Babà en guiso de melón

Babà en guiso de melón

Stella Ricci firma la receta Babà en guiso de melón elaborado con harina de Manitoba de la línea Le Sinfonie de Agugiaro & Figna

Receta para 50 piezas peque√Īas

Carruaje
Harina QB
15 g de levadura de cerveza
100 g de agua

Prepara un carro peque√Īo disolviendo la levadura en el agua y agregando un poco de harina hasta que la mezcla est√© firme y suave. Haga un corte transversal y deje que comience la levadura.

Baba
500 g de harina
50 g de az√ļcar
10 n huevos enteros
10 g de sal
175 g de mantequilla

Coloca la biga en una batidora planetaria con harina, az√ļcar y huevos. Cuando se forme la malla de gluten, agregue sal y mantequilla. Amasar hasta conseguir una masa muy el√°stica, brillante y lisa. Deje crecer hasta que se duplique, luego ensarte. Romper la masa e introducirla en los moldes untados con mantequilla: la masa debe llegar a la mitad del molde. Deja que suba hasta que llegue al borde y hornea a 185 ¬į C hasta que se dore. La duraci√≥n de la cocci√≥n depende del tipo de molde utilizado (mignon, mono o bizcocho) y del tipo de horno.

Mojado para Babà
1000 g de agua
500 g de az√ļcar
80 g de ron 70%
QB Piel de naranja
1 n rama de canela

Llevar a ebullici√≥n el agua con el az√ļcar, la ralladura de naranja y la canela. Deja que se evapore y, cuando la temperatura haya bajado a unos 50/60 ¬į C, retira las c√°scaras y la canela y a√Īade el ron. Remojar las babas y exprimirlas.

Guiso de melón
300 g de pulpa de melón cantalupo
50 g de az√ļcar
2 g de gelatina en polvo
10 g de agua

No te pierdas:  Monobabbo - Receta

Rehidratar la gelatina con agua, triturar el mel√≥n y a√Īadir el az√ļcar y la gelatina. D√©jalo reposar en la nevera.

Decoración
Granada QB
QB Hojas de menta

Montaje
Vierta una fina capa de guiso en la base del plato, coloque una brunoise de melón a un lado decorada con unos granos de granada y unas hojas de menta. En la parte central dispone el babà.

# ILPRODOTTOAGUGIARO Y FIGNA

Harina con alto contenido proteico, ideal para productos de fermentación larga o como harina de refuerzo. Trabajado lentamente, expresa la tenacidad adecuada, favoreciendo emulsiones perfectas en recetas ricas en ingredientes grasos, o proporcionando un soporte vigoroso, promoviendo la resiliencia y el desarrollo de la masa. En pureza y corte. Pruébelo en recetas de productos grandes con levadura, focaccia y bollos de mantequilla dobles y triples.

© Todos los derechos reservados

¬ŅQu√© te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos ūüėē

¬°Siento que este contenido no te haya sido √ļtil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¬Ņc√≥mo puedo mejorar este contenido?

¬°Comp√°rtelo!