Café Arábica y Robusta

Contenido

La informaci√≥n sobre su composici√≥n a menudo aparece en el empaquetado del caf√©. En este caso, podemos leer, en primer lugar, cu√°les son las proporciones de los granos de Ar√°bica en relaci√≥n con la Robusta. Pero, ¬Ņcu√°l es el significado de esto para el sabor del caf√©?

Esta pregunta realmente aparece en la mente de muchas personas a las que les gusta tomar café. No se llaman a sí mismos expertos que saben todo sobre esta infusión, popular en todo el mundo. Sin embargo, si desea conocer mejor sus conocimientos sobre el tema, ¡esta breve guía será la introducción perfecta!

Ar√°bica y robusta – propiedades

Ambos tipos de caf√© tienen sus propias caracter√≠sticas, ventajas y desventajas. Se diferencian no solo en qu√© bebida se puede preparar gracias a ellos, sino incluso en la apariencia de granos sin moler y el m√©todo de cultivo. ¬°Aqu√≠ hay un pu√Īado de informaci√≥n √ļtil sobre ellos!

Ar√°bica

  • Se cultiva en zonas monta√Īosas donde llueve con frecuencia, pero que tambi√©n son suficientemente soleadas y la tierra es f√©rtil.
  • Requiere m√°s conocimiento y experiencia de los due√Īos de la plantaci√≥n en cuanto a su cultivo, porque definitivamente es m√°s exigente. Por esta raz√≥n, el Ar√°bica se considera una variedad m√°s noble.
  • Sus granos son m√°s grandes, m√°s oblongos y m√°s oscuros que el robusta, son de color marr√≥n verdoso.
  • Los frijoles ar√°bica contienen aproximadamente 0,9-1,4% de cafe√≠na.
  • En comparaci√≥n con la robusta, su sabor es m√°s suave y refinado.

Robusta

  • Se cultiva en grandes plantaciones y las condiciones para ello no son tan estrictas como en el caso del Ar√°bica.
  • Los frijoles robusta son m√°s peque√Īos y redondos. Tienen un color entre marr√≥n, verde y gris.

  • Los frijoles contienen entre un 2% y un 4% de cafe√≠na, por lo que las personas que buscan una estimulaci√≥n m√°s fuerte eligen la robusta.

  • El sabor es m√°s expresivo y amargo.

Granos de café: algo para el verdadero amante del café

Después de esta porción de conocimiento básico sobre los tipos de café y sus propiedades, es hora de pensar qué forma es más apropiada: grano o molido. Cuando se trata de sabor y aroma, los granos de café que se muelen justo antes de la preparación son realmente mejores. Toda la fuerza del café se libera de cada café recién molido.

Eso sí, a la hora de decidirnos por los granos de café, necesitamos equipar más accesorios, y sobre todo un molinillo, preferiblemente con grandes rebabas, gracias a las cuales podemos moler el café más rápido, minimizando la cantidad de polvo. Una buena elección será un molinillo de café Bialetti de la serie Macinacaffe con rebabas de cerámica, una taza medidora que permite medir el café con precisión y un práctico asa. Las personas que no tienen tiempo para moler café a mano también pueden elegir entre la amplia gama de molinillos eléctricos de muchas marcas de renombre mundial.

Café molido: una opción para personas ocupadas

El café molido, a su vez, es una opción ideal para las personas que intentan minimizar el ritual de preparar café a las actividades necesarias. Recuerde que también hay cafés molidos de buena calidad disponibles en el mercado, incluyendo Café Bialetti. Está disponible en varias versiones, incluidas las que tienen sabores, como vainilla o chocolate. El fabricante ofrece cafés de diferente composición e intensidad. Aquí encontrará muchas mezclas de Arábica y Robusta, con predominio de uno u otro, ¡a su discreción!

¬ŅC√≥mo almacenar el caf√©?

Tanto Arábica como Robusto se almacenan mejor en el empaquetado en el que se compró el café. El embalaje en sí debe ocultarse en un recipiente de metal, cerámica o vidrio. ¡Por supuesto, bien cerrado! Entre los envases recomendados se encuentran, entre otros Contenedores de acero Brabantia.

Los recipientes sellados al vacío también serán una buena opción: la falta de acceso de aire mantendrá el aroma del café por más tiempo. Recuerde no exponer los recipientes a la luz solar y no esconder el café en el frigorífico; ¡estos métodos definitivamente no tendrán un efecto positivo en la infusión!

Accesorios de caf√©: ¬Ņqu√© elegir?

El sabor de nuestro caf√© est√° determinado principalmente por la forma en que lo preparamos. Todav√≠a es popular y se practica con frecuencia verter agua caliente o, peor a√ļn, hervir agua sobre el caf√© no es la mejor soluci√≥n. Por eso, vale la pena invertir en accesorios para preparar caf√©. ¬°La elecci√≥n es realmente grande! Una amplia gama de este tipo de productos ofrece, entre otros empresa de renombre Bialetti. Si no puede permitirse comprar una m√°quina de caf√© espresso grande, ¬°considere nuestras otras sugerencias!

Cafetera para hacer café

¬°La cafetera es una cafetera f√°cil de usar como una cafeter√≠a europea! Basta con verter agua en el tanque inferior y verter la cantidad adecuada de caf√© en el colador. Durante el calentamiento, se acumula presi√≥n en la cafetera, que ¬ęempuja¬Ľ el caf√© a trav√©s del colador hacia el tanque superior. ¬°El caf√© est√° listo!

Una cafetera Bialetti es una buena opci√≥n. Este fabricante europeo es famoso por la producci√≥n de este tipo de accesorios desde la d√©cada de 1930. La oferta de la compa√Ī√≠a incluye tanto las cafeteras de aluminio m√°s cl√°sicas, como la Bialetti Moka Express, como las de acero, con un dise√Īo m√°s moderno, como la Bialetti Venus. El tama√Īo del modelo se puede seleccionar seg√ļn nuestras necesidades. Lo usaremos en cocinas de gas y el√©ctricas. Tambi√©n hubo cafeteras de inducci√≥n Bialetti y cafeteras el√©ctricas para aquellos que no tienen acceso a la estufa, por ejemplo, mientras viajan o en el trabajo.

Infusor de prensa francesa

French Press es otro dispositivo de elaboraci√≥n tradicional y popular para estimular la infusi√≥n. ¬ŅC√≥mo funciona? Vierta agua caliente en un recipiente de vidrio durante un tiempo para calentar un poco el recipiente. Luego vierta el agua, vierta el caf√© en el fondo, luego agregue agua a una temperatura de aproximadamente 90 grados cent√≠grados para remojar, y despu√©s de aproximadamente 30 segundos, vierta el resto del agua y deje reposar el caf√© durante aproximadamente 3 minutos.

La etapa final es presionar el √©mbolo y separar los posos de caf√© del l√≠quido. Simplemente vierta caf√© en tazas. La prensa francesa Bialetti ser√° perfecta para cualquier hogar y oficina. Los platos est√°n hechos de vidrio resistente y elementos de acero o pl√°stico. Tal unidad de preparaci√≥n ser√° √ļtil no solo para el caf√©, sino tambi√©n para el t√©.

Este pu√Īado de informaci√≥n sobre las diferencias entre Ar√°bica y robustez, las formas de almacenar y preparar caf√©, independientemente de su tipo favorito, deber√≠a ayudarlo a elegir tanto el caf√© adecuado para usted como los accesorios necesarios. Por supuesto, puede ampliar su conjunto con otros elementos, por ejemplo, el espumador de leche Bialetti, que le permitir√° preparar un sabroso caf√© con espuma de leche o tazas Bialetti.

.

¬ŅQu√© te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos ūüėē

¬°Siento que este contenido no te haya sido √ļtil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¬Ņc√≥mo puedo mejorar este contenido?

¬°Comp√°rtelo!