Para la mayoría de las empresas de catering, editar un perfil en las redes sociales es otra obligación innecesaria en un horario que ya está sobrevendido. Para otros, las redes sociales tienen prioridad en el desarrollo de su negocio y representan algo que ya está incrustado en su plan de marketing.

Hoy en día, cada visita a sus perfiles de redes sociales cuenta como invitados que llegan a la puerta de su restaurante y hablan con su personal.

Ya sea que usted mismo mantenga sus perfiles en las redes sociales o los haya confiado a un miembro del personal, o haya contratado a un gerente a cargo de marketing, busque ideas de otros restaurantes que se esparcen por las redes sociales.

Te traemos 10 ideas para mejorar la posición de tu restaurante en las redes sociales. Junto con cada uno de ellos, enumeraremos un ejemplo de un restaurante que lo hizo bien, qué hicieron, por qué fue bueno y cómo lo hicieron.

Todas estas ideas son del mercado mundial, pero también son factibles en nuestro país, porque son tácticas que caen en todas partes.

Contenido

10 ideas para el marketing de restaurantes en las redes sociales

1. Muéstrales la cocina

Quienes son: Wave Asian Bistro & Sushi en Mount Dora

Qué están haciendo: Además de compartir fotos de platos fantásticamente preparados en alta calidad, Wave también comparte regularmente fotos y videos de la cocina.

Porque es tan bueno: Hoy en día a los clientes les encanta ver cómo se crea su comida en las cocinas de los restaurantes. De hecho, hay una serie de series populares en Youtube que muestran cómo los restaurantes individuales preparan sus famosos platos. Puede atraer invitados a un restaurante muy fácilmente publicando imágenes o videos en las redes sociales que muestren cómo se prepara la comida en su restaurante. Lo mejor de todo es que el personal de la cocina ya está haciendo parte del trabajo que los invitados quieren ver, solo tú debes grabarlo.

Como realizarlo: Asegúrese de que la cocina sea clara como el cristal al disparar y muestre sus platos más deliciosos. Puede grabar el proceso de cocción completo y publicar el clip en Youtube, como hace Wave, pero también puede grabar un video corto de 10 segundos que muestre filetes de pescado que puede ser igual de efectivo. Quiere que los invitados vean el conocimiento y el talento de su personal para atraerlos a su restaurante.

2. Estar en regla todo el tiempo

Quienes son: Sweetgreen, la cadena nacional de restaurantes

Qué están haciendo: Sweetgreen ha construido una marca sólida basada en alimentos frescos y producidos orgánicamente. Su enfoque claro y moderno es coherente en todo lo que hacen, ya sea que los siga a través de una aplicación móvil, esté dentro de una sucursal o los siga en las redes sociales. La misma vibra se encuentra en todas sus fotos como parte del material promocional. Utilizan un tono informal y divertido. Sweetgreen es una marca reconocible incluso sin mirar su logo.

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Porque es tan bueno: Sweetgreen realmente ha estado haciendo una estrategia de marketing muy larga y difícil para las redes sociales (probablemente contrataron una agencia para ayudarlos). Pero incluso sin ayuda profesional, se puede crear una marca con un mensaje e imágenes coherentes. De esa manera, su marca llega mucho más allá de la ubicación donde se encuentra.

3. Responder a reseñas online

Quienes son: Chop Shop, ubicado en tres ubicaciones en Colorado

Qué hacen: Los gerentes de Chop Shop monitorean constantemente su perfil de Yelp. Casi todas las reseñas tienen una respuesta, ya sea buena o mala. Cada respuesta va acompañada de un mensaje personalizado relacionado con el comentario de la persona que dejó la reseña.

Porque es tan bueno: Con una revisión de las críticas negativas y gracias por las críticas positivas, el equipo de Chop Shop ha creado una persona online transparente y cordial. No tienen miedo de hablar de sus errores y corregirlos públicamente. Los gerentes de Yelp utilizan las críticas negativas como una oportunidad para aprender sobre su negocio y convertir a los clientes descontentos en promotores de su marca. Si no puede responder a todas las reseñas en Yelp, haga todo lo posible por responder a las reseñas de los clientes insatisfechos e intente cambiar esa relación en otra dirección.

4. Utilice las redes sociales para conseguir una lista de seguidores por correo electrónico

Quienes son: Steak ‘n Shake, una cadena de restaurantes nacional

Qué hacen: Steak ‘n Shake usa una descripción en Instagram para atraer a los invitados a unirse a la lista de seguidores por correo electrónico. Publican un anuncio muy atractivo: hamburguesa doble con queso y papas fritas para todos los que se suscriban a la lista de correo electrónico..

Por qué es bueno: las notificaciones por correo electrónico son una de las mejores formas de conocer a sus invitados y atraerlos a su restaurante. Si un cliente le da su correo electrónico, entonces se abren amplias puertas para el marketing online. Puede darles cupones, descuentos de cumpleaños, notificarles sobre eventos especiales y más.

5. Contenido creado por los invitados

Quienes son: Wingstop, la cadena nacional de restaurantes

Qué hacen: El contenido creado por los clientes es el mejor amigo del restaurante. Este contenido presenta imágenes, tweets y otras formas de publicaciones en redes sociales realizadas por sus invitados para mostrar su marca de la mejor manera. Puede compartir cualquier contenido de sus invitados que haya encontrado en Internet, que esté relacionado con su restaurante. Solo debes enfatizar cuando descargaste el contenido. Wingstop utiliza todo el contenido posible generado por sus invitados, incluidos incluso memes diseñados por un artista profesional o fotos de su comida que utilizarán como material promocional.

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Porque es tan bueno: En resumen, tus fans hacen el 95% del trabajo porque toman fotos de tu restaurante y las publican públicamente. Al compartir su contenido, se conecta con ellos y muestra a otros invitados que está en contacto constante con sus invitados habituales. También obtienen recomendaciones para su restaurante de sus colegas y no directamente de usted..

Como realizarlo: Cuando comparta memes y otras publicaciones divertidas sobre su restaurante, asegúrese de que estén online con su marca. Si tienes un concepto divertido y fácil como Wingstop, los memes son la elección correcta para ti.

6. Elogie a sus empleados

Quienes son: Sandwich La Haya

Qué están haciendo: Presentar a sus empleados en las redes sociales es una muy buena decisión. Muestra a sus invitados que se preocupa por el personal como individuos y que se jacta de sus habilidades. En Sandwich The Hague, la propietaria Reyna Duong contrató a su hermano Sango con síndrome de Down. El resto del personal también tiene diferentes habilidades y la mayoría de las publicaciones en Instagram destacan sus virtudes.

Porque es tan bueno: Presentar a los clientes potenciales a su personal es una buena manera de acercarse a ellos. Ya sea que sus empleados obtengan elogios al publicar fotos de la cocina o al compartir anécdotas divertidas sobre sus empleados, puede crear una sensación de conexión con el trabajo y las personas que lo hacen. En la publicación a continuación, Sandwich The Hague va mucho más allá, publican una publicación muy emotiva sobre cómo equilibrar el tiempo dedicado a la familia y el trabajo, junto con una foto de Douong y su hermano Sango.

7. Haz preguntas para activar seguidores.

Quienes son: Mei Mei

Qué están haciendo: Aumente la participación en las redes sociales haciendo preguntas divertidas y alentando las respuestas. Debido a la interacción, los seguidores probablemente recordarán el contenido de la publicación, así como el hecho de que Mei Mei tiene una cebolla empanizada particularmente sabrosa.

Porque es tan bueno: Las redes sociales son mucho más que relatar los hechos que suceden en tu restaurante. También son fundamentales para escuchar a tus invitados. Las plataformas como Facebook, Twitter e Instagram son una buena forma de crear un diálogo bidireccional con sus invitados. La función de hacer preguntas en las historias de Instagram es una forma buena y divertida de lograrlo. Al hacer preguntas, puede inspirar a los seguidores a responder a sus publicaciones y comunicarse con usted, no solo desplazarse a la siguiente publicación.

8. Aprovecha los temas actuales.

Quienes son: Pizzería Upper Crust

Qué están haciendo: Las redes sociales estaban entusiasmadas con el huracán Stella que azotó Boston, por lo que Upper Crust Pizzeria usó un hashtag popular en las redes sociales (#openinBOS) con una foto de su equipo con un meteorólogo local.

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Porque es tan bueno: Cambiar a temas de actualidad en las redes sociales es una muy buena forma de mejorar el alcance de tus publicaciones., especialmente si lo hace con prudencia. Los expertos en marketing llaman a esta estrategia «secuestro de noticias» y la utilizan para promocionar entre las personas que siguen temas populares. Upper Crust también aprovechó la oportunidad para presentar a su personal (volver al punto 6 de este artículo).

9. Organizar concursos en las redes sociales

Quienes son: Sandwich Shop de Capriotti en Las Vegas

Qué están haciendo: ¡Todo el mundo ama las cosas gratis! Capriotti’s se ha asociado con una estación de radio local y está ofreciendo una tarjeta de regalo de $ 100 a un afortunado ganador que comente en su publicación de Facebook y etiquete a un amigo.

Porque es tan bueno: Hay innumerables competiciones que puedes organizar en las redes sociales. Son fáciles de ganar para su restaurante y para los invitados. Al participar a sus invitados en acertijos, preguntas sobre premios, suplementos, concursos de fotografía, un concurso de lemas o simplemente etiquetando amigos, el restaurante se conecta con los invitados y aumenta su participación online.

10. Anuncie quiénes son sus proveedores

Quienes son: Donna’s Toronto en Toronto, Canadá

Qué están haciendo: Publicar en los proveedores de su restaurante que le entregan alimentos e ingredientes es una excelente manera de mostrar a los clientes que se preocupa por todas las personas a cargo de su restaurante. De esta manera, llegará a otros clientes de estos proveedores. Por ejemplo, Donna’s anunció que sus baguettes en un sándwich Reuben del local Harbord St. Inmediatamente después de eso, Harbord St Bakery compartió su publicación en su perfil de redes sociales.

Porque es tan bueno: Ambos trabajos se promocionan mutuamente. Es una buena forma de crear una comunidad entre los futuros clientes, asociados y proveedores de su restaurante. La clientela de los restaurantes de hoy quiere saber de dónde provienen los ingredientes utilizados en sus platos favoritos, pero si muestra su apoyo a la industria local, también atraerá a los invitados que se preocupan por ella.

Aunque comenzar y mantener un perfil en las redes sociales puede parecer abrumador, al final, todo se reduce a los invitados. Las redes sociales facilitan la comunicación directa del restaurante con los clientes actuales y futuros. Echa un vistazo a estos ejemplos de restaurantes que se han aprovechado de las redes sociales y deja que sean tu inspiración para tu restaurante..

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