Tarifa de reserva de mesa

 

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¿Tengo que pagar una reserva de mesa en un restaurante y club?

En los foros de Internet se pueden encontrar numerosos hilos en los que los internautas comparten su indignación. Están sorprendidos y al mismo tiempo muy descontentos de haber tenido que pagar para reservar una mesa en un restaurante. A menudo ocurre que no se dieron cuenta de que por la no cancelación de la reserva, la llegada tardía o la llegada de un número menor de personas que las declaradas, se les cobrará una «penalización» financiera. La insatisfacción antes mencionada, sin embargo, se refiere principalmente a la mesa de un restaurante, mientras que en clubes y discotecas, esta costumbre es generalmente aceptable. Por qué un enfoque tan diferente, ya que los propietarios siguen exactamente el mismo supuesto. Simplemente no quieren perder.

Tarifa de reserva de mesa

Al navegar por los sitios web de los restaurantes en España, se puede asumir con seguridad que, por lo general, no hay tarifas de reserva de mesa. Los propietarios de restaurantes suelen esperar una confirmación por correo electrónico con los datos de contacto, como el nombre y el número de teléfono. Incluso en los momentos en que el GDPR está en vigor, debe definirse cuidadosamente para no infringir los derechos personales de los clientes. Sin embargo, aquí es donde termina todo el procedimiento con mayor frecuencia. Pero hay lugares donde se espera un pago por adelantado, o de hecho un depósito por una mesa, con la condición de que el monto pagado se acredite en la factura. En clubes y discotecas está escrito directamente que el monto pagado se cobrará en el bar en forma de pedidos de bebidas. ¿De dónde surgió esta idea en la era de una lucha tan intensa por el cliente? Bien…

No hay nada peor que la situación cuando, a pesar de hacer una reserva, los invitados no vienen y la mesa no gana dinero. Ocurre que otras personas interesadas en comer en el restaurante son despedidas porque las mesas dicen «Reserva», y después de un tiempo resulta que nadie ha venido. El restaurante podía ganar, porque estaban dispuestos, pero perdió porque alguien no hizo una llamada cortés con la cancelación. ¿Es de extrañar que en tales situaciones, los propietarios y responsables de los establecimientos gastronómicos quieran protegerse? ¿Qué se debe hacer para evitar dilemas similares? En primer lugar, debe pensar, escribir y publicar las reglas que definen las reglas con exactitud. Entonces vale la pena invertir en un programa y una aplicación que ayuden a implementar, por ejemplo, un programa de lealtad o recompensar a los clientes que reservan regularmente una mesa y hacen pedidos decentes. El seguimiento de su presencia le dará al personal la oportunidad de dar un descuento o un refrigerio del chef como agradecimiento por su presencia. Este es un gesto muy bonito, que es un elemento importante de las relaciones públicas en las instalaciones. El sistema TPV ayudará a realizar acciones similares: software para gastronomía en la tableta.

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Reserva de mesa en un restaurante

Aparentemente, siempre vale la pena mirar lo que están haciendo los líderes del mercado y seguir su ejemplo. Si esto también se aplica a las reglas de hacer una reserva para una mesa en los restaurantes, veamos cómo resuelven el asunto los mejores restaurantes de España. La gran mayoría de los mencionados en la Guía amarilla de Gault & Millau, por ejemplo, requieren confirmación por teléfono y correo electrónico. Por supuesto, también hay reservas con respecto a posibles retrasos o una tarifa de servicio de grupos más grandes. Sin embargo, es raro que un restaurante espere una tarifa por una mesa. Yendo más allá, finalmente llegamos a un restaurante en Varsovia, galardonado con la prestigiosa estrella Michelin, donde vienes a alimentar tus sentidos con un menú degustación único, creado por un indudable maestro del sector. Allí, la normativa establece claramente que la condición para realizar una reserva es el registro de una tarjeta de crédito, y una posible cancelación de la reserva solo es posible hasta 48 horas antes de la fecha. ¿Qué pasa si los invitados no vienen o lo informan demasiado tarde?

En tal caso, se carga a la tarjeta una cantidad de dinero (cada establecimiento tendrá sus normas), y esta tarifa puede ser mayor si se trata de un fin de semana. Estas reglas estrictas y claramente formuladas pueden sorprenderlo, pero recuerde que en los establecimientos de primera clase, los productos son de la más alta calidad y el proceso de procesamiento especializado comienza mucho antes. Se trata de platos sofisticados, elaborados exclusivamente a pedido, que es reserva de mesa. Los restauradores no venderán esto en una fecha posterior porque no se permitirán bajar de calidad. Además, muchos productos no se podrían utilizar ni siquiera unas horas después. En tal situación, no es de extrañar que los clientes tengan que asumir las consecuencias financieras de su irresponsabilidad. Pero solo unos pocos pueden permitirse reglas tan estrictas. La gran mayoría de los restaurantes tienen reglas diferentes y las tarifas cobradas son pequeñas y se agregan a la factura.

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Reserva de mesa en el club

Surge mucha menos polémica a la hora de reservar mesa en un club, pub o discoteca clásica. Cuando vamos a un concierto y en lugar de estar de pie, queremos sentarnos en una mesa (a menudo de las pocas), pagamos la reserva. Si queremos tener asientos en un club nocturno, pagamos sin pestañear. Y nada está en duda, así es y no se discute. Se trata de una curiosidad sociológica en relación con las tarifas descritas anteriormente para reservar una mesa en un restaurante. Como puede adivinar fácilmente, en ambos casos los propietarios quieren protegerse contra pérdidas financieras. Pero solo para los clubes es universalmente aceptable. Muy a menudo ocurre que, de acuerdo con las regulaciones, debe pagar una cierta cantidad, que se recauda en forma de un surtido claramente definido. La mayoría de las veces es una botella de vodka con una bebida. Pero en muchos clubes solo pagas una cantidad por persona y la cobras cuando pides bebidas en el bar. Este es un principio honesto que también podría usarse con éxito en restaurantes.

¿Cuánto cuesta una reserva de mesa?

El precio de una reserva compleja para una mesa en un restaurante o club es realmente diferente y depende tanto del prestigio y popularidad del lugar como de su ubicación. Sucede que los propietarios esperan solo 10 € por persona, aunque más a menudo serán 20-25 €. Estas son, por supuesto, tarifas razonables, que no pueden cubrir los precios de posibles pérdidas cuando los invitados no vienen y la mesa está vacía.

Como se describió anteriormente, la tarifa de «penalización» puede ser mucho más severa y probablemente sea el precio más alto en España en el que se debe incurrir en caso de que no se notifique la ausencia. Cabe señalar que incluso en este caso, no pagamos la reserva en sí, sino solo su cancelación prematura. En los clubes, el precio de la reserva por persona está en el rango de 10-30 € por persona o hasta 200-300 € por mesa.

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Por supuesto, se deben tener en cuenta importes superiores a la hora de reservar una sala VIP en una discoteca u organizar un evento especial en un restaurante. Luego, todos los temas se discuten individualmente, y el anticipo oscilará entre el 10 y el 25% del valor de todo el pedido.

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