
Una idea para un desayuno de Pascua o una cena festiva de Pascua en un restaurante
¿Pascua en un restaurante? Hace una docena de años, una idea así de pasar las vacaciones sería indignante y sería apreciada principalmente por personas para quienes la religión, la familia y la tradición significan menos que para el público en general. Hoy la situación ha cambiado mucho y la oferta de Semana Santa en los restaurantes se ha vuelto muy popular. No es de extrañar, porque los adultos pueden descansar cómodamente, sin preocuparse por las compras, las recetas, y suele haber muchas atracciones interesantes para los niños. El mercado y las expectativas de los clientes cambian constantemente y vale la pena considerar seriamente organizar las vacaciones en su restaurante. Puede ser solo un desayuno de Pascua o una cena festiva de Pascua. Es importante preparar la oferta de tal manera que gane reconocimiento y le anime a realizar numerosas reservas.
Contenido
Oferta Semana Santa en restaurantes
Si ha decidido organizar la Pascua en su restaurante, vale la pena comenzar los preparativos investigando el mercado. Para este propósito, puede encontrar sitios web locales o de la industria que recopilan ofertas similares y analizan las ideas de sus competidores de hace un año. Cuáles fueron los atractivos, cuántas comidas, qué variadas fueron, para qué los niños, si la cena se sirvió en las mesas, qué rico fue el desayuno, qué postre … Hay que verificar la mayor cantidad de datos posible para tener un base sólida para preparar su propia oferta. Vale la pena recordar que creamos una invitación para los creyentes, pero también para los creyentes de otras religiones o ateos. Por regla general, este tema no es importante en el funcionamiento del restaurante, pero estamos ante fiestas católicas muy importantes. Por lo tanto, algunas personas esperarán ciertos símbolos tradicionales, y otras … todo lo contrario. Por tanto, es recomendable comprobar cómo la competencia abordó este tema un año antes, y cómo los líderes del mercado. Aprender de los demás es una buena práctica. En la etapa de planificación, debe decidir qué desea ofrecer a nuestros clientes. ¿Será solo un desayuno de Pascua en un restaurante o quizás una cena? ¿Será posible reservar mesa para una sola comida? ¿Y el menú para personas con intolerancias alimentarias, vegetarianos, veganos …? Una vez que tenemos la información y decidamos qué queremos preparar, es el momento de realizar acciones concretas.
Una buena idea para un desayuno de Pascua en un restaurante tiene más de la mitad del éxito, porque atraerá la mayor atención de los clientes potenciales. Para muchas personas, esta comida es simplemente el punto culminante de la celebración de la Pascua. El desayuno tradicional se basa en ingredientes que se colocan en święconka. Por tanto, serán, sobre todo, huevos que simbolizan una nueva vida. Por supuesto, se pueden servir tradicionalmente, fríos con mayonesa … pero esto realmente no interesará a los invitados. Necesitas más para convencerlos. Por un lado, pueden ser una variedad de ensaladas con un huevo como protagonista o como complemento: atún y anchoas, aguacate, Nicoise o patata. Por otro lado, vale la pena probar platos de huevo más complicados. ¿Quizás algo en esta lista gane su interés? Huevos rellenos de rábano picante y queso, remolacha roja en huevos, huevos rellenos: francés, con espinacas, pimentón asado, guisantes, pasta de aguacate, setas, salmón ahumado, pasta de atún. También puede servir huevos Benedict, es decir, camiseta sobre tostada, con jamón y salsa holandesa. No es ningún secreto que los huevos poche están entre las propuestas más exquisitas y seguro que a los invitados les gustará esta ración. La mesa festiva también incluye platos como: arenque, carne y pescado en gelatina, carne y patés sin carne. Serán útiles las verduras frescas y el rábano picante, que para los creyentes simboliza las lágrimas de Cristo, y para otros es sinónimo de salud. Es bueno terminar el desayuno de Pascua en el restaurante con café y algo dulce, pero en un momento intercambiaremos pasteles por Pascua. Ahora consideraremos qué servir para la cena festiva de Pascua.

¿Qué poner para una cena festiva de Pascua en un restaurante?
Los brunch de Navidad son muy populares en las grandes ciudades y son cada vez más populares en los pueblos más pequeños. Es cierto que el brunch es una buena idea para una cena festiva de Pascua en un restaurante. Se sirve desde la mañana hasta la tarde, por lo que puede reemplazar el desayuno o la cena de Pascua. La solución perfecta para los clientes que no dan mucha importancia a la tradición de saludar la Pascua un Domingo por la mañana. Por supuesto, puedes optar por una clásica cena navideña. Se servirá en las mesas en una forma elegante o en una opción logísticamente más conveniente (y más barata de preparar): se mostrará en los buffets. El papel clave es el menú de la cena festiva de Pascua. Es necesario encontrar un equilibrio entre lo que tradicionalmente y al mismo tiempo es bienvenido por la generación anterior, y lo que es moderno, original, raro, a su vez apreciado por los conocedores del arte culinario. También vale la pena recordar el menú de Pascua para niños. No sorprenderemos a nadie diciendo que la sopa más popular para Semana Santa es simplemente la sopa agria o el borscht blanco. En este nivel, no tiene sentido proponer otras soluciones y centrarse en mejorar la receta. Por lo tanto, podemos servirlo con un huevo escalfado, una loncha de salmón o un chip de tocino ahumado crujiente. Cuando se trata del plato principal, la mesa de Pascua debe tener carne asada y numerosos entrantes y bocadillos. Enumeramos un puñado de ideas para inspirarte. Paté de liebre, huevos en mayonesa bajo colcha de guisantes y puerros, carnes asadas, pescado ahumado, pavo asado, pollo, cerdo o ternera, también en forma de rollito. Además: carpaccio de ternera asada, embutidos de ternera blanca con mejorana y ajo con cebolla guisada, muslo de ganso con albóndigas y remolacha, ternera asada con patatas y verduras. Los clientes también deben tener una selección de salsas, que incluyen: rábano picante rallado, remolacha y chutney. ¿Y después de la comida? Postre, por supuesto, y realmente, una amplia selección de pasteles para Pascua. El horneado de Pascua es probablemente uno de los elementos de preparación más agradables para las fiestas en todo el país. A la gran mayoría de la gente le gustan los dulces. Entonces, ¿qué preparar? Babuinos de pascua, mazurcas, pasajes son imprescindibles … Y pequeños postres en bonitas tazas que quedarán preciosas en las mesas.
¿Qué beber en Semana Santa?
Al organizar la Pascua en un restaurante, también debes pensar en el alcohol. Puede ofrecer un aperitivo ligero para el desayuno y vino para la cena. Una buena solución será preparar una carta de vinos abreviada y alcoholes más fuertes, pero pagaderos adicionalmente. El precio del desayuno y el brunch debe incluir agua ilimitada, bebidas no carbonatadas y bebidas calientes: café y té.

Decoraciones de Pascua en el restaurante.
La Pascua se asocia con la primavera, las flores de colores, los pollos amarillos y la hierba verde. Por tanto, estos elementos no pueden faltar en el restaurante si queremos que nuestros clientes sientan el ambiente navideño. Actualmente, hay una amplia gama de decoraciones de Pascua a la venta y realmente hay mucho para elegir. Si existe esa posibilidad: proporcionemos al lugar forsitia amarilla, bases de Pascua y ramas de abedul. Además de narcisos, tulipanes, pensamientos, margaritas. Las plantas agregarán con buen gusto un ambiente festivo, que se puede enfatizar con decoraciones dedicadas: liebres, huevos, conejitos.
- Decoración de mesa de Pascua
La mesa de Pascua del restaurante no puede faltar en un ramo de flores frescas de primavera. Además, puede tener la tentación de comprar servilletas de papel con un tema festivo. ¿Qué otra cosa? Probablemente no mucho más, porque la mesa debe tener espacio para elegantes vajillas, vasos, cubiertos, bebidas, vino, salsas … No tiene sentido decorar las mesas con adornos, basta con que los invitados las vean, por ejemplo, en la barra o en los alféizares de las ventanas.

Ideas de marketing de Pascua para restaurantes
¿Donde empezar? Desde informar a sus invitados habituales sobre la oferta de Semana Santa. Esto se puede hacer insertando el inserto de invitación en la tarjeta de menú mucho antes. Por supuesto, las redes sociales serán útiles como siempre, donde al invertir poco se puede esperar una amplia gama de impacto publicitario. Si existen sistemas de servicio de camareros Mega TPV en restaurantes, el asunto es mucho más sencillo. Esto se debe a que este sistema ha sido preparado para cubrir las necesidades más importantes del local. Y así, además de registrar ventas, imprimir recibos y registros de almacén, cuenta con un panel para el programa de fidelización. Y esto significa una base de datos de clientes habituales a los que se puede contactar por correo electrónico o por teléfono. Con sus canales de comunicación en mente, puede pensar en ideas de marketing. Debe haber animaciones para niños (preferiblemente lejos de las mesas de los invitados) con clases de arte, decoración de mazurcas, pintura de huevos y creación de conejitos. Los adultos disfrutarán de un recital musical, actuación artística, encuentro con el folclore o actividades al aire libre, como paseos en carruajes tirados por caballos. Por supuesto, las atracciones deben ser fáciles y económicas de implementar para no inflar los precios. Sin embargo, dar un regalo a los invitados será sin duda un final agradable para el desayuno o la cena de Pascua. La especialidad del chef será ideal: paté de cordero, un tarro de conservas, tintura. Algo pequeño que se convertirá en un agradable chiste para pasar un buen rato.