Al medir la cantidad de bebidas consumidas «a ojo» al hacer un inventario, no has hecho nada bueno para ti ni para tu restaurante, excepto que has dejado el espacio sin control financiero para los camareros o líderes empresariales a quienes no les gustan los medidores de bebidas y a quien le guste.

El papel de los medidores de bebidas en el inventario

Hemos estado en nuestros textos antes

escribió sobre el proceso de inventario. Pero para hacer con éxito un inventario de la bebida consumida, necesitamos datos precisos sobre la cantidad consumida.

Por un lado, obtenemos información sobre la diferencia entre ingresos y gastos a través de la caja registradora, y por otro lado mediante medición física, es decir, determinando la condición financiera. Al comparar estos dos tipos de inventario, obtenemos una visión clara y exacta del 99% del negocio. Si estos dos tipos de inventario no coinciden, algo está sucediendo en sus instalaciones y es su trabajo determinar a dónde van sus ganancias.

Las formas más habituales de medir el estado de las bebidas:

  • Medidor de bebidas (hongo)
  • Dispensador con diales
  • Dispensador conectado a un PC
  • Escala electrónica

Desventajas de los medidores de bebidas

Los vendedores de cada uno de estos productos afirman que son 100% precisos y aplicables a cada bebida, que es la elección correcta para usted. Pero la práctica se ha mostrado un poco diferente.

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Los dispensadores y sistemas similares conectados a el ordenador presentaban las siguientes deficiencias:

  • Los diales fallaban ocasionalmente y los empleados ingeniosos podían bloquearlos e intencionalmente
  • Habría una fuga de bebidas del dispensador, que no se registra, especialmente bebidas alcohólicas con más azúcar (Pelinkovac, Jagermaister, licores)
  • Todos los contadores electrónicos de bebidas están sujetos a manipulación, que puede realizar el catering en las cajas registradoras, pero que también puede ser insertado por el empleado con software libre durante su turno. Tiempo durante el que es posible realizar la manipulación aproximadamente 1 minuto.

El sistema electrónico asociado con el pesaje de bebidas por balanza tampoco resultó fiable. La tolerancia permitida del peso de la botella es del 2%, pero no todos los fabricantes se adhieren a estas normas, por lo que la tolerancia permitida del peso de la botella varía hasta el 5%.

Te lo explicaremos con un ejemplo:
El peso de una botella de bebida de calidad es de 700 ml. es de 750 g. La tolerancia media de + – 5% es aproximadamente 712,50 – 787,50 gr. lo que equivale a unos poco fiables 75 gr. Error del 10%. es demasiado para que este tipo de medición de bebidas obtenga una calificación aprobatoria.

No es necesario hablar de la medición automática del volumen de bebidas alcohólicas mediante una escala, porque contradice la física básica y no es aplicable.

Medidor de bebidas clásico

El medidor más confiable es 1/2 litro. vaso de precipitados y sistema de vertido-vertido, pero no es posible con todas las botellas. Y dura toda una pequeña eternidad.

Hasta el momento, ha demostrado ser el mejor medidor indirecto de bebidas con garantía de precisión del fabricante, ya que permite cambiar libremente las medidas en caso de cambios de botellas y cambios de surtido en la barra. Ha estado en el mercado de España y otros países durante 20 años, con la variante estadounidense (solo para el mercado allí) en medidas ligeramente diferentes.

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Una de las formas más populares de medir el consumo y estado de las bebidas es el clásico medidor de bebidas o popularmente llamado «Mushroom». El medidor de «hongo» tiene sus principales inconvenientes porque 12 varillas de medición se accionan de antemano sin una garantía de precisión, y muchas de ellas ni siquiera son necesarias para muchos.

El problema con este medidor de bebidas es el hecho de que muchos fabricantes cambian muy a menudo el aspecto y la forma de la botella sin pensar en los proveedores y el inventario. Es recomendable que cada proveedor cree para sí mismo un medidor para medir bebidas que le convenga y lo complemente a medida que se produzcan cambios en su oferta o en la forma de las bebidas existentes.

Soluciones alternativas para empresas de catering y fabricantes

Algunas empresas de catering han estado buscando una salida para sí mismas y están fabricando medidores de bebidas personales. Las soluciones son realmente interesantes y se utilizan varios métodos desde parches y etiquetas encoladas hasta el largo de la botella con marcas de 0.3 o 0.5 dcl., Varias listones de diferentes materiales, sumergiendo palos especiales en la botella.

Paralelamente a las soluciones personales de las empresas de catering para la medición de bebidas, los fabricantes de medidores de bebidas han ideado sus soluciones que van desde tubos que se sumergen en pizza, varias medidas interconectadas por una cadena, remaches o algo similar hasta medidores verticales con medidores fijos sin posibilidad. de surtido cambios posteriores y ampliaciones. La esencia de la falsedad de todos estos productores es la afirmación de que se pueden medir varias bebidas diferentes con una sola medida.

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Control de consumo y estado de mercadería en almacén mediante programas TPV para restaurantes y bares

La mejor manera de controlar su inventario físico es comparándolo con el estado de las existencias de su programa con el que emite facturas y administra su negocio. Asumimos que ha ingresado las normas correctamente y que ingresa cada factura o salida de bienes. Simplemente no hay ningún error con este método, y siempre puede hacer un inventario flash con un clic en la sección de informes del programa.

Vea un ejemplo de programa TPV para restaurantes y bares en el enlace: Sector TPV – programa para restaurantes y bares o en el video publicado

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