La cerveza de barril se suministra en barriles presurizados de 30 y 50 L. Para que la cerveza se drene, es necesario aplicar presión adicional al barril: CO2, que drena la cerveza.

Figura: Representación esquemática del equipo para verter cerveza de barriles

Principio:

  • CO2 de una botella (1)
  • pasa a trav√©s de la v√°lvula reductora de presi√≥n (2)
  • y la manguera de CO2 conduce al cabezal de conexi√≥n (3)
  • que est√° firmemente sujeto al ca√Ī√≥n (4).
  • Al aumentar la presi√≥n de CO2 por encima de la presi√≥n en el barril, la cerveza se empuja a trav√©s de la v√°lvula del cabezal de conexi√≥n (5)
  • y manguera de cerveza (6)
  • conduce al frigor√≠fico (7).
  • Despu√©s de enfriar, fluye a trav√©s del frigor√≠fico la cerveza con una manguera de cerveza (8)
  • va al grifo (9)

y destacar en vasos.

Contenido

¬ŅCu√°l es el principio de un dispensador de cerveza?

Barril (4)

La cerveza de barril se suministra en barriles est√°ndar de 30 y 50 L fabricado en acero inoxidable. Un barril lleno pesa aproximadamente 41,00, respectivamente 63.00 kilos.

El ca√Ī√≥n est√° dotado de una sonda a trav√©s de la cual se llena, vac√≠a y lava y que garantiza que el ca√Ī√≥n quede herm√©ticamente cerrado. Hay una tapa protectora de pl√°stico (tap√≥n) en la sonda con las marcas de cada cervecer√≠a, y si la tapa no est√° da√Īada, es una se√Īal de que hay un producto est√©ril en el barril, lo que garantiza la m√°xima protecci√≥n de calidad, sabor y durabilidad.
La cerveza en los barriles está bajo presión y solo se puede dispensar en el dispensador, es decir, conectando el cabezal de conexión provisto y empujando con CO2.

Cualquier exposici√≥n de la cerveza en el barril a temperaturas elevadas aumenta la presi√≥n en el barril y dificulta el enfriamiento de la cerveza a la temperatura deseada. Por tanto, es necesario almacenar las barricas a temperaturas hasta 20 ¬į C si se va a lograr cerveza de barril de la mejor calidad.

Botella de CO2 (1)

La cerveza se presuriza en el barril para mantener el dióxido de carbono disuelto en la cerveza. Por lo tanto, la cerveza del barril se dispensa a través de la sonda al aumentar la presión de dióxido de carbono de la botella con dióxido de carbono.

No te pierdas:  Formas y t√©cnicas de servir en restaurantes y catering (Parte II)

La botella contiene CO2 a presión y debe manipularse con cuidado.

La botella se conecta al barril a través de un cabezal de conexión (3), y la presión se regula mediante una válvula reductora de presión con un manómetro (2) que conduce el CO2 al interior del barril bajo una presión específica que asegura un flujo estable de cerveza desde el barril al enfriador (7). tocando (9).

La presi√≥n debe regularse en funci√≥n de las condiciones de vertido, principalmente en funci√≥n de la temperatura. El aumento de la temperatura de la cerveza en el barril a la misma presi√≥n libera di√≥xido de carbono disuelto en la cerveza, que se libera en forma de peque√Īas burbujas que en cadena fomentan a√ļn m√°s la liberaci√≥n de di√≥xido de carbono disuelto y, como resultado, hay una ¬ęperturbaci√≥n¬Ľ de la cerveza y su dif√≠cil vertido. Por lo tanto, al aumentar la temperatura de la cerveza en el barril, es necesario aumentar la presi√≥n del di√≥xido de carbono en la v√°lvula reductora de presi√≥n.

La presión mínima de dióxido de carbono se puede determinar de acuerdo con una fórmula simple:
temperatura de la cerveza en el barril (¬į C) / 10 = presi√≥n de CO2 requerida (bar)

Si la cerveza no se agota durante mucho tiempo (por ejemplo, durante la noche) es necesario cerrar el suministro de CO2 para evitar una saturación excesiva de la cerveza en el barril con CO2 y la consiguiente formación de espuma de la cerveza.

Nevera (7)

La cerveza se enfr√≠a a la temperatura de grifo (hasta 10 ¬į C) pasando por un tubo en espiral del frigor√≠fico sumergido en un ba√Īo helado del frigor√≠fico a 0 ¬į C. La capacidad de enfriamiento se determina en funci√≥n de la temperatura exterior y por recomendaci√≥n de un t√©cnico de servicio autorizado del dispensador. El dep√≥sito de agua del frigor√≠fico debe estar siempre lleno antes de conectar el aparato a la red (220 V AC).

Despu√©s de la conexi√≥n, se necesitan de 2 a 2,5 horas para que se forme suficiente hielo en el frigor√≠fico, despu√©s de lo cual el frigor√≠fico est√° listo para su uso. El frigor√≠fico debe estar encendido en todo momento para mantener la capacidad de refrigeraci√≥n necesaria. La selecci√≥n de la potencia frigor√≠fica se determina en el interruptor de selecci√≥n del modo de refrigeraci√≥n seleccionando la posici√≥n VERANO – INVIERNO, y seg√ļn las instrucciones del t√©cnico de servicio autorizado.

No te pierdas:  10 formas cient√≠ficamente probadas de motivar a los empleados

Cómo monitorear y mantener un dispensador de cerveza

El grifo y el cabezal de conexión se lavan diariamente con un cepillo en agua caliente, y el cabezal de conexión y las tuberías se enjuagan regularmente con agua caliente utilizando la conexión (adaptador) suministrada por la cervecería.

El lavado y mantenimiento normal de la instalación evita la formación de depósitos de cal, levaduras e impurezas que pueden provocar una rápida liberación de CO2 de la cerveza, dando lugar a una excesiva formación de espuma al dispensar cerveza, así como a un deterioro más rápido por mal consumo.

El espacio donde se encuentra el barril debe limpiarse regularmente. Durante el funcionamiento, es necesario mantener la higiene de la consola de drenaje y las bandejas colectoras lav√°ndolas con agua caliente. Las partes del radiador y del tanque de agua se lavan con un cepillo seg√ļn sea necesario o recomendado por un t√©cnico de servicio autorizado, cuando sea necesario debido a malas condiciones de trabajo.

El lavado con desinfectantes solo lo realiza un técnico de servicio autorizado.

La instalación de dispensación de cerveza debe monitorearse regularmente al menos una vez cada 5 semanas si el consumo es de 2 a 3 barriles por semana de forma continua o hasta un máximo cada 4 semanas con un consumo menor. Después de lavar con detergentes, la instalación debe enjuagarse bien con agua dulce.

¬ŅQu√© problemas ocurren al servir cerveza?

Los siguientes problemas pueden ocurrir al servir cerveza

  • La cerveza hace espuma cuando se vierte – comprobar: a, b, c, d, e, g,
  • La cerveza est√° turbia y ligeramente √°cida – comprobar: h
  • La cerveza no tiene sabor y no hace espuma – verifique: a, c, yo
  • La cerveza no se agota – comprobar: a, c, j,

Y) Compruebe que la válvula y la válvula de reducción de la botella de CO2 estén abiertas

No te pierdas:  C√≥mo categorizar un restaurante de acuerdo con los est√°ndares europeos prescritos (Parte II)

segundo) Cerveza saturada con CO2, apaga el CO2 durante la noche.

C) Revise la botella de CO2, si está vacía reemplácela.

re) Revise el grifo para ver si funciona bien. La temperatura de la cerveza de barril es superior a 10 grados C. Compruebe si el frigorífico funciona, si hay hielo o si el barril de cerveza está demasiado caliente (cerca de una fuente de calor). Si el frigorífico no funciona, enciéndalo y déjelo durante aproximadamente 2 horas para que cree suficiente hielo, si la cerveza en el barril está demasiado caliente, conecte el barril más frío y retírelo de la fuente de calor. Retirar el barril y escurrir cuando esté frío.

mi) Compruebe si hay burbujas en la manguera de suministro de cerveza, si hay un control de presión de CO2

Se√Īor) La instalaci√≥n no se lav√≥ en el tiempo acordado, env√≠elo

h) Reemplazar el ca√Ī√≥n, lavar la instalaci√≥n y conectar uno nuevo.

y) Compruebe que los vasos estén completamente limpios, todas las sustancias aceitosas y grasas restantes tienen un efecto negativo sobre la espuma y el sabor de la cerveza.

j) Compruebe que el barril esté vacío. Compruebe que esté conectado correctamente o que algo interfiera con el flujo normal (los restos de la tapa de la persiana se encienden en la instalación Рllame al servicio técnico).

ADVERTENCIA (S) ESPECIAL (ES)

  • ¬°NO HAGA NING√öN CAMBIO O AJUSTE ILEGAL AL ‚Äč‚ÄčEQUIPO!
  • ¬°La BOTELLA DE CO2 SIEMPRE DEBE ESTAR BIEN FIJADA Y COLOCADA EN POSICI√ďN VERTICAL!
  • ¬°NO EST√Ā PERMITIDO CARGAR LOS BARRILES DIRECTAMENTE EN LA BOTELLA DE CO2 SIN UTILIZAR UNA V√ĀLVULA REDUCTORA!
  • NO MANTENGA LOS BARRILES CERCA DE FUENTES DE CALOR
  • ¬°SIEMPRE INTENTE COLOCAR EL BARRIL QUE HA ESTADO EN PIE ALGUN TIEMPO DESPU√ČS DEL TRANSPORTE (M√ćNIMO 6 HORAS)!
  • ¬°DRENE EL BARRIL CONECTADO CON CERVEZA EN UN M√ĀXIMO TRES D√ćAS!
  • NO RETIRE EL BARRIL CONECTADO INNECESARIO HASTA QUE EXPIRE

¬ŅQu√© te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos ūüėē

¬°Siento que este contenido no te haya sido √ļtil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¬Ņc√≥mo puedo mejorar este contenido?

¬°Comp√°rtelo!