Nada al azar, aquí está todo lo que no necesitas hacer para asegurar el éxito de tu bar.
El del empresario no es un traje que le quede bien a todo el mundo. Necesitas habilidades especiales, entusiasmo, ingenio y el entrenamiento adecuado. Desde el negocio más pequeño hasta el más grande, para que la suya resulte ser una intuición exitosa, hay algunos factores a tener en cuenta para no arriesgarse a dar pasos en falso. El entusiasmo de embarcarse en una nueva experiencia puede nublar la mente y cometer errores que podrían obstaculizar el despegue de su negocio.
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Todos los errores que hay que evitar para tener un negocio exitoso
Los clientes siempre tienen prisa y te eligen para sus preciosos momentos de relajación: una gran responsabilidad que debes acoger con todo el cuidado si quieres ser recompensado. En el torbellino de cosas que hay que hacer para poner en marcha el negocio, podrías descuidar algunos detalles, pensando que podrías tomarlos en consideración más tarde. Sin embargo, ciertos defectos podrían costarle muy caros y es un riesgo que no puede correr.
El mundo de la comida y la bebida es vasto y variado, la competencia es feroz y las preferencias de los clientes son fácilmente cambiables. Nada puede dejarse al azar, de hecho es en los detalles donde se esconden los secretos de su éxito (lea también «Guía para camareros: de la preparación del bar al servicio perfecto»).
No te preocupes, aquí están los mayores errores a evitar para que tu negocio despegue.
¿Es esto lo que quiero?
Cuando estás atrapado en el ajetreo de la vida y buscas un lugar estable en el mundo, puedes tomar la decisión equivocada. Antes de dar el paso final, haga todas las evaluaciones necesarias. Abrir un bar no es poca cosa, implica compromiso, sacrificios y propensión. Subestimar la difícil dinámica de la gestión sería un grave error.
Es una elección valiente que tienes que sopesar bien, poniendo en la balanza los pros y los contras y sobre todo sopesando tu verdadera voluntad. Para no arriesgarse a iniciar el negocio y sólo después darse cuenta de que no está cortado, mire a su alrededor, ábrase a la comparación con otros empresarios y sobre todo comprenda los verdaderos deseos para su futuro trabajo.
Abrir un generalista local
¡La decisión está tomada, el bar se abre! Sin embargo, para que su negocio despegue, uno de los principales errores que hay que evitar es no esbozar su identidad. La especialización de su negocio es esencial para que tenga éxito. Los clientes que cada día eligen comer algo sobre la marcha o se reúnen para tomar un aperitivo o un simple café saben exactamente cuál es su lugar ideal para cada eventualidad.
Los bares generalistas están en fuerte descenso, como lo certifican las estadísticas de la industria (haga clic aquí para ver las estadísticas), mientras que los nuevos modelos de negocio están ganando terreno. Los bares multifuncionales están muy de moda, donde pedir comida y bebida es sólo una de las posibles atracciones, y se especializan en un momento de consumo específico.
No hay que pasar por alto, por tanto, el área en la que usted elige ubicarse después de una cuidadosa investigación de mercado y la forma en que desarrolla el concepto de su bar basado en el contexto, la ubicación y el perfil de los clientes.
Conviértete en un manitas
El siguiente paso para decidir abrir un bar es confiar en los expertos. Por mucho que tengas diferentes habilidades, erigirte como un manitas no será una elección recompensada por el mercado. En primer lugar, está el mantener los libros en orden. Una cifra que no puede faltar en este sentido es la del contador. Aunque es esencial que tenga conocimientos básicos para comprender la contabilidad de su empresa, sería un error no confiar en un experto para un plan de inversión serio y la presentación de informes financieros de su empresa.
Para que la organización en general funcione, la provisión de un personal competente y adecuado también tiene su importancia estratégica. La división de tareas es esencial para un buen servicio y cuanto más grande y ambicioso sea su negocio, más cifras necesitará para rodearse. El gerente del bar, el director del bar, el barman jefe, el barman, el asistente del bar, el camarero del bar, para que todo vaya bien, cada uno debe tener su tarea precisa en sinergia con todo el personal.
Deje de entrenar
Incluso antes de las habilidades y la buena voluntad, para abrir un negocio en el sector de alimentos y bebidas son necesarios requisitos profesionales que permitan burocráticamente la administración y la venta de alimentos y bebidas. Este es el curso de SAB, un requisito profesional fundamental para iniciar el negocio.
No olvide el certificado HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) que se exige a los operadores de alimentos, un protocolo que expira y luego se actualiza. Aparte de los requisitos de la ley, para el éxito de su colegio de abogados no puede cometer el error de dejar de entrenar y formar a su personal. Los cursos de barman profesional, pero también para desarrollar habilidades específicas, incluyendo el arte del café con leche, pueden ser la carta de triunfo para ganarse a sus clientes. La prerrogativa es confiar en verdaderos profesionales como los de la Academia Musetti