Mejores prácticas en marketing social

Los restauradores experimentados saben bien que la gestión de un restaurante necesita un esfuerzo serio. Para asegurarse de que no nos falta nada, es fundamental crear el flujo de trabajo adecuado. Sin un buen marketing, cualquier esfuerzo que realice puede producir menos resultados de los que se esperaba originalmente. Por supuesto, puede promocionar un restaurante «fuera de línea»: distribuya folletos o informe a los transeúntes sobre ofertas especiales. Estos métodos de la vieja escuela todavía funcionan, pero como vivimos en el siglo XXI, la era de la tecnología, es más lógico prestar más atención al lado influyente de los medios modernos: las redes sociales. Dicen que una vista a veces dice más de 1000 palabras, ¿verdad? Veamos cinco ejemplos de marketing de restaurantes exitosos en las redes sociales y resaltemos sus puntos principales.

Lugar: Smoke’s Poutinerie Hollywood

Instagram: @smokeshollywood

Facebook: @SmokesPoutinerieHollywood

Marcar una ubicación y vincular las redes sociales

Ya hemos escrito en nuestro blog sobre la promoción de restaurantes en Instagram; debes recordar que tu cuenta de Instagram debe estar vinculada a otras redes sociales. Usemos el perfil de Facebook de Smoke’s Poutinerie Hollywood como ejemplo. Crearon una ubicación específica relacionada con el mapa y la agregaron a su perfil de Instagram. Gracias a esto, los clientes pueden encontrar la ubicación del restaurante más rápido, utilizar geoetiquetas en sus publicaciones y compartirlas con sus amigos.

Colaborar con grandes cuentas de redes sociales públicas

Una forma comprobada de hacerse notar por los clientes potenciales es promocionar en otras cuentas grandes. Por ejemplo, Smoke’s Poutinerie Hollywood, mencionado anteriormente, figuraba en dos importantes blogs de comida con una gran cantidad de seguidores (INSIDER food – 1,5 millones, Los Angeles Eats – 465 mil).

Busque perfiles públicos, verifique el número de seguidores, me gusta y comentarios, y seleccione uno o más perfiles adecuados para publicidad. Idealmente, las expectativas son las siguientes: la audiencia ve su publicación, sigue el enlace a su perfil y realiza un pedido. Por supuesto, no siempre funciona así al 100%, pero el reconocimiento del restaurante sin duda mejorará.

Además de las grandes cuentas públicas en redes sociales, puede conectarse con blogueros populares e influencers locales. Smoke’s Poutinerie Hollywood lo hizo de una manera muy sutil al etiquetar personas influyentes en una foto de Instagram. Esta forma de usar las redes sociales se basa en la necesidad humana de ir a los mismos lugares que visita la gente popular.

Habla con tus clientes

Otra ventaja importante de las redes sociales es la rápida respuesta de la audiencia. Independientemente de si recibe comentarios negativos o positivos, siempre responda a los comentarios de los clientes.

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Lugar por Chloe

Instagram: @eatbychloe

Facebook: @eatbychloe

Proporcione contenido de alta calidad

Vivimos en una era de Instagram donde muchas personas toman una foto de su comida antes de comer. ¿Suena familiar? Ofrezca fotos atractivas y estéticamente agradables a los clientes actuales y futuros de su restaurante. Algunos restaurantes utilizan agencias de branding, empleando equipos creativos completos para hacer que los platos de su menú sean lo más fotogénicos posible. Esta opción puede ser útil cuando haya agotado completamente sus ideas o si se toma muy en serio las redes sociales. Al desarrollar el elemento estético de su lugar en las redes sociales, puede ahorrar significativamente en marketing. Tu restaurante y tus clientes se convierten en tu marketing. Sin embargo, no se olvide de la calidad de la comida que se sirve; de ​​lo contrario, corre el riesgo de que los clientes ‘desechables’ vinieran después de ver la bonita foto pero no estaban satisfechos con el sabor. La combinación de calidad y belleza es la clave del éxito. El restaurante vegetariano By Chloe de Nueva York es un gran ejemplo de un concepto Instagrammatic que pretende aparecer en Instagram. Construyen todo el ciclo de marketing desde la visualización del futuro restaurante hasta el plato real.

Lugar de piedra fría

Instagram: @coldstone

Facebook: @coldstonecreamery

Apoyar organizaciones benéficas

Las actividades benéficas nunca pasarán desapercibidas. Puede matar dos pájaros de un tiro: haga algo bueno por la sociedad y aumente el atractivo de su negocio. Si sus clientes saben que está donando un cierto porcentaje de sus ingresos a una organización benéfica, muchas personas estarán dispuestas a contribuir. No tienes que hacer nada complicado para que el cliente tenga la agradable sensación de que ha hecho algo bueno. Las empresas que organizan tales actividades ganan la confianza y la lealtad de los clientes más rápidamente. Así fue como Cold Sone usó las redes sociales. Por una pequeña donación de $ 1 a la Fundación Keith Haring en una de las tiendas locales de Cold Stone Creamery, los clientes reciben una calcomanía icónica que les recuerda su buena acción.

Interactuar con el contenido publicado por los clientes

Otra forma simple pero efectiva de captar la atención de su audiencia es interactuar con su contenido. Puede verificar el hashtag (si tiene uno) o los resultados de la etiqueta geográfica, elegir una foto que coincida con lo que está compartiendo y publicarla. Asegúrese de antemano de que la persona a la que pertenece la foto no le importe. De esta manera demuestras lo importantes que son tus clientes para ti y estarás agradecido por elegir tu lugar. También etiqueta al autor de la foto, para que la publicación también sea visible en su perfil.

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Anime a los clientes con nuevas promociones

Obtén los máximos beneficios de las redes sociales. Al desplazarse por los mensajes en Facebook, Twitter o Instagram, la posibilidad de que un cliente potencial se entere de sus ofertas especiales es mucho mayor. Anime a sus clientes con nuevas promociones, tarjetas regalo y códigos promocionales. Este enfoque generalmente ayuda a aumentar la asistencia al restaurante y a aumentar la lealtad de los clientes.

Lugar: SweetGreen

Instagram: @sweetgreen

Facebook: @sweetgreen

Gorjeo: @sweetgreen

Crea videos cortos pero valiosos

Obtener miles de suscriptores necesita tiempo y perseverancia. Pero la calidad del perfil no solo depende de miles de likes. Los seguidores siempre están ansiosos por compartir contenido pegadizo, así que experimenta con tu estilo y haz lo que quieras. Cree videos cortos y de alta calidad, como videoclips de una próxima reunión con un chef invitado. Intente diversificar su contenido y hacerlo lo más atractivo posible para su audiencia.

Notificar

Informe a sus seguidores sobre noticias importantes, platos de temporada, cambio de horario de apertura, etc. Por ejemplo, Sweet Green lanzó una publicación en Fall Food, colocando la publicación sobre las demás, destacando su relevancia. Gracias a esto, los observadores siempre estarán al tanto de las novedades y las ofertas especiales no se perderán a lo largo de la información.

Aprovecha los eventos de Facebook

Puede crear eventos de Facebook e invitar a personas a pasar el rato fuera de las redes sociales. Los eventos pueden estar abiertos a todos los usuarios o dirigidos a una audiencia específica; todo depende del tipo de reunión. Los eventos también le dan una idea de cuántos o menos asistentes puede esperar, ya que los asistentes están ansiosos por marcar «Asistiré», «Interesado» o «No asistiré». El evento aparecerá en sus perfiles, lo que significa que más personas lo verán.

Mostrar el restaurante «desde atrás»

El siguiente nivel de iniciación es la comunicación con el equipo y la capacidad de construir relaciones entre sus miembros. Un enfoque individual de los empleados y la creación de condiciones para crear relaciones son factores muy importantes que determinan el crecimiento empresarial. Sweet Green Restaurant tiene un canal de YouTube que presenta videos de las reuniones diarias del equipo antes del inicio de cada jornada laboral. En este caso, cuando los clientes vean una relación casi familiar dentro de la empresa, basada en la confianza y el respeto, querrán acercarse a un estado similar con su fidelidad.

Lugar: Dunkin ‘Donuts

Instagram: @dunkindonuts

Facebook: @DunkinDonuts

Gorjeo: @DunkinDonuts

Crea un concurso creativo

Al crear un concurso en las redes sociales, involucrará a la audiencia actual y atraerá la atención de nuevos clientes potenciales. Para aumentar la participación de los seguidores, incluya la participación activa en los términos del concurso. Puede incluir un título para una foto, el nombre de un plato nuevo, hacer una foto. Dunkin ‘Donuts ofreció un premio impresionante por un concurso de disfraces que tuvo una gran respuesta. Si su empresa opera a menor escala, piense en ideas de competencia más baratas pero también atractivas.

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Comparte el ambiente festivo en las redes sociales

A la gente le encantan las vacaciones y está feliz de compartirlas en las redes sociales. Déjelos sentir el espíritu navideño en su restaurante e informe a los espectadores sobre ello. Por ejemplo, puede crear una edición de la copa festiva, como Dunkin ‘Donuts. Estamos seguros de que hubo muchos usuarios que sintieron la necesidad de comprar café o té en una taza así y compartir esta vista con los demás.

Usa contenido diferente

Puede volver al contenido del video de vez en cuando, pero debe ser algo nuevo cada vez. Una de las ventajas obvias es la capacidad de juzgar el número real de espectadores: Instagram tiene estadísticas abiertas sobre visualizaciones de videos. Además, los videos de Instagram siguen siendo una forma poco común, por lo que si eliges este formato, te será más fácil destacar entre otros usuarios.

Encuentra el momento adecuado para publicar tus publicaciones

Unas palabras más sobre marketing en redes sociales. La publicación normal de contenido es un atributo del uso exitoso de Instagram. ¡Pero no lo abuse! Al publicar varias fotos seguidas, solo irrita a los suscriptores. Una o dos fotos al día son suficientes. El mejor momento para publicar fotos es siempre un asunto individual; el horario ideal para su audiencia puede ser completamente diferente del estándar, por lo que la única forma de encontrar el momento adecuado es mediante prueba y error.

En resumen, las redes sociales tienen como objetivo unir a millones de personas a través de Internet, entre otras cosas. Estas personas necesitan dos cosas: comunicación y la capacidad de comprar (incluida la comida). Esto lleva a la conclusión de que puede vender y promocionar su restaurante al mismo tiempo. Hay muchos tipos de redes sociales que se pueden utilizar para este propósito (incluidos Twitter, Facebook, Instagram). Esperamos que este artículo le haya proporcionado algo de inspiración para crear y ejecutar su propia estrategia de marketing para crear un perfil popular en las redes sociales.

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