Tarta de higos y ricotta

Tarta de higos y ricotta

Giulia Giocondi de la pastelería Tonka en Terni firma la receta de la Tarta de higo y ricotta elaborada con harina de bizcocho de la línea Le Sinfonie di Agugiaro & Figna

Receta para 3 tartas de 19 cm de diámetro

Masa quebrada
150 g de mantequilla 82% mg
150 g de velo
300 g de harina
60 g de huevos enteros
QB Vainilla
QB Limón

En una batidora planetaria con la hoja, mezclar el azúcar con los aromas y
mantequilla a temperatura ambiente. Cuando la mezcla es clara y
espumoso añadir los huevos a temperatura ambiente. Una vez absorbido
agregue la harina a mano. Enfriar en el frigorífico, luego en la línea tres.
Moldes microperforados de 19 cm. Cocine la masa quebrada durante 12 minutos.

Relleno de Ricotta e Higos
450 g de ricotta mixta
700 g de mermelada de higos

Decoración
150 g de almendras tostadas

Deje enfriar la masa quebrada y distribuya la ricota. Tú haces
enfriar en el frigorífico y completar con la mermelada de hilos
Pastelería. Cocine nuevamente hasta que la pasta esté dorada. Una vez frío
decorar con almendras tostadas

Financiero en el Rose

# ILPRODOTTOAGUGIARO Y FIGNA
PASTEL DE ESPONJA
SUAVE Y ESPONJOSA
Harina de trigo blando tipo 00 capaz de dar un soporte delicado, sin dureza, a las masas batidas. Extensible, poco elástico, facilita la expansión física durante la cocción, apto para la elaboración de confitería con fermentación química y física. Apoya la levadura orgánica corta. Mediante un adecuado procesado le confiere al bizcocho la característica de absorber y retener la humedad. Adecuado para bizcochos, bollos de crema, magdalenas, pasteles, masa filo, postres fritos.

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