
Contenido
Whisky o whisky: ¿cuál es la diferencia?
El proceso de producción de whisky y whisky está influenciado por muchos factores, en particular, los ingredientes utilizados. En el caso del whisky escocés clásico se utiliza principalmente cebada, mientras que en otras regiones del mundo también se utiliza maíz, trigo, oveja, centeno en la elaboración de whisky y whisky, y en Japón incluso arroz. El whisky contiene maíz y se encuentra solo en Estados Unidos, mientras que el whisky se encuentra en el resto del mundo. El carácter del whisky, además del ingrediente básico, es decir, el grano, también está influenciado por el agua y el barril en el que se envejece el licor.
Envejecimiento del whisky: ¿qué pasa con el alcohol antes de que llegue a la tienda?
¡El whisky envejecido es muy importante! Según la ley, el whisky escocés es una bebida que ha sido añejada en barricas de roble durante al menos tres años antes de ser embotellada y lanzada al mercado. La madera de roble tiene propiedades especiales, apreciadas también por los productores de vinos y otros alcoholes. Tal barril de roble es hermético y no gotea, y al mismo tiempo permite que el whisky respire. Gracias a esto, el whisky está en contacto con el aire penetrando por los poros de la madera, lo que permite madurar. Antes de que una botella de delicioso licor llegue a los armarios de las tiendas, el alcohol debe pasar por el proceso de malteado, macerado, fermentación, destilación, maduración, mezcla y finalmente embotellado. En la forma de la botella descrita, va al consumidor.
El conjunto perfecto: una jarra de vidrio y vasos de whisky.
Whisky – ¿cómo beber? ¿Con qué beber whisky excepto cola?
Un proverbio escocés dice «Bebe como quieras, pero bébelo». Es difícil dar una receta original para el consumo correcto de este alcohol. Producida en muchas regiones del mundo, difiere en sabor y aroma, así como en la cultura de consumo. Otra regla es que nuestro sentido del olfato y del gusto son más agudos por la mañana, entre las 9 y las 12 de la noche, y es entonces cuando debemos degustar esta bebida. La temperatura óptima para servir el alcohol es de 16°C, pero lo cierto es que el whisky liberará su sabor y aroma tanto a temperatura ambiente como con la incorporación de cubitos de hielo. Otro tema importante: ¿qué zumo de whisky debería elegir? Todas las bebidas refrescantes, como el zumo de naranja, pomelo o lima, son perfectas para este alcohol.
Whisky: ¿cómo servir? Vaso, cubos de whisky y más
A la hora de servir la bebida, debemos prestar atención a la ambientación adecuada. Gracias a esto, el sabor del alcohol será aún mejor y más pronunciado. ¿Qué hay en un buen juego para servir whisky?
-
vaso de whisky: el whisky más popular tiene la forma de una copa, ancha en la parte inferior y estrechándose hacia la parte superior. Gracias a un vaso de este tipo, mientras bebe, puede tratar su nariz con un maravilloso ramo de aromas justo antes de la degustación. Así que tengamos un juego de vasos de whisky en casa para ocasiones especiales.
Un simple vaso de whisky con un fondo grueso protege el licor del calentamiento.
Un vaso de whisky con un cono que se estrecha hacia arriba conserva perfectamente los aromas del whisky dentro del recipiente.
1. Vaso de whisky Jack, 2. Vaso de whisky Schott Zwiesel
-
vasos de whisky: los verdaderos conocedores de esta bebida dorada, que se preocupan por la mejor recolección y extracción posible del aroma del whisky, deberían estar interesados en elegantes vasos de whisky. Los platos están montados sobre una pata y equipados con una tapa. Parecen copas de vino un poco más pequeñas. Un cuenco redondeado, debidamente perfilado, que se estrecha hacia arriba, recoge el aroma flotante de la bebida, y la copa cristalina expone bellamente el color ámbar del whisky. El pie de cristal de la copa puede ser blanco o ligeramente marrón, lo que añade un carácter interesante a la vasija. Se pueden encontrar propuestas interesantes en la oferta de Amber Glass.
Los vasos de whisky se distinguen por un recipiente debidamente perfilado que recoge lo mejor del whisky: el aroma.
Un vaso de whisky con tapa evita que el aroma único de la bebida se evapore tan rápido.
Ver la oferta de vasos de whisky profesionales >> ¡CLICK!
-
decantador de whisky – Independientemente de si elegimos decantadores de whisky con vasos incluidos o solo decantadores, debemos asegurarnos de que sean de vidrio grueso y de la máxima calidad. Destacan especialmente los decantadores de cristal, de gran gusto y tradición. ¡También es una gran idea para un regalo!
-
piedras de whisky – Los cubitos de whisky con estructura de piedra o de metal son una solución perfecta si solo quieres enfriar el alcohol sin añadir agua. Los cubos de piedra no diluirán la bebida.
Una jarra de whisky también es una buena idea de regalo para un conocedor de esta bebida.
Las piedras de whisky se enfrían, pero no diluyen la bebida.
1. Jarra Edwanex, 2. Piedras de whisky
-
bartender shaker – es la herramienta de trabajo básica de cada bartender. Le permite preparar muchas bebidas deliciosas con la incorporación de whisky, como la grulla borracha o el whisky. ¿Sabes qué alcohol no se debe combinar con whisky? En primer lugar, no sabe mejor con vodkas de frutas, brandy, coñac o varios tipos de licores. Estas son las combinaciones que aconsejaría evitar 🙂
Una vez que obtenga todos los accesorios necesarios, así como un juego de vasos de whisky, recuerde que vale la pena experimentar y probar el whisky de varias maneras: con hielo, agua o sin aditivos. Todo esto para encontrar el mejor sabor para tus propias papilas gustativas. ¡Que te diviertas!
.