La cerveza de barril se suministra en barriles presurizados de 30 y 50 L. Para que la cerveza se drene, es necesario aplicar presión adicional al barril: CO2, que drena la cerveza.

Figura: Representación esquemática del equipo para verter cerveza de barriles

Principio:

  • CO2 de una botella (1)
  • pasa a través de la válvula reductora de presión (2)
  • y la manguera de CO2 conduce al cabezal de conexión (3)
  • que está firmemente sujeto al cañón (4).
  • Al aumentar la presión de CO2 por encima de la presión en el barril, la cerveza se empuja a través de la válvula del cabezal de conexión (5)
  • y manguera de cerveza (6)
  • conduce al frigorífico (7).
  • Después de enfriar, fluye a través del frigorífico la cerveza con una manguera de cerveza (8)
  • va al grifo (9)

y destacar en vasos.

¿Cuál es el principio de un dispensador de cerveza?

Barril (4)

La cerveza de barril se suministra en barriles estándar de 30 y 50 L fabricado en acero inoxidable. Un barril lleno pesa aproximadamente 41,00, respectivamente 63.00 kilos.

El cañón está dotado de una sonda a través de la cual se llena, vacía y lava y que garantiza que el cañón quede herméticamente cerrado. Hay una tapa protectora de plástico (tapón) en la sonda con las marcas de cada cervecería, y si la tapa no está dañada, es una señal de que hay un producto estéril en el barril, lo que garantiza la máxima protección de calidad, sabor y durabilidad.
La cerveza en los barriles está bajo presión y solo se puede dispensar en el dispensador, es decir, conectando el cabezal de conexión provisto y empujando con CO2.

Cualquier exposición de la cerveza en el barril a temperaturas elevadas aumenta la presión en el barril y dificulta el enfriamiento de la cerveza a la temperatura deseada. Por tanto, es necesario almacenar las barricas a temperaturas hasta 20 ° C si se va a lograr cerveza de barril de la mejor calidad.

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Botella de CO2 (1)

La cerveza se presuriza en el barril para mantener el dióxido de carbono disuelto en la cerveza. Por lo tanto, la cerveza del barril se dispensa a través de la sonda al aumentar la presión de dióxido de carbono de la botella con dióxido de carbono.

La botella contiene CO2 a presión y debe manipularse con cuidado.

La botella se conecta al barril a través de un cabezal de conexión (3), y la presión se regula mediante una válvula reductora de presión con un manómetro (2) que conduce el CO2 al interior del barril bajo una presión específica que asegura un flujo estable de cerveza desde el barril al enfriador (7). tocando (9).

La presión debe regularse en función de las condiciones de vertido, principalmente en función de la temperatura. El aumento de la temperatura de la cerveza en el barril a la misma presión libera dióxido de carbono disuelto en la cerveza, que se libera en forma de pequeñas burbujas que en cadena fomentan aún más la liberación de dióxido de carbono disuelto y, como resultado, hay una «perturbación» de la cerveza y su difícil vertido. Por lo tanto, al aumentar la temperatura de la cerveza en el barril, es necesario aumentar la presión del dióxido de carbono en la válvula reductora de presión.

La presión mínima de dióxido de carbono se puede determinar de acuerdo con una fórmula simple:
temperatura de la cerveza en el barril (° C) / 10 = presión de CO2 requerida (bar)

Si la cerveza no se agota durante mucho tiempo (por ejemplo, durante la noche) es necesario cerrar el suministro de CO2 para evitar una saturación excesiva de la cerveza en el barril con CO2 y la consiguiente formación de espuma de la cerveza.

Nevera (7)

La cerveza se enfría a la temperatura de grifo (hasta 10 ° C) pasando por un tubo en espiral del frigorífico sumergido en un baño helado del frigorífico a 0 ° C. La capacidad de enfriamiento se determina en función de la temperatura exterior y por recomendación de un técnico de servicio autorizado del dispensador. El depósito de agua del frigorífico debe estar siempre lleno antes de conectar el aparato a la red (220 V AC).

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Después de la conexión, se necesitan de 2 a 2,5 horas para que se forme suficiente hielo en el frigorífico, después de lo cual el frigorífico está listo para su uso. El frigorífico debe estar encendido en todo momento para mantener la capacidad de refrigeración necesaria. La selección de la potencia frigorífica se determina en el interruptor de selección del modo de refrigeración seleccionando la posición VERANO – INVIERNO, y según las instrucciones del técnico de servicio autorizado.

Cómo monitorear y mantener un dispensador de cerveza

El grifo y el cabezal de conexión se lavan diariamente con un cepillo en agua caliente, y el cabezal de conexión y las tuberías se enjuagan regularmente con agua caliente utilizando la conexión (adaptador) suministrada por la cervecería.

El lavado y mantenimiento normal de la instalación evita la formación de depósitos de cal, levaduras e impurezas que pueden provocar una rápida liberación de CO2 de la cerveza, dando lugar a una excesiva formación de espuma al dispensar cerveza, así como a un deterioro más rápido por mal consumo.

El espacio donde se encuentra el barril debe limpiarse regularmente. Durante el funcionamiento, es necesario mantener la higiene de la consola de drenaje y las bandejas colectoras lavándolas con agua caliente. Las partes del radiador y del tanque de agua se lavan con un cepillo según sea necesario o recomendado por un técnico de servicio autorizado, cuando sea necesario debido a malas condiciones de trabajo.

El lavado con desinfectantes solo lo realiza un técnico de servicio autorizado.

La instalación de dispensación de cerveza debe monitorearse regularmente al menos una vez cada 5 semanas si el consumo es de 2 a 3 barriles por semana de forma continua o hasta un máximo cada 4 semanas con un consumo menor. Después de lavar con detergentes, la instalación debe enjuagarse bien con agua dulce.

¿Qué problemas ocurren al servir cerveza?

Los siguientes problemas pueden ocurrir al servir cerveza

  • La cerveza hace espuma cuando se vierte – comprobar: a, b, c, d, e, g,
  • La cerveza está turbia y ligeramente ácida – comprobar: h
  • La cerveza no tiene sabor y no hace espuma – verifique: a, c, yo
  • La cerveza no se agota – comprobar: a, c, j,
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Y) Compruebe que la válvula y la válvula de reducción de la botella de CO2 estén abiertas

segundo) Cerveza saturada con CO2, apaga el CO2 durante la noche.

C) Revise la botella de CO2, si está vacía reemplácela.

re) Revise el grifo para ver si funciona bien. La temperatura de la cerveza de barril es superior a 10 grados C. Compruebe si el frigorífico funciona, si hay hielo o si el barril de cerveza está demasiado caliente (cerca de una fuente de calor). Si el frigorífico no funciona, enciéndalo y déjelo durante aproximadamente 2 horas para que cree suficiente hielo, si la cerveza en el barril está demasiado caliente, conecte el barril más frío y retírelo de la fuente de calor. Retirar el barril y escurrir cuando esté frío.

mi) Compruebe si hay burbujas en la manguera de suministro de cerveza, si hay un control de presión de CO2

Señor) La instalación no se lavó en el tiempo acordado, envíelo

h) Reemplazar el cañón, lavar la instalación y conectar uno nuevo.

y) Compruebe que los vasos estén completamente limpios, todas las sustancias aceitosas y grasas restantes tienen un efecto negativo sobre la espuma y el sabor de la cerveza.

j) Compruebe que el barril esté vacío. Compruebe que esté conectado correctamente o que algo interfiera con el flujo normal (los restos de la tapa de la persiana se encienden en la instalación – llame al servicio técnico).

ADVERTENCIA (S) ESPECIAL (ES)

  • ¡NO HAGA NINGÚN CAMBIO O AJUSTE ILEGAL AL ​​EQUIPO!
  • ¡La BOTELLA DE CO2 SIEMPRE DEBE ESTAR BIEN FIJADA Y COLOCADA EN POSICIÓN VERTICAL!
  • ¡NO ESTÁ PERMITIDO CARGAR LOS BARRILES DIRECTAMENTE EN LA BOTELLA DE CO2 SIN UTILIZAR UNA VÁLVULA REDUCTORA!
  • NO MANTENGA LOS BARRILES CERCA DE FUENTES DE CALOR
  • ¡SIEMPRE INTENTE COLOCAR EL BARRIL QUE HA ESTADO EN PIE ALGUN TIEMPO DESPUÉS DEL TRANSPORTE (MÍNIMO 6 HORAS)!
  • ¡DRENE EL BARRIL CONECTADO CON CERVEZA EN UN MÁXIMO TRES DÍAS!
  • NO RETIRE EL BARRIL CONECTADO INNECESARIO HASTA QUE EXPIRE

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