Cacerola esmaltada Domotti

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¡Aprende trucos de cocina interesantes y sencillos con el uso de verduras y frutas que te facilitan la vida en la cocina! ¿Cómo pelar rápidamente el ajo, cómo deshuesar las cerezas sin deshuesador y pelar la fruta de manera eficiente, qué hacer para que los plátanos no se ennegrezcan y la lechuga esté siempre fresca y crujiente? Encontrará las respuestas a estas y más preguntas en nuestra guía. ¡Usa los trucos de la cocina de frutas y verduras!

Las verduras y las frutas son un invitado frecuente en mi cocina, ¡por lo que los trucos de cocina brillantes relacionados con ellos son bienvenidos! Estos consejos de cocina harán que preparar varios platos y aperitivos sea aún más rápido y con mayor placer. ¡Aprende los trucos que te facilitarán la vida en la cocina!

1. Consejos culinarios: ¿Cómo puedo evitar que las verduras pierdan su color mientras se cocinan?

Cuando se cocinan, las verduras pierden su color natural. Use bicarbonato de sodio para mantenerlos intensos en color y lucir apetitosos. Hervir agua en una olla, sal y espolvorear una cucharadita de bicarbonato de sodio. Solo que ahora agregue las verduras y no cubra la olla con tapa.

Agregue una cucharadita de bicarbonato de sodio al agua con sal hirviendo y luego agregue las verduras.

2. Trucos útiles en la cocina: ¿Qué hacer para devolver la vida a las verduras caídas?

Las verduras planas y ligeramente arrugadas no se ven ni saben muy bien. Sin embargo, es una lástima tirar la zanahoria entera, el perejil o unas patatas, que se han ablandado. ¡Devuélveles la vida! Ponga las verduras en un bol o olla llena de agua fría y agrégueles la harina de patata. ¡Estos trucos culinarios harán que las verduras recuperen su aspecto al cabo de un tiempo y las endurezcan de nuevo!

3. ¿Cómo pelar el kiwi y el mango? ¡Con un vaso o con un vaso!

La pulpa jugosa del mango y la cáscara dura del kiwi significan que estas frutas a menudo han causado problemas al pelar. Para hacerlo rápida y fácilmente y no desperdiciar la fruta, use una cortadora de frutas especial o use un vaso o un vaso para esto. Idealmente, el recipiente debe tener un borde delgado que actuará como un cortador. Cortar la fruta por la mitad y hacer palanca con la cáscara con el borde del vaso para que quede por fuera y toda la pulpa caiga en el vaso usado (para mango) o vaso de vodka (para kiwi). ¡Estos son trucos de cocina ingeniosos que todo el mundo debería conocer!

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Una cortadora de mango especial cortará la fruta rápidamente.
Cortadora de mango OXO

Si no hay rebanador, use el vaso para pelar el mango y el vaso para pelar el kiwi.
Vasos de bebida Glasmark

4. Quitar los tallos con una pajita: trucos de cocina que te hacen la vida más fácil

¿Pueden tener algo en común una pajita y unas fresas? Sí, y no se trata en absoluto del cóctel. Si no tiene unos alicates especiales para quitar los tallos, puede usar una pajita dura y más gruesa. Mételo en la fresa, comenzando por la parte inferior y exprimiéndolo hasta que el tallo salga de la fresa.

Pajitas de papel

Se pueden usar pajitas para bebidas duras para quitar los tallos.

5. ¿Cómo evitar que los plátanos se ennegrezcan?

Los plátanos verdes no se echan a perder tan rápido como los que ya se han vuelto amarillos. En unos pocos días, se vuelven negros cuando se exponen al calor y la luz solar. Para evitar que los plátanos se echen a perder rápidamente, envuelva las colas con film transparente. Este es un truco de cocina muy simple pero efectivo para mantener frescos los plátanos.

6. El método de deshuesar las cerezas sin un deshuesador – botella

Antes de agregar cerezas a su masa o hacer conservas, debe sembrarlas. ¿No tienes un fumeta? Tal dispositivo facilita mucho el trabajo, pero puede hacerlo sin él. ¡Descubra cómo deshuesar cerezas con éxito sin usar un deshuesador! Sin embargo, necesitará una botella de cuello estrecho. Coloque una cereza encima y coloque una brocheta más gruesa o un palillo chino en el centro. Tanto la piedra como el tallo caerán en la botella de inmediato. ¡Cero desorden y cerezas bien deshuesadas!

Botella de jugo con tapón Pasabahce

Una botella de zumo de cuello estrecho será útil para deshuesar cerezas.

7. ¿Cómo refrigerar adecuadamente la lechuga para mantenerla fresca?

Si no usa toda la lechuga en su ensalada de inmediato, asegúrese de que se mantenga fresca y crujiente por más tiempo. Lavar la lechuga, secarla, ponerla en un bol de cocina y colocar encima unas hojas de papel toalla. Envuelva el bol en film transparente y refrigérelo. Tal almacenamiento de lechuga mantendrá la verdura fresca y crujiente por más tiempo. La toalla absorberá la humedad y evitará que las hojas se marchiten.

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Recipiente de plástico para ensaladas Florina

Puedes preparar una ensalada en un bol de plástico y guardar las hojas de lechuga en el frigorífico.

9. ¿Cómo pelar mandarinas ingeniosamente?

¡Es imposible no oler la mandarina pelada! Su aroma intenso revela de inmediato quién está comiendo la fruta. Si no quieres que tus manos huelan a mandarina, corta la parte inferior y superior y haz un medio corte en la parte delantera. Ahora abre la fruta como un acordeón, ¡listo!

8. ¿Cómo cortar en dados una sandía de manera eficiente?

En lugar de cortar una sandía jugosa en rodajas triangulares clásicas, puede dividir su pulpa en cubos pequeños sin una piel dura. Usa el cuchillo de sandía largo para cortar el interior de la fruta en un patrón de tablero de ajedrez y dobla la cáscara sobre el tazón. Los cubos de sandía caerán en el plato y te protegerás de ensuciarte.

Recorta el recipiente de sandía

Corta la sandía con un cuchillo largo y guárdala en un recipiente especial.

10. ¿Cómo pelar rápidamente el ajo en un frasco?

¿Cómo pelar el ajo en 3 segundos? Utilice un pelador de ajo de silicona o un frasco normal o un recipiente cerrado. Primero, divide el ajo en dientes y tritúralo ligeramente con el fondo del plato o con un cuchillo ancho. Coloca los clavos en el frasco, vuelve a enroscar la tapa y agita vigorosamente por un rato. De esta manera, las cáscaras se desprenderán fácilmente de los dientes.

Tarros de cristal pequeños Florina

Coloque los dientes de ajo en un frasco de vidrio, enrosque la tapa y agite; las cáscaras deben separarse del resto.

11. ¿Cómo deshacerse del olor a ajo de sus manos?

El ajo aporta un sabor único a los platos y al mismo tiempo es muy saludable. Desafortunadamente, deja un olor intenso en las manos al pelar y cortar. Para deshacerse de él, frote sus dedos con zumo de limón o sal y lávelos con jabón. ¿De qué otra manera puedes superar el olor a ajo en tus manos? Puede frotar sus manos sobre algo de acero, un fregadero o una cuchara, e incluso usar un jabón de acero especial para eliminar el olor.

Jabón de acero para eliminar olores desagradables

Un jabón de acero especial te ayudará a eliminar el desagradable olor a ajo de tus manos.

12. Aún más zumo de limón: trucos prácticos en la cocina

Si quiere conseguir la mayor cantidad de zumo posible de un limón, hay dos formas de hacerlo. Coloque el limón en la mesa y enróllelo por un tiempo; liberará el zumo de las partículas de pulpa. O en su lugar, ponga la fruta en el microondas y caliéntela durante unos segundos. Una vez retirado, corte el limón por la mitad y exprima más zumo en un exprimidor de cítricos.

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Exprimidor de cítricos Karmen

Calienta el limón y exprímelo en el exprimidor, ¡obtendrás más zumo!

13. Consejos de oro en la cocina: ¡usa los limones exprimidos!

Un limón exprimido también puede ser útil, así que no lo tires. Pon la cáscara de los cítricos en el cesto de los cubiertos en el lavavajillas, aumentará la acción y el olor del limpiador. También puedes poner esta mitad de limón en la botella de líquido para lavar platos, lo que te ayudará a eliminar la grasa de la sartén o los cubiertos.

14. ¿Cómo pelar y rallar eficazmente el jengibre fresco?

La raíz de jengibre, debido a su forma y piel irregulares, no es fácil de pelar. ¡Una simple cuchara de café es ideal para esta tarea! Si ha terminado de pelar y desea rallar la raíz dura en un rallador de jengibre, colóquelo en el congelador durante unas horas. Después de sacarlo, puede seguir adelante y comenzar a trabajar.

Pele el jengibre con una cuchara pequeña de café o té.
Cucharas de té cosmo

Congela la raíz de jengibre y luego ralla en un rallador pequeño.
Rallador de jengibre Microplane

15. Cubitos de hielo cristalino con fruta: ¡trucos caseros que debes conocer!

La fruta congelada en cubitos de hielo cuadrados es una excelente incorporación al agua, limonada y bebidas normales. Para que el agua congelada no se vuelva blanca, sino transparente, en lugar de agua ordinaria, use la hervida y filtrada. Deje que se enfríe, viértalo en moldes de hielo y ponga en ellos arándanos, frambuesas o uvas. ¡Los cubitos de hielo cristalinos con frutas se verán bonitos en vasos altos con bebidas!

Molde para cubitos de hielo Plast Team

Coloque las frutas pequeñas en un molde para helado: arándanos, arándanos, frambuesas y vierta agua filtrada sobre ellas. ¡Obtendrás cubitos de hielo de frutas!

¿Y cuáles son tus trucos de cocina que te facilitan la “vida” en la cocina? 🙂

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