Café Arábica y Robusta

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La información sobre su composición a menudo aparece en el empaquetado del café. En este caso, podemos leer, en primer lugar, cuáles son las proporciones de los granos de Arábica en relación con la Robusta. Pero, ¿cuál es el significado de esto para el sabor del café?

Esta pregunta realmente aparece en la mente de muchas personas a las que les gusta tomar café. No se llaman a sí mismos expertos que saben todo sobre esta infusión, popular en todo el mundo. Sin embargo, si desea conocer mejor sus conocimientos sobre el tema, ¡esta breve guía será la introducción perfecta!

Arábica y robusta – propiedades

Ambos tipos de café tienen sus propias características, ventajas y desventajas. Se diferencian no solo en qué bebida se puede preparar gracias a ellos, sino incluso en la apariencia de granos sin moler y el método de cultivo. ¡Aquí hay un puñado de información útil sobre ellos!

Arábica

  • Se cultiva en zonas montañosas donde llueve con frecuencia, pero que también son suficientemente soleadas y la tierra es fértil.
  • Requiere más conocimiento y experiencia de los dueños de la plantación en cuanto a su cultivo, porque definitivamente es más exigente. Por esta razón, el Arábica se considera una variedad más noble.
  • Sus granos son más grandes, más oblongos y más oscuros que el robusta, son de color marrón verdoso.
  • Los frijoles arábica contienen aproximadamente 0,9-1,4% de cafeína.
  • En comparación con la robusta, su sabor es más suave y refinado.

Robusta

  • Se cultiva en grandes plantaciones y las condiciones para ello no son tan estrictas como en el caso del Arábica.
  • Los frijoles robusta son más pequeños y redondos. Tienen un color entre marrón, verde y gris.

  • Los frijoles contienen entre un 2% y un 4% de cafeína, por lo que las personas que buscan una estimulación más fuerte eligen la robusta.

  • El sabor es más expresivo y amargo.

Granos de café: algo para el verdadero amante del café

Después de esta porción de conocimiento básico sobre los tipos de café y sus propiedades, es hora de pensar qué forma es más apropiada: grano o molido. Cuando se trata de sabor y aroma, los granos de café que se muelen justo antes de la preparación son realmente mejores. Toda la fuerza del café se libera de cada café recién molido.

Eso sí, a la hora de decidirnos por los granos de café, necesitamos equipar más accesorios, y sobre todo un molinillo, preferiblemente con grandes rebabas, gracias a las cuales podemos moler el café más rápido, minimizando la cantidad de polvo. Una buena elección será un molinillo de café Bialetti de la serie Macinacaffe con rebabas de cerámica, una taza medidora que permite medir el café con precisión y un práctico asa. Las personas que no tienen tiempo para moler café a mano también pueden elegir entre la amplia gama de molinillos eléctricos de muchas marcas de renombre mundial.

Café molido: una opción para personas ocupadas

El café molido, a su vez, es una opción ideal para las personas que intentan minimizar el ritual de preparar café a las actividades necesarias. Recuerde que también hay cafés molidos de buena calidad disponibles en el mercado, incluyendo Café Bialetti. Está disponible en varias versiones, incluidas las que tienen sabores, como vainilla o chocolate. El fabricante ofrece cafés de diferente composición e intensidad. Aquí encontrará muchas mezclas de Arábica y Robusta, con predominio de uno u otro, ¡a su discreción!

¿Cómo almacenar el café?

Tanto Arábica como Robusto se almacenan mejor en el empaquetado en el que se compró el café. El embalaje en sí debe ocultarse en un recipiente de metal, cerámica o vidrio. ¡Por supuesto, bien cerrado! Entre los envases recomendados se encuentran, entre otros Contenedores de acero Brabantia.

Los recipientes sellados al vacío también serán una buena opción: la falta de acceso de aire mantendrá el aroma del café por más tiempo. Recuerde no exponer los recipientes a la luz solar y no esconder el café en el frigorífico; ¡estos métodos definitivamente no tendrán un efecto positivo en la infusión!

Accesorios de café: ¿qué elegir?

El sabor de nuestro café está determinado principalmente por la forma en que lo preparamos. Todavía es popular y se practica con frecuencia verter agua caliente o, peor aún, hervir agua sobre el café no es la mejor solución. Por eso, vale la pena invertir en accesorios para preparar café. ¡La elección es realmente grande! Una amplia gama de este tipo de productos ofrece, entre otros empresa de renombre Bialetti. Si no puede permitirse comprar una máquina de café espresso grande, ¡considere nuestras otras sugerencias!

Cafetera para hacer café

¡La cafetera es una cafetera fácil de usar como una cafetería europea! Basta con verter agua en el tanque inferior y verter la cantidad adecuada de café en el colador. Durante el calentamiento, se acumula presión en la cafetera, que «empuja» el café a través del colador hacia el tanque superior. ¡El café está listo!

Una cafetera Bialetti es una buena opción. Este fabricante europeo es famoso por la producción de este tipo de accesorios desde la década de 1930. La oferta de la compañía incluye tanto las cafeteras de aluminio más clásicas, como la Bialetti Moka Express, como las de acero, con un diseño más moderno, como la Bialetti Venus. El tamaño del modelo se puede seleccionar según nuestras necesidades. Lo usaremos en cocinas de gas y eléctricas. También hubo cafeteras de inducción Bialetti y cafeteras eléctricas para aquellos que no tienen acceso a la estufa, por ejemplo, mientras viajan o en el trabajo.

Infusor de prensa francesa

French Press es otro dispositivo de elaboración tradicional y popular para estimular la infusión. ¿Cómo funciona? Vierta agua caliente en un recipiente de vidrio durante un tiempo para calentar un poco el recipiente. Luego vierta el agua, vierta el café en el fondo, luego agregue agua a una temperatura de aproximadamente 90 grados centígrados para remojar, y después de aproximadamente 30 segundos, vierta el resto del agua y deje reposar el café durante aproximadamente 3 minutos.

La etapa final es presionar el émbolo y separar los posos de café del líquido. Simplemente vierta café en tazas. La prensa francesa Bialetti será perfecta para cualquier hogar y oficina. Los platos están hechos de vidrio resistente y elementos de acero o plástico. Tal unidad de preparación será útil no solo para el café, sino también para el té.

Este puñado de información sobre las diferencias entre Arábica y robustez, las formas de almacenar y preparar café, independientemente de su tipo favorito, debería ayudarlo a elegir tanto el café adecuado para usted como los accesorios necesarios. Por supuesto, puede ampliar su conjunto con otros elementos, por ejemplo, el espumador de leche Bialetti, que le permitirá preparar un sabroso café con espuma de leche o tazas Bialetti.

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