La acci√≥n de las memorias de un camarero est√° sucediendo ahora mismo, mientras lees las primeras l√≠neas de la primera parte de la historia real, que seguiremos a trav√©s del tiempo mientras ocurre. Sigue y disfruta de las experiencias de un gran apasionado de la hosteler√≠a en su camino hacia la realizaci√≥n de sus sue√Īos.

Permítanme presentarme brevemente. Soy un joven nacido en Zagreb en 1994. En este texto, descubrirás quién soy, por qué comencé a trabajar en la industria hotelera y de dónde viene esta pasión por la hospitalidad.

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yo queria ser fisico

Desde ni√Īo, desde que iba a tomar caf√© con mis padres, a varios restaurantes de mar y tierra, siempre admir√© a los camareros y pens√© que alg√ļn d√≠a me gustar√≠a ser camarero. En los √ļltimos a√Īos de mi vida, nunca pens√© realmente que ser√≠a camarero porque era un atleta profesional y realmente no pensaba mucho en ser camarero, quiero decir, pens√© que ser√≠a profesor, f√≠sico o algo as√≠. .

Todo cambi√≥ en el octavo grado. Ha llegado el momento en que hay que matricularse en el bachillerato. Hab√≠a muchas dudas en ese per√≠odo, un gimnasio deportivo, una escuela t√©cnica o una escuela ¬ęartesanal¬Ľ. Pero decid√≠ cambiar mi carrera por completo e inscribirme en la escuela de hoteler√≠a y turismo en Zagreb. Una buena escuela, se ense√Īan 3 idiomas extranjeros, la rama de restauraci√≥n est√° en cuesti√≥n, ¬°y eso fue todo! Sab√≠a que era la escuela para m√≠.

Primer a√Īo como primer a√Īo. Muchos temas, muchas cosas nuevas, pero solo un tema en mente: la hospitalidad. Nada me interesaba as√≠. Aprendizaje de cocinas del mundo, formas de servir, comida kosher-trefa, caracter√≠sticas de los catering, categorizaci√≥n de los establecimientos de restauraci√≥n, vinos del mundo, cosechas de vino…

Primera pr√°ctica en el mar

Esto fue seguido por la práctica profesional en el verano. No era tan fácil ir al mar. No todo el mundo podía hacerlo. ¡Solo estudiantes con un promedio superior a 4.5!

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Pero yo no era tal caso. El profesor de catering que estaba a cargo de asignar a los estudiantes me coloc√≥ en el Hotel Slavija (BaŇ°ka Voda) durante la temporada alta. Por supuesto, para m√≠ fue la anticipaci√≥n del d√≠a a d√≠a, y desde otra perspectiva, el trabajo duro, trabajar con invitados extranjeros por primera vez, entrar en un nuevo entorno de personas. Esa pr√°ctica tambi√©n pas√≥ y todo fue genial. Conoc√≠ a mucha gente. Vio c√≥mo la restauraci√≥n tiene aspectos tanto positivos como negativos. Aprob√© la pasant√≠a con un excelente (5) con un pu√Īado de elogios e invitaciones cuando termine la escuela secundaria para volver a trabajar en el hotel o para venir el pr√≥ximo a√Īo.

Despu√©s de un largo a√Īo de escuela, mientras tanto, a la edad de 16 a√Īos, trabaj√© en la entrega de premios de actuaci√≥n en HNK y puedo presumir de esa grata experiencia. El verano estaba llegando de nuevo y la pr√°ctica estaba llegando de nuevo. El profesor se me acerc√≥ y me pregunt√≥ ad√≥nde quer√≠a ir. Mi coraz√≥n me tiraba de vuelta a Makarska, pero mi cabeza quer√≠a mejorar en un hotel m√°s grande, con muchos m√°s clientes y mayor capacidad de aprendizaje.

Y as√≠, en el sexto mes, 2 semanas antes del final de la escuela, me fui a Krk, m√°s precisamente al hotel DraŇĺica. Hotel de 7 plantas y sal√≥n con capacidad para 550 personas aproximadamente. Me dije a m√≠ mismo que este es tu verdadero desaf√≠o. Sinceramente fue la decisi√≥n correcta, en ese hotel aprend√≠ lo que es la disciplina, lo que significa ser entrenado seg√ļn PS, ordenado, y lo que significa organizar un sal√≥n para aproximadamente 550 personas todos los d√≠as!! Trabaj√© en el buffet, serv√≠ y serv√≠ platos, clasifiqu√© comida, plastifiqu√©, pul√≠ platos, etc. Un poco aburrido para qui√©n, pero para m√≠ era una forma de estar lo m√°s cerca posible de la gente y meterme en su piel.

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Esta conexión con todas estas personas, su atención, es importante.

Si alguien decide ser camarero, no espere ganar millones con las propinas. Tal vez quieras ser camarero porque el dinero es importante para ti, pero en realidad el dinero no juega ning√ļn papel. Dinero habr√° o no habr√°, no hay otra manera. Esta conexi√≥n con todas estas personas, su atenci√≥n, sus elogios y su sonrisa en la cara es importante. No todo el mundo puede ser camarero. No te conviertes en un buen camarero de la noche a la ma√Īana y lleva muchos a√Īos. Nadie sabr√° nunca todo sobre todas las cocinas, caf√©s, c√≥cteles, m√©todos de servicio, cultura de ciertos invitados del mundo. Cada d√≠a es un entrenamiento para un mejor ma√Īana, para un mayor conocimiento y comprensi√≥n.

Despu√©s de 2 a√Īos en el mar, comenc√© a trabajar un poco en restaurantes en Zagreb. Hice mis pr√°cticas en hoteles en Zagreb y comenc√© a trabajar en la temporada de verano. Mientras otros estaban de vacaciones y disfrutando, yo estaba trabajando, con el objetivo de ganar dinero, por supuesto, pero tambi√©n para adquirir el h√°bito de trabajo adecuado. Ese fue un buen verano. Trabajaba de 10 a 12 horas al d√≠a y ganaba una gran suma de dinero. Despu√©s de una buena temporada, es hora de gastar dinero. Resolv√≠ el tema del auto, licencia de conducir. Sin m√°s pre√°mbulos, vi una oportunidad y no ve√≠a la hora de terminar la escuela y empezar a trabajar en 5 meses. Entonces sucedi√≥ algo inesperado, ¬°en 4 meses tuve 5 ofertas de trabajo! ¬°La gente me llamaba para ir a trabajar, no yo a ellos, sino ellos a m√≠! Al final, eleg√≠ un restaurante de pescado en la isla de Ugljan.

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La temporada fue bastante buena, hubo mucho trabajo, pero también se ganó mucho dinero. Todo llega a su fin, así era ahora. Empezó la universidad, mudarme a otra ciudad, la nostalgia y ser camarero, pero por suerte alguien me seguía llamando para pedir ayuda, bodas, bautizos, fines de semana y volví a estar realizado y feliz.

Ahora, antes de la nueva temporada, algunas ofertas de restaurantes de pescado de Umag, Rab, Hvar. Todo era una duda para m√≠. Fui a un acuerdo con el due√Īo de un restaurante en Zagreb, quien me ofreci√≥ administrar su restaurante lo antes posible. Grandes pensamientos.

¬ŅQu√© pasa con la universidad? ¬ŅQu√© ocurre si me atrae tanto y no puedo dejar de administrarlo simplemente porque la industria hotelera es contagiosa y abandono la universidad y decepciono a mis padres? Demasiadas preguntas, demasiadas preguntas. ¬ŅQu√© pasa con esto? ¬ŅQue hay de ese? ¬ŅSer√© capaz de manejar todo? ¬ŅQu√© pasa si arruino algo? ¬ŅMejorar√© bien el restaurante? Esto me parece una decisi√≥n de vida… ¬ŅQuiz√°s esto es solo un obst√°culo en la vida o una oportunidad? ¬ŅQuiz√°s es ese momento en la vida que llega solo una vez? Tal vez sea una oportunidad que en un par de a√Īos ya tenga mi propio restaurante con el que estoy so√Īando…???

No s√©, veremos c√≥mo se desarrolla todo durante la temporada. ¬ŅMe atraer√° o me alejar√° de la restauraci√≥n?

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