Un restaurante es un negocio que se aprecia por la forma en que realza los sabores de la comida. Gran parte de su reputación se basa, por un lado, en las habilidades de quienes trabajan allí, y por otro lado, en la calidad de las cocinas profesionales con las que se hacen los platos y las recetas.

La calidad de la restauración depende, por lo tanto, de una buena organización del entorno de trabajo y de la cuidadosa elección del equipo de restauración. Sartenes, cocinas planetarias profesionales, placas de inducción, freidoras, hornos y lavavajillas son elementos que deben ser seleccionados de productos de las mejores marcas.

Para el diseño y la construcción de cocinas profesionales es esencial contactar con profesionales que te ayuden a organizar el espacio de forma óptima y a adquirir equipos para la restauración.

Catering profesional: cocinas y accesorios

Lo primero que hay que hacer es organizar la cocina y equiparla con el equipo y los accesorios necesarios para la preparación de la comida. Al hacerlo, debes tener siempre en cuenta las normas de higiene y seguridad alimentaria establecidas por la normativa vigente y recordar que todas las superficies de cocción, las freidoras y los hornos deben estar equipados con sistemas de extracción adecuados para los restaurantes.

Cocinas profesionales: el corazón de todo negocio de restaurantes. Las cocinas profesionales requieren una fase de diseño y montaje de varios módulos para poder respetar las necesidades de la actividad, la especialización de la cocina y el espacio disponible.

Las freidoras: son componentes útiles en una cocina profesional, especialmente porque facilitan la fritura de los alimentos. Para elegir las freidoras más adecuadas, será necesario referirse a las necesidades reales del negocio, teniendo en cuenta tanto la cantidad de platos del menú que requieren frituras como la asistencia media esperada.

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Hornos de restaurante: son elementos muy importantes en la cocina de un restaurante porque permiten la perfecta cocción de diferentes tipos de alimentos y recetas y respetan los sabores de los productos. La elección es amplia y debe hacerse teniendo en cuenta las necesidades del restaurante.

Placas de inducción para restaurantes: las placas de inducción están ganando terreno rápidamente y a menudo se prefieren a las de gas porque ayudan a reducir los tiempos de cocción, garantizan una cocción uniforme, protegen contra los accidentes que pueden causar las fugas de gas y son fáciles de limpiar.

Sistemas de extracción para restaurantes: el diseño de sistemas de extracción es un paso importante en la creación de una cocina de un restaurante, tanto porque hay requisitos legales precisos que deben cumplirse como porque garantizan la seguridad alimentaria y la salud de los que trabajan en la cocina.

Molinillo de carne: el molino de carne es una herramienta que facilita algunos procesos, especialmente si su negocio de restaurante hace un uso extensivo de la carne picada.

Cortadoras: las cortadoras son también un instrumento muy útil que facilita la preparación de platos específicos, como los aperitivos que incluyen fiambres, el relleno de pizzas o la preparación de platos especiales y sofisticados.

Máquinas de conservación al vacío: la conservación de alimentos al vacío permite preservar el sabor y la calidad de los alimentos que no pueden ser congelados o conservados en el refrigerador.

Conservación de alimentos y limpieza de accesorios

Refrigeradores para restaurantes: las cámaras frigoríficas y los frigoríficos son elementos esenciales dentro de un restaurante: se utilizan para conservar los alimentos y las materias primas para la preparación de los platos, de conformidad con las normas de higiene y seguridad vigentes.

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Enfriadores de chorro para restaurantes: son máquinas obligatorias por ley, permiten mantener un alimento previamente cocinado en un estado óptimo de conservación; impiden la reproducción de bacterias; proporcionan platos preparados conservando su sabor original.

Lavavajillas profesionales para restaurantes: los lavavajillas se utilizan para proporcionar al personal que trabaja en la cocina accesorios y utensilios siempre limpios y listos para ser usados.

En la Zona de bar

Máquinas de café y molinillos de café: un negocio de catering que no esté equipado con máquinas de café es, como mínimo, impensable. La elección debe ser de calidad porque disfrutar de un buen café es considerado por muchos la conclusión apropiada para un almuerzo o una cena.

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