzar a trabajar.

Pele el jengibre con una cuchara peque√Īa de caf√© o t√©.
Cucharas de té cosmo

Congela la ra√≠z de jengibre y luego ralla en un rallador peque√Īo.
Rallador de jengibre Microplane

15. Cubitos de hielo cristalino con fruta: ¬°trucos caseros que debes conocer!

La fruta congelada en cubitos de hielo cuadrados es una excelente incorporación al agua, limonada y bebidas normales. Para que el agua congelada no se vuelva blanca, sino transparente, en lugar de agua ordinaria, use la hervida y filtrada. Deje que se enfríe, viértalo en moldes de hielo y ponga en ellos arándanos, frambuesas o uvas. ¡Los cubitos de hielo cristalinos con frutas se verán bonitos en vasos altos con bebidas!

Molde para cubitos de hielo Plast Team

Coloque las frutas peque√Īas en un molde para helado: ar√°ndanos, ar√°ndanos, frambuesas y vierta agua filtrada sobre ellas. ¬°Obtendr√°s cubitos de hielo de frutas!

¬ŅY cu√°les son tus trucos de cocina que te facilitan la ‚Äúvida‚ÄĚ en la cocina? ūüôā

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