Tarifa de reserva de mesa

 

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¬ŅTengo que pagar una reserva de mesa en un restaurante y club?

En los foros de Internet se pueden encontrar numerosos hilos en los que los internautas comparten su indignaci√≥n. Est√°n sorprendidos y al mismo tiempo muy descontentos de haber tenido que pagar para reservar una mesa en un restaurante. A menudo ocurre que no se dieron cuenta de que por la no cancelaci√≥n de la reserva, la llegada tard√≠a o la llegada de un n√ļmero menor de personas que las declaradas, se les cobrar√° una ¬ępenalizaci√≥n¬Ľ financiera. La insatisfacci√≥n antes mencionada, sin embargo, se refiere principalmente a la mesa de un restaurante, mientras que en clubes y discotecas, esta costumbre es generalmente aceptable. Por qu√© un enfoque tan diferente, ya que los propietarios siguen exactamente el mismo supuesto. Simplemente no quieren perder.

Tarifa de reserva de mesa

Al navegar por los sitios web de los restaurantes en Espa√Īa, se puede asumir con seguridad que, por lo general, no hay tarifas de reserva de mesa. Los propietarios de restaurantes suelen esperar una confirmaci√≥n por correo electr√≥nico con los datos de contacto, como el nombre y el n√ļmero de tel√©fono. Incluso en los momentos en que el GDPR est√° en vigor, debe definirse cuidadosamente para no infringir los derechos personales de los clientes. Sin embargo, aqu√≠ es donde termina todo el procedimiento con mayor frecuencia. Pero hay lugares donde se espera un pago por adelantado, o de hecho un dep√≥sito por una mesa, con la condici√≥n de que el monto pagado se acredite en la factura. En clubes y discotecas est√° escrito directamente que el monto pagado se cobrar√° en el bar en forma de pedidos de bebidas. ¬ŅDe d√≥nde surgi√≥ esta idea en la era de una lucha tan intensa por el cliente? Bien‚Ķ

No hay nada peor que la situaci√≥n cuando, a pesar de hacer una reserva, los invitados no vienen y la mesa no gana dinero. Ocurre que otras personas interesadas en comer en el restaurante son despedidas porque las mesas dicen ¬ęReserva¬Ľ, y despu√©s de un tiempo resulta que nadie ha venido. El restaurante pod√≠a ganar, porque estaban dispuestos, pero perdi√≥ porque alguien no hizo una llamada cort√©s con la cancelaci√≥n. ¬ŅEs de extra√Īar que en tales situaciones, los propietarios y responsables de los establecimientos gastron√≥micos quieran protegerse? ¬ŅQu√© se debe hacer para evitar dilemas similares? En primer lugar, debe pensar, escribir y publicar las reglas que definen las reglas con exactitud. Entonces vale la pena invertir en un programa y una aplicaci√≥n que ayuden a implementar, por ejemplo, un programa de lealtad o recompensar a los clientes que reservan regularmente una mesa y hacen pedidos decentes. El seguimiento de su presencia le dar√° al personal la oportunidad de dar un descuento o un refrigerio del chef como agradecimiento por su presencia. Este es un gesto muy bonito, que es un elemento importante de las relaciones p√ļblicas en las instalaciones. El sistema TPV ayudar√° a realizar acciones similares: software para gastronom√≠a en la tableta.

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Reserva de mesa en un restaurante

Aparentemente, siempre vale la pena mirar lo que est√°n haciendo los l√≠deres del mercado y seguir su ejemplo. Si esto tambi√©n se aplica a las reglas de hacer una reserva para una mesa en los restaurantes, veamos c√≥mo resuelven el asunto los mejores restaurantes de Espa√Īa. La gran mayor√≠a de los mencionados en la Gu√≠a amarilla de Gault & Millau, por ejemplo, requieren confirmaci√≥n por tel√©fono y correo electr√≥nico. Por supuesto, tambi√©n hay reservas con respecto a posibles retrasos o una tarifa de servicio de grupos m√°s grandes. Sin embargo, es raro que un restaurante espere una tarifa por una mesa. Yendo m√°s all√°, finalmente llegamos a un restaurante en Varsovia, galardonado con la prestigiosa estrella Michelin, donde vienes a alimentar tus sentidos con un men√ļ degustaci√≥n √ļnico, creado por un indudable maestro del sector. All√≠, la normativa establece claramente que la condici√≥n para realizar una reserva es el registro de una tarjeta de cr√©dito, y una posible cancelaci√≥n de la reserva solo es posible hasta 48 horas antes de la fecha. ¬ŅQu√© pasa si los invitados no vienen o lo informan demasiado tarde?

En tal caso, se carga a la tarjeta una cantidad de dinero (cada establecimiento tendr√° sus normas), y esta tarifa puede ser mayor si se trata de un fin de semana. Estas reglas estrictas y claramente formuladas pueden sorprenderlo, pero recuerde que en los establecimientos de primera clase, los productos son de la m√°s alta calidad y el proceso de procesamiento especializado comienza mucho antes. Se trata de platos sofisticados, elaborados exclusivamente a pedido, que es reserva de mesa. Los restauradores no vender√°n esto en una fecha posterior porque no se permitir√°n bajar de calidad. Adem√°s, muchos productos no se podr√≠an utilizar ni siquiera unas horas despu√©s. En tal situaci√≥n, no es de extra√Īar que los clientes tengan que asumir las consecuencias financieras de su irresponsabilidad. Pero solo unos pocos pueden permitirse reglas tan estrictas. La gran mayor√≠a de los restaurantes tienen reglas diferentes y las tarifas cobradas son peque√Īas y se agregan a la factura.

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Reserva de mesa en el club

Surge mucha menos pol√©mica a la hora de reservar mesa en un club, pub o discoteca cl√°sica. Cuando vamos a un concierto y en lugar de estar de pie, queremos sentarnos en una mesa (a menudo de las pocas), pagamos la reserva. Si queremos tener asientos en un club nocturno, pagamos sin pesta√Īear. Y nada est√° en duda, as√≠ es y no se discute. Se trata de una curiosidad sociol√≥gica en relaci√≥n con las tarifas descritas anteriormente para reservar una mesa en un restaurante. Como puede adivinar f√°cilmente, en ambos casos los propietarios quieren protegerse contra p√©rdidas financieras. Pero solo para los clubes es universalmente aceptable. Muy a menudo ocurre que, de acuerdo con las regulaciones, debe pagar una cierta cantidad, que se recauda en forma de un surtido claramente definido. La mayor√≠a de las veces es una botella de vodka con una bebida. Pero en muchos clubes solo pagas una cantidad por persona y la cobras cuando pides bebidas en el bar. Este es un principio honesto que tambi√©n podr√≠a usarse con √©xito en restaurantes.

¬ŅCu√°nto cuesta una reserva de mesa?

El precio de una reserva compleja para una mesa en un restaurante o club es realmente diferente y depende tanto del prestigio y popularidad del lugar como de su ubicaci√≥n. Sucede que los propietarios esperan solo 10 ‚ā¨ por persona, aunque m√°s a menudo ser√°n 20-25 ‚ā¨. Estas son, por supuesto, tarifas razonables, que no pueden cubrir los precios de posibles p√©rdidas cuando los invitados no vienen y la mesa est√° vac√≠a.

Como se describi√≥ anteriormente, la tarifa de ¬ępenalizaci√≥n¬Ľ puede ser mucho m√°s severa y probablemente sea el precio m√°s alto en Espa√Īa en el que se debe incurrir en caso de que no se notifique la ausencia. Cabe se√Īalar que incluso en este caso, no pagamos la reserva en s√≠, sino solo su cancelaci√≥n prematura. En los clubes, el precio de la reserva por persona est√° en el rango de 10-30 ‚ā¨ por persona o hasta 200-300 ‚ā¨ por mesa.

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Por supuesto, se deben tener en cuenta importes superiores a la hora de reservar una sala VIP en una discoteca u organizar un evento especial en un restaurante. Luego, todos los temas se discuten individualmente, y el anticipo oscilar√° entre el 10 y el 25% del valor de todo el pedido.

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