Ropa y comidas para los empleados de restaurantes: ¬Ņcu√°ndo debe el empleador proporcion√°rselas al empleado?

Contenido

¬ŅQu√© deber√≠a ser y qu√© deber√≠a recordarse?

Qui√©n est√° en la industria, no hay duda: la gastronom√≠a tiene sus propias reglas, la mayor√≠a de las veces no escritas. Aunque, por supuesto, tambi√©n debe respetar las regulaciones de arriba hacia abajo, incluidas las relativas a zonas como la ropa y las comidas para los empleados de catering. ¬ŅCu√°les son las responsabilidades de los jefes y qu√© es simplemente apropiado para sus empleados? Examinaremos el tema e intentaremos dar respuesta a las cuestiones m√°s importantes, despejando cualquier duda.

Las obligaciones b√°sicas del jefe en el √°mbito de la salud y la seguridad

Empecemos por las cuestiones formales, es decir, si las normas de seguridad y salud en el trabajo obligan al propietario del restaurante a proporcionar comidas a sus empleados. Por supuesto, en muchas premisas el inversor introduce sus propias directivas, pero en esta etapa nos interesa lo que dice específicamente la ley. Recuerda que tenemos en cuenta los establecimientos gastronómicos, como: restaurante, cafetería, bar, pizzería, sushi, food truck o pub. Esto es importante porque la planta de procesamiento de pescado que ya pertenece a un gran restaurante tendrá una interpretación diferente de las recetas y esto debe estar absolutamente separado, aunque, por ejemplo, los cocineros también trabajan allí. Aunque es una empresa, las reglas pueden diferir. Hoy nos interesan las comidas para los empleados de los restaurantes.

¬ŅCu√°ndo tiene derecho un empleado a una comida gratis en el trabajo?

Debe cumplirse la ley y el C√≥digo de Trabajo establece que el jefe est√° obligado a proporcionar a sus empleados comidas y bebidas adecuadas sin cargo cuando sea necesario por razones preventivas. Esto es especialmente cierto para aquellos que trabajan en condiciones dif√≠ciles. Los trabajadores auxiliares de cocina realmente no tienen condiciones de trabajo f√°ciles, a menudo a altas temperaturas y con un gran esfuerzo f√≠sico. Por lo tanto, deben tener acceso al agua, pero estas no son condiciones que obliguen a los jefes a proporcionar una comida regenerativa. Entonces, ¬Ņa qui√©n tienen derecho? Los siguientes empleados:

  • para hacer frente a los efectos de desastres naturales y otros eventos aleatorios, como incendios, etc.;

  • en condiciones de microclima caluroso, es decir, por encima de 25 ¬į C;

  • en condiciones fr√≠as del microclima,

  • cuando se trabaja al aire libre, a temperaturas inferiores a 10 ¬į C o superiores a 25 ¬į C,

  • para trabajos que impliquen un gran esfuerzo f√≠sico,

  • en estaciones de trabajo donde la temperatura del aire supere los 28 ¬į C debido a las condiciones clim√°ticas.

¬ŅQu√© pasa si la empresa no est√° obligada a proporcionar comidas?

Resulta que, adem√°s del calor extremadamente molesto y prolongado, el propietario de un restaurante u otro establecimiento de catering no est√° obligado a proporcionar comidas a sus empleados. Pero a menudo la situaci√≥n en el mercado laboral lo obliga de alguna manera a hacer tal movimiento. Es muy dif√≠cil encontrar empleados calificados: cocineros, camareros, bartenders, sommeliers, por lo que no es de extra√Īar que el inversor quiera hacerse cargo de su tripulaci√≥n. Cuales son las posibilidades?

  • Comida regenerativa: cada empleado que est√° en un turno determinado en un d√≠a determinado recibe una comida caliente en el trabajo, preparada intencionalmente por la cocina. Debe ser un plato principal para que todos coman. En este caso, sin embargo, debe recordar el impuesto. Es bueno consultar a un asesor fiscal, aunque se sabe que algunas autoridades fiscales aceptan gastos en comidas regenerativas para empleados como precios deducibles de impuestos. Se debe demostrar que son el resultado del deseo de mejorar la comodidad del trabajo y el estado de √°nimo de los empleados, lo que se traduce en un uso eficaz del tiempo de trabajo.

  • Pago bajo por una comida: otra soluci√≥n que facilita los asuntos fiscales es la introducci√≥n de una tarifa baja por una comida consumida en el trabajo. Sea, por ejemplo, 5 zlotys. Lo cierto es que por esta cantidad de dinero es dif√≠cil comprar algo c√°lido fuera del lugar de trabajo y lo m√°s probable es que los empleados est√©n dispuestos a aprovechar esta opci√≥n. Pero ser√≠a bueno que se les diera una opci√≥n en ese caso: si est√°n pagando, deber√≠an poder decidir qu√© comer. Sin embargo, estas comidas pagadas para los trabajadores de catering pueden ser problem√°ticas para el personal de cocina. M√°s producci√≥n, m√°s desperdicio. Por lo tanto, una soluci√≥n que vale la pena considerar es ofrecer a los empleados un precio bajo para la comida del d√≠a o platos de un plato m√≥vil a corto plazo.

  • Un alto descuento en los platos del men√ļ: esta opci√≥n funcionar√° solo si el precio de la comida se calcula de manera muy favorable y si no es un restaurante de clase premium. (En el c√°lculo correcto del precio de la comida, te ayudar√° un programa de gastronom√≠a o un asesor de catering especializado). Incluso un descuento del 50% puede no ser muy favorable para que los empleados utilicen esta opci√≥n. Sin embargo, en bares y camiones de comida, tal soluci√≥n puede despertar el inter√©s de los empleados. De una forma u otra, cuando se trabaja en gastronom√≠a, es dif√≠cil no esperar que tenga un acceso m√°s f√°cil a las comidas, por lo que no puede ignorar el tema, porque puede ocurrir un sabotaje. No es de extra√Īar. Los chefs seguramente les dar√°n algo de comer a los camareros despu√©s de 10 o m√°s horas de duro trabajo juntos. Por lo tanto, es necesario implementar regulaciones sobre comidas para empleados en la industria de la restauraci√≥n que sean convenientes para todas las partes.

No te pierdas:  C√≥mo aumentar las ventas en una panader√≠a. 17 ideas de marketing

Las normativas de seguridad y salud más importantes en gastronomía

Dado que estamos dando vueltas alrededor de las pautas vinculantes, de arriba hacia abajo, vale la pena recordar qu√© normas de salud y seguridad est√°n vigentes en gastronom√≠a. Al principio, es necesario recordar que cada colaborador debe tener un libro sanitario y epidemiol√≥gico actualizado, y esto es lo primero que hay que hacer. Es conveniente tener un contrato firmado con un m√©dico de medicina del trabajo que se har√° cargo de todo el procedimiento. Sin ella, nadie puede tener contacto con la comida, y en los restaurantes todo el mundo la tiene. El siguiente paso es enviar al empleado a la capacitaci√≥n obligatoria en salud y seguridad, pero recuerde que los empleados permanentes la actualizan peri√≥dicamente. ¬ŅQue sigue? El empleado debe notificar al supervisor de la enfermedad, observar las reglas de higiene ocupacional, mantener limpio el lugar de trabajo y tener especial cuidado durante el tratamiento t√©rmico. La ropa de abrigo especial puede ayudar con esto. En gastronom√≠a tambi√©n hay zapatos de trabajo con suela antideslizante, sin bisuter√≠a y con el pelo recogido o recogido. Por supuesto, esto es solo la punta del iceberg, y los procedimientos de APPCC y GMP / GHP incluyen pautas detalladas.

Ropa y calzado en gastronom√≠a: ¬Ņqui√©n debe proporcion√°rselos al empleado?

No hay duda de esto: la ropa de trabajo para los empleados del restaurante debe ser comprada por el jefe. Y lo que vale la pena se√Īalar, no solo para los empleados con contrato de trabajo. Las regulaciones establecen claramente que la ropa para los empleados de los restaurantes es de todos, independientemente del tipo de empleo. Veamos lo que dice la disposici√≥n: ¬ęEl jefe est√° obligado a proporcionar condiciones de trabajo seguras e higi√©nicas a las personas f√≠sicas que realizan un trabajo sobre una base distinta a una relaci√≥n laboral en el lugar de trabajo o en un lugar designado por el jefe, as√≠ como para las personas en el lugar de trabajo o en un lugar designado por el jefe en la actividad econ√≥mica por cuenta propia ¬ę.

No te pierdas:  C√≥mo contratar a un gerente de restaurante

¬ŅQui√©n compra el uniforme?

Un d√≠a de trabajo para un empleado puede ser comprado por el empleado, el gerente o el propietario. En realidad, es una cuesti√≥n que debe aclararse individualmente. Sin embargo, es importante que si el empleado va a comprarlos √©l mismo (por ejemplo, una camisa negra y pantalones negros), se le indique qu√© cantidad tiene y se le mostrar√° una factura por la compra. Sin embargo, el jefe debe reembolsarle los precios incurridos. El C√≥digo Laboral formula claramente esta cuesti√≥n, indicando que el jefe debe proporcionar a los empleados ropa y zapatos de trabajo de forma gratuita durante la duraci√≥n de su trabajo. Entonces, de hecho, tambi√©n durante el per√≠odo de prueba, lo que vale la pena recordar. Definitivamente la normativa se aplica a la gastronom√≠a, pues la obligaci√≥n surge cuando la ropa privada de los empleados puede resultar da√Īada en el trabajo o por exigencias tecnol√≥gicas o sanitarias. Como es f√°cil de ver, en la cocina, en el lavavajillas, detr√°s de la barra e incluso en el pasillo, ocurren ambas circunstancias. As√≠ que no hay excusas: la ropa para la gastronom√≠a es un requisito necesario y la paga el jefe.

La ropa de trabajo tiene due√Īo

Quiz√°s para muchos sea solo una formalidad, pero en aras de la decencia se puede mencionar que la ropa de trabajo entregada al empleado les pertenece solo durante su empleo. Por lo tanto, debe cuidarlo, pero tampoco puede ser ¬ęprestado¬Ľ a otros empleados. Aunque suene extra√Īo, todo empleado de la gastronom√≠a sabe con certeza que en este aspecto puede ser diferente, y las camisas o delantales pueden desaparecer en circunstancias inexplicables …

No te pierdas:  15 razones por las que deber√≠a implementar sistemas de ventas m√≥viles en un restaurante

Lavado de ropa de trabajo

¬ŅY qui√©n lava la ropa de trabajo de los trabajadores de la restauraci√≥n? Definitivamente interesados ‚Äč‚Äčellos mismos. Y aunque esta no es una tarea muy dif√≠cil, surge la pregunta, ¬Ņqu√© hacer cuando el jefe ha regalado una camisa y tienes que venir a trabajar d√≠a tras d√≠a? Lamentablementeno es ning√ļn secreto que la escasez de ropa en la gastronom√≠a es uno de esos males que probablemente nunca se resolver√°. Porque no hay tantas camisetas que sean suficientes en una industria tan impredecible como es la gastronom√≠a. Debe haber al menos 5 juegos de ropa para cambiar, y generalmente hay dos.

Ropa y calzado de trabajo para cocineros

La ropa de los trabajadores de la cocina debe ser aireada para facilitar el dif√≠cil trabajo de los trabajadores. Tambi√©n deben ser de material de alta calidad, para que no se da√Īen con el lavado frecuente. El material debe ser amigable, el corte no debe restringir el movimiento. Idealmente, el personal de cocina tiene ropa a medida o puede elegir individualmente el mejor corte y tama√Īo para ellos. En este nivel tambi√©n han comenzado a aplicarse las tendencias de la moda, que son una soluci√≥n agradable, por ejemplo, cuando la cocina est√° abierta y los invitados ven a los chefs trabajando. Cuando se trata de calzado, es importante que sea antideslizante y lo m√°s c√≥modo posible.

Ropa y calzado para camareros

El camarero es el escaparate de toda la empresa, que es un restaurante. Este es un anuncio ambulante de un restaurante y en este caso no puede haber una cuesti√≥n de desorden o descuido. Todo el personal del servicio de camareros debe usar la misma ropa y lucir prolijos. Por supuesto, puede introducir una regla seg√ļn la cual todos simplemente usen una camiseta negra y pantalones / falda, pero al menos el delantal debe ser id√©ntico para todos, con el logotipo del restaurante visible. Cuando se trata de calzado, cada vez m√°s propietarios permiten que los camareros usen calzado c√≥modo; es importante no llamar la atenci√≥n. Debido a la salud, la seguridad y la simple decencia, los tacones altos para las camareras se olvidan y se requieren bailarinas.

Ropa de trabajo y equipo de protección.

Finalmente, una peque√Īa explicaci√≥n. Bueno, hay una gran diferencia entre la ropa de trabajo y el llamado equipo de protecci√≥n. La ropa de trabajo incluye prendas de vestir como una camiseta, camisa, delantal, delantal, pantalones, zapatos. Por otro lado, las medidas de protecci√≥n protegen contra factores peligrosos para la salud y la vida. Por tanto, ser√°, por ejemplo, una mascarilla, guantes especiales y copas protectoras. ¬ŅSer√°n √ļtiles en un restaurante? Probablemente solo cuando se realicen pruebas de cocina molecular …

¬ŅQu√© te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos ūüėē

¬°Siento que este contenido no te haya sido √ļtil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¬Ņc√≥mo puedo mejorar este contenido?

¬°Comp√°rtelo!