Cacerola esmaltada Domotti

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¬°Aprende trucos de cocina interesantes y sencillos con el uso de verduras y frutas que te facilitan la vida en la cocina! ¬ŅC√≥mo pelar r√°pidamente el ajo, c√≥mo deshuesar las cerezas sin deshuesador y pelar la fruta de manera eficiente, qu√© hacer para que los pl√°tanos no se ennegrezcan y la lechuga est√© siempre fresca y crujiente? Encontrar√° las respuestas a estas y m√°s preguntas en nuestra gu√≠a. ¬°Usa los trucos de la cocina de frutas y verduras!

Las verduras y las frutas son un invitado frecuente en mi cocina, ¬°por lo que los trucos de cocina brillantes relacionados con ellos son bienvenidos! Estos consejos de cocina har√°n que preparar varios platos y aperitivos sea a√ļn m√°s r√°pido y con mayor placer. ¬°Aprende los trucos que te facilitar√°n la vida en la cocina!

1. Consejos culinarios: ¬ŅC√≥mo puedo evitar que las verduras pierdan su color mientras se cocinan?

Cuando se cocinan, las verduras pierden su color natural. Use bicarbonato de sodio para mantenerlos intensos en color y lucir apetitosos. Hervir agua en una olla, sal y espolvorear una cucharadita de bicarbonato de sodio. Solo que ahora agregue las verduras y no cubra la olla con tapa.

Agregue una cucharadita de bicarbonato de sodio al agua con sal hirviendo y luego agregue las verduras.

2. Trucos √ļtiles en la cocina: ¬ŅQu√© hacer para devolver la vida a las verduras ca√≠das?

Las verduras planas y ligeramente arrugadas no se ven ni saben muy bien. Sin embargo, es una lástima tirar la zanahoria entera, el perejil o unas patatas, que se han ablandado. ¡Devuélveles la vida! Ponga las verduras en un bol o olla llena de agua fría y agrégueles la harina de patata. ¡Estos trucos culinarios harán que las verduras recuperen su aspecto al cabo de un tiempo y las endurezcan de nuevo!

3. ¬ŅC√≥mo pelar el kiwi y el mango? ¬°Con un vaso o con un vaso!

La pulpa jugosa del mango y la cáscara dura del kiwi significan que estas frutas a menudo han causado problemas al pelar. Para hacerlo rápida y fácilmente y no desperdiciar la fruta, use una cortadora de frutas especial o use un vaso o un vaso para esto. Idealmente, el recipiente debe tener un borde delgado que actuará como un cortador. Cortar la fruta por la mitad y hacer palanca con la cáscara con el borde del vaso para que quede por fuera y toda la pulpa caiga en el vaso usado (para mango) o vaso de vodka (para kiwi). ¡Estos son trucos de cocina ingeniosos que todo el mundo debería conocer!

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Una cortadora de mango especial cortar√° la fruta r√°pidamente.
Cortadora de mango OXO

Si no hay rebanador, use el vaso para pelar el mango y el vaso para pelar el kiwi.
Vasos de bebida Glasmark

4. Quitar los tallos con una pajita: trucos de cocina que te hacen la vida m√°s f√°cil

¬ŅPueden tener algo en com√ļn una pajita y unas fresas? S√≠, y no se trata en absoluto del c√≥ctel. Si no tiene unos alicates especiales para quitar los tallos, puede usar una pajita dura y m√°s gruesa. M√©telo en la fresa, comenzando por la parte inferior y exprimi√©ndolo hasta que el tallo salga de la fresa.

Pajitas de papel

Se pueden usar pajitas para bebidas duras para quitar los tallos.

5. ¬ŅC√≥mo evitar que los pl√°tanos se ennegrezcan?

Los plátanos verdes no se echan a perder tan rápido como los que ya se han vuelto amarillos. En unos pocos días, se vuelven negros cuando se exponen al calor y la luz solar. Para evitar que los plátanos se echen a perder rápidamente, envuelva las colas con film transparente. Este es un truco de cocina muy simple pero efectivo para mantener frescos los plátanos.

6. El método de deshuesar las cerezas sin un deshuesador Рbotella

Antes de agregar cerezas a su masa o hacer conservas, debe sembrarlas. ¬ŅNo tienes un fumeta? Tal dispositivo facilita mucho el trabajo, pero puede hacerlo sin √©l. ¬°Descubra c√≥mo deshuesar cerezas con √©xito sin usar un deshuesador! Sin embargo, necesitar√° una botella de cuello estrecho. Coloque una cereza encima y coloque una brocheta m√°s gruesa o un palillo chino en el centro. Tanto la piedra como el tallo caer√°n en la botella de inmediato. ¬°Cero desorden y cerezas bien deshuesadas!

Botella de jugo con tapón Pasabahce

Una botella de zumo de cuello estrecho ser√° √ļtil para deshuesar cerezas.

7. ¬ŅC√≥mo refrigerar adecuadamente la lechuga para mantenerla fresca?

Si no usa toda la lechuga en su ensalada de inmediato, aseg√ļrese de que se mantenga fresca y crujiente por m√°s tiempo. Lavar la lechuga, secarla, ponerla en un bol de cocina y colocar encima unas hojas de papel toalla. Envuelva el bol en film transparente y refrig√©relo. Tal almacenamiento de lechuga mantendr√° la verdura fresca y crujiente por m√°s tiempo. La toalla absorber√° la humedad y evitar√° que las hojas se marchiten.

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Recipiente de pl√°stico para ensaladas Florina

Puedes preparar una ensalada en un bol de plástico y guardar las hojas de lechuga en el frigorífico.

9. ¬ŅC√≥mo pelar mandarinas ingeniosamente?

¡Es imposible no oler la mandarina pelada! Su aroma intenso revela de inmediato quién está comiendo la fruta. Si no quieres que tus manos huelan a mandarina, corta la parte inferior y superior y haz un medio corte en la parte delantera. Ahora abre la fruta como un acordeón, ¡listo!

8. ¬ŅC√≥mo cortar en dados una sand√≠a de manera eficiente?

En lugar de cortar una sand√≠a jugosa en rodajas triangulares cl√°sicas, puede dividir su pulpa en cubos peque√Īos sin una piel dura. Usa el cuchillo de sand√≠a largo para cortar el interior de la fruta en un patr√≥n de tablero de ajedrez y dobla la c√°scara sobre el taz√≥n. Los cubos de sand√≠a caer√°n en el plato y te proteger√°s de ensuciarte.

Recorta el recipiente de sandía

Corta la sandía con un cuchillo largo y guárdala en un recipiente especial.

10. ¬ŅC√≥mo pelar r√°pidamente el ajo en un frasco?

¬ŅC√≥mo pelar el ajo en 3 segundos? Utilice un pelador de ajo de silicona o un frasco normal o un recipiente cerrado. Primero, divide el ajo en dientes y trit√ļralo ligeramente con el fondo del plato o con un cuchillo ancho. Coloca los clavos en el frasco, vuelve a enroscar la tapa y agita vigorosamente por un rato. De esta manera, las c√°scaras se desprender√°n f√°cilmente de los dientes.

Tarros de cristal peque√Īos Florina

Coloque los dientes de ajo en un frasco de vidrio, enrosque la tapa y agite; las c√°scaras deben separarse del resto.

11. ¬ŅC√≥mo deshacerse del olor a ajo de sus manos?

El ajo aporta un sabor √ļnico a los platos y al mismo tiempo es muy saludable. Desafortunadamente, deja un olor intenso en las manos al pelar y cortar. Para deshacerse de √©l, frote sus dedos con zumo de lim√≥n o sal y l√°velos con jab√≥n. ¬ŅDe qu√© otra manera puedes superar el olor a ajo en tus manos? Puede frotar sus manos sobre algo de acero, un fregadero o una cuchara, e incluso usar un jab√≥n de acero especial para eliminar el olor.

Jabón de acero para eliminar olores desagradables

Un jabón de acero especial te ayudará a eliminar el desagradable olor a ajo de tus manos.

12. A√ļn m√°s zumo de lim√≥n: trucos pr√°cticos en la cocina

Si quiere conseguir la mayor cantidad de zumo posible de un limón, hay dos formas de hacerlo. Coloque el limón en la mesa y enróllelo por un tiempo; liberará el zumo de las partículas de pulpa. O en su lugar, ponga la fruta en el microondas y caliéntela durante unos segundos. Una vez retirado, corte el limón por la mitad y exprima más zumo en un exprimidor de cítricos.

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Exprimidor de cítricos Karmen

Calienta el limón y exprímelo en el exprimidor, ¡obtendrás más zumo!

13. Consejos de oro en la cocina: ¬°usa los limones exprimidos!

Un lim√≥n exprimido tambi√©n puede ser √ļtil, as√≠ que no lo tires. Pon la c√°scara de los c√≠tricos en el cesto de los cubiertos en el lavavajillas, aumentar√° la acci√≥n y el olor del limpiador. Tambi√©n puedes poner esta mitad de lim√≥n en la botella de l√≠quido para lavar platos, lo que te ayudar√° a eliminar la grasa de la sart√©n o los cubiertos.

14. ¬ŅC√≥mo pelar y rallar eficazmente el jengibre fresco?

La raíz de jengibre, debido a su forma y piel irregulares, no es fácil de pelar. ¡Una simple cuchara de café es ideal para esta tarea! Si ha terminado de pelar y desea rallar la raíz dura en un rallador de jengibre, colóquelo en el congelador durante unas horas. Después de sacarlo, puede seguir adelante y comenzar a trabajar.

Pele el jengibre con una cuchara peque√Īa de caf√© o t√©.
Cucharas de té cosmo

Congela la ra√≠z de jengibre y luego ralla en un rallador peque√Īo.
Rallador de jengibre Microplane

15. Cubitos de hielo cristalino con fruta: ¬°trucos caseros que debes conocer!

La fruta congelada en cubitos de hielo cuadrados es una excelente incorporación al agua, limonada y bebidas normales. Para que el agua congelada no se vuelva blanca, sino transparente, en lugar de agua ordinaria, use la hervida y filtrada. Deje que se enfríe, viértalo en moldes de hielo y ponga en ellos arándanos, frambuesas o uvas. ¡Los cubitos de hielo cristalinos con frutas se verán bonitos en vasos altos con bebidas!

Molde para cubitos de hielo Plast Team

Coloque las frutas peque√Īas en un molde para helado: ar√°ndanos, ar√°ndanos, frambuesas y vierta agua filtrada sobre ellas. ¬°Obtendr√°s cubitos de hielo de frutas!

¬ŅY cu√°les son tus trucos de cocina que te facilitan la ‚Äúvida‚ÄĚ en la cocina? ūüôā

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